Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
23 Ноября 2024, 04:37:15
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Литературный Каменск
Страниц:
1
...
181
182
[
183
]
184
185
...
192
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Литературный Каменск (Прочитано 762122 раз)
кумохоб
главное - не цель, а работа...
Старожил
Re: Литературный Каменск
«
Ответ #2730 :
25 Декабря 2016, 23:48:31 »
Цитата: sonetych от 25 Декабря 2016, 13:00:06
достал уже!
Да прошу тебя позаботиться, больше просить некого
Интересная манера общения у вас! Сначала обругать, потом попросить помощи!
И почему это я должен, с чего ради должен выкладывать стихи и книги стихов на сайте, на форуме которого принято называть режиссёров дурами,
Цитата: sonetych от 19 Декабря 2016, 00:31:35
Да дура эта Волчек, хоть и режиссер
актёров – глупыми, а поэтов – виртуальными трусами, конъюнктурщиками, дельцами и карьеристами? Чтобы вызвать новый шквал незаслуженных этими людьми обвинений, ругательств, лжи и хамства? Увольте, пожалуйста!
sonetych
Ветеран
«
Ответ #2731 :
26 Декабря 2016, 00:34:38 »
Цитата: кумохоб от 25 Декабря 2016, 23:48:31
Интересная манера общения у вас! Сначала обругать, потом попросить помощи!
И почему это я должен, с чего ради должен выкладывать стихи и книги стихов на сайте, на форуме которого принято называть режиссёров дурами, актёров – глупыми, а поэтов – виртуальными трусами, конъюнктурщиками, дельцами и карьеристами? Чтобы вызвать новый шквал незаслуженных этими людьми обвинений, ругательств, лжи и хамства? Увольте, пожалуйста!
,
Ну вот как? ! Я не выступал против презентации новой книги, по мне хоть каждое четверостишие презентуйте! А прошу я тебя потому что больше некого просить, некому предлагать, потому что ты навроде В.Скрябина на добровольных началах по зову сердца и велению души. Только от пиитического сообщества.
Я вчерась начал смотреть стопервый выпуск "бесогона" не дали, правда, дела домашние продолжить. Так сейчас вспомнил, нынешняя дискуссия в этой теме ни дать ни взять диалог Сванидзе и Старикова. Или Сванидзе и Михалкова. Я предлагаю реально увековечить в интернете и дать возможность всем желающим читать стихокниги и прозокниги уже изданные нашими авторами потому как бумажных уже и не найти, а интернет, вот он. Почти в каждой квартире. А мне разъясняют что я потому это предлагаю, что много лет назад… . и до сих пор я в обиде, что не стал членом СП.
кумохоб
Старожил
«
Ответ #2732 :
26 Декабря 2016, 00:46:11 »
ну ладно: хорошо вывернулся. Молодец!
sonetych
Ветеран
«
Ответ #2733 :
26 Декабря 2016, 00:46:27 »
Да не на этом сайте! Мало сайтов что ли? Хоть на ФЕНИ4СЕ, хоть на официальном, там нет обсуждений, вроде, хоть где!!!
Вы сами себе маразм ситуации точно хорошо представляете? В городе десятки авторов издали свои книги стихов потому что… Город чуть ли не официально признают городом поэтов. Про количество членов СП уж и не говорить бы всуе, но как умолчать?
А спросит мальчик у папы, внук у деда, а где стихи - книжки этих наших замечательных поэтов и что папа или дед ответят?
кумохоб
Старожил
«
Ответ #2734 :
26 Декабря 2016, 00:48:27 »
Я передал сегодня твой пожелание лично Жене. Он сказал, что ни от кого не скрывается и намерен в ближайшее время выложить книгу в Интернет и дать через меня ссылку на этом форуме.
sonetych
Ветеран
«
Ответ #2735 :
26 Декабря 2016, 01:58:28 »
Крошка-сын к отцу пришёл
И сказала кроха:
"Есть поэты - хорошо.
Нету книжек - плохо 👎".
кумохоб
Старожил
«
Ответ #2736 :
26 Декабря 2016, 02:07:36 »
Цитата: sonetych от 26 Декабря 2016, 01:58:28
Крошка-сын к отцу пришёл
И сказала кроха:
"Есть поэты - хорошо.
Нету книжек - плохо 👎".
Вопрос - не праздный:
больше поэтов хороших и разных -
на сайтах в Инете,
как просит Сонетыч!
sonetych
Ветеран
«
Ответ #2737 :
26 Декабря 2016, 02:11:16 »
Что такое интернет
Знают все мальчишки,
Нынче в нём любой поэт
Публикует книжки.
кумохоб
Старожил
«
Ответ #2738 :
28 Декабря 2016, 17:44:28 »
Под председательством писателя Владимира Крупина состоялось заседание жюри XXIII Международного литературного конкурса имени Андрея Платонова «Умное сердце», проводимого газетой «Московский железнодорожник» – филиалом ОАО «Издательский дом «Гудок», Дорпрофжелом на МЖД и Союзом писателей России.
— С середины 90-х годов живёт наш конкурс,— отмечают организаторы.— За эти годы перед читателями «Московского железнодорожника» и пользователями интернета предстала череда лучших писателей и поэтов последних десятилетий, имена которых навсегда останутся в памяти народной. Это – Василий Белов, Владимир Солоухин, Евгений Носов, Валентин Распутин и много иных замечательных авторов, чьи произведения стали гордостью отечественной литературы конца ХХ века.
И нам приятно отметить, что в этом году лауреатом конкурса стала Вера Кузьмина из Каменска-Уральского – в номинации «Поэзия» за подборку стихотворений «Веки щиплет калёный дым».
Кузьмина окончила местный медицинский колледж. Работает фельдшером в городской больнице. Стихи пишет относительно недавно, но сразу же заявила о себе, буквально ворвалась в поэтический строй России и заняла в нём одно из ведущих мест, отмечает «Гудок». Она – частый гость на страницах литературных журналов, автор книги «Медицина здесь бессильна». Стихи её – колючие, резкие, в основном о жителях городских окраин, зачастую неустроенных, «непутёвых». И эта боль, сострадание сполна показаны в поэтических строках, не оставляющих читателей равнодушными. Как, например, вот в этом четверостишии:
Спасибо, мужики, за крепдешин с получки,
За снятый шарф – бери, не рыпайся в мороз.
За то, что после ссор вы не искали лучших,
А если было что, так это не всерьёз.
http://www.k-ur.ru/index.php?option=com_content&id=37155&Itemid=330&lang=ru&view=article
«
Последнее редактирование: 28 Декабря 2016, 18:20:30 от кумохоб
»
sonetych
Ветеран
«
Ответ #2739 :
28 Декабря 2016, 21:44:24 »
У Веры Кузьминой дополна куда более сильных и четверостиший и стихотворений. Тот, кто выбрал именно это четверостишие, тот выбрал явно не из симпатий к лауреату Вере Кузьминой, а как бы назло, в отместку.
кумохоб
Старожил
«
Ответ #2740 :
28 Декабря 2016, 21:56:14 »
Вообще, как можно судить о стихотворении, о поэзии поэта, о поэте по одному, вырванному из контекста, четверостишию? Мне кажется, автор материала взял первое попавшееся, в спешке. У Веры Кузьминой длинные стихи, осмысленные цитаты могут получиться тоже очень длинные, а это загромоздит материал. Вот и получилась куцая, ничего не говорящая цитата.
кумохоб
Старожил
«
Ответ #2741 :
28 Декабря 2016, 22:12:15 »
Меня больше смутил некорректный заголовок заметки "Поэтесса из Каменска-Уральского стала победительницей Международного конкурса...", который я опустил при цитировании.
В русском языке слово "поэтесса" несёт печать второсортности и называть таким словом поэта, пишущего настоящие стихи - это оскорбление и самого поэта, и его читателей.
кумохоб
Старожил
«
Ответ #2742 :
28 Декабря 2016, 23:10:41 »
... а вообще, надо сказать автору материала спасибо за информацию! В городе больше никто не сообщил про это победу Веры Кузьминой. А то, что не так или не то процитировали, так это не важно - интернет под рукой. Кого информация заинтересует, сам может найти все стихи и прочитать...
кумохоб
Старожил
«
Ответ #2743 :
28 Декабря 2016, 23:12:45 »
Цитата: кумохоб от 28 Декабря 2016, 23:10:41
Кого информация заинтересует, сам может найти все стихи и прочитать...
... ну, например, здесь:
http://www.stihi.ru/avtor/venik4
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #2744 :
29 Декабря 2016, 01:12:43 »
Я почитал её стихи. Это, судя по-всему, глубоко мыслящий и чувствующий незаурядный человек. Я не литературовед и никаких профессиональных оценок давать не имею право, но многие строчки Веры Кузьминой просто заставляют думать и думать, осмысливать и осмысливать. Мне это очень нравится! Мне кажется, это редко встречается. У неё ничего не пачкается, даже словами на грани ненормативности. Возможно, у ней очень хорошая русская душа. Я вполне допускаю, что она очень чувственна и ранима, хотя, может быть, внешне об этом не скажешь. В общем, мне очень понравилось творчество Веры Кузьминой! С удовольствием буду её читать. Спасибо большое Кумохобу за такое для меня открытие!
Страниц:
1
...
181
182
[
183
]
184
185
...
192