Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 20:53:21
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Литературный Каменск
Страниц:
1
...
46
47
[
48
]
49
50
...
192
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Литературный Каменск (Прочитано 764394 раз)
sonetych
Ветеран
Re: Литературный Каменск
«
Ответ #705 :
15 Марта 2009, 17:14:25 »
Цитата: sweden от 15 Марта 2009, 12:40:43
Вот и альтернативщики от поэзии - ни хрена не умеют, по-русски с грехом пополам изъясняются а туда же ...
Нет, а я тоже рогом могу упереться: вот заучили традиционалисты одну форму строфики и три способа рифмовки.Складывают свои обыденные мысли в эти полоки-формочки и считают это ПОЭЙЗИЕЙ. УЖАС! УЖАС!! УЖАС!!! Пишите лучше поздравления на заказ.
Илья Ненко на последнем (хорошо бы!) РК участвовал как бы с текстом, написанным традиционным столбиком. И что? Он альтернативщик? Нет. Он традиционалист? Тоже нет. Он звукопист. Цитирую: "накануне великих постов, на постели распутной весны..."
Это же вопиющая безграмотность! Причем не только самого Ильи (как умеет - так и пишет)...
Разумеется, писать соблюдая четкий размер, не используя глагольные рифмы намного сложнее, чем не соблюдая элементарных правил. Ну и писали бы себе, как могут... но все таки соблюдая остальные правила русского языка!
Не хотят, не могут, не умеют. То им в облом знаки препинания ставить, то ... элементарно узнать, что великий пост в году всего один.
sweden
Старожил
немного булатности
«
Ответ #706 :
15 Марта 2009, 17:53:38 »
Не хотят, не могут, не умеют. То им в облом знаки препинания ставить, то ... элементарно узнать, что великий пост в году всего один.
моя плакаль. Да и у весны нет постели, и как она может быть распутной?
А то что Дед мороз не может сойти с ума поскольку является вымышленным персонажем, это не приходило в голову?
SANNY
Ветеран
Сами понимаете, я белая и пушистая...
«
Ответ #707 :
15 Марта 2009, 19:06:04 »
В моей голове возник вопрос к Флудерам Литературного Каменска и Модераторам:
Нельзя ли разбить тему на несколько: в одной отписывать произведения каменских авторов, а в другой их обсуждать?
«
Последнее редактирование: 16 Марта 2009, 00:29:28 от SANNY
»
Не до интернета и телевизора по-настоящему работающим людям (с) Змей k-ur.ru
sonetych
Ветеран
«
Ответ #708 :
16 Марта 2009, 12:31:23 »
Цитата: sweden от 15 Марта 2009, 17:53:38
моя плакаль. Да и у весны нет постели, и как она может быть распутной?
А то что Дед мороз не может сойти с ума поскольку является вымышленным персонажем, это не приходило в голову?
Весна такой же вымышленный персонаж, как и дед Мороз, а посему и постели у нихз могут быть и с ума они сойти могут...
Это фиг с ним. Однако упоминать в соседних строчках Великий Пост и распутную постель кощунственно. Неужели это не ясно?
Я уж не говорю о вопиющей безграмотности автора...
Это каким надо быть учителем-словесником, чтобы не заметить этого?!
Вот, например, выпускник универа с красным дипломом (филолог) - ныне главный редактор одной из наших городских газет также как и я в шоке от номинированных текстов.
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран
По профессии - скотник.
«
Ответ #709 :
16 Марта 2009, 12:55:49 »
Цитата: sonetych от 16 Марта 2009, 12:31:23
[Однако упоминать в соседних строчках Великий Пост и распутную постель кощунственно.
А для меня ( как атеиста)упоминать Великий пост - вобще нонсенс... Что в этом случае делать?
Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
Glas
Гость
«
Ответ #710 :
16 Марта 2009, 13:08:41 »
Вот, например, выпускник универа с красным дипломом (филолог) - ныне главный редактор одной из наших городских газет
Газетка-то корпоративная, заводская, батенька. А где стихи, Михаил?
NeXaker
Постоялец
«
Ответ #711 :
16 Марта 2009, 14:46:06 »
Информация к размышлению.
Веду занятия в детском литкружке (дети 12-14 лет). На последнем - разбираем итоги Рождественского конкурса. Выкладываю тексты, объясняю условия игры: вот номинанты на призовые места - как бы вы рассудили, если бы были в составе жюри. Не давлю авторитетом, свое мнение вообще не высказываю. Итоги: гран-при безоговорочно было отдано все-таки опять Михаилу Минину (что лично меня очень радует). 1-е место - Марии Терновой, 2-е - Елене Тавриной, 3-е - Илье Ненко.
В числе прочих, было обсуждение и "Бутафории", о которую на наших форумах почему-то сломано столько копий. Дети сказали так: "Классный, суперский текст для рэпа! Но для такого конкурса он совсем не годится..."
Хотите слона на веревочке?
Ну, вот вам для начала веревочка...
Glas
Гость
«
Ответ #712 :
16 Марта 2009, 15:07:10 »
Цитата: SANNY от 15 Марта 2009, 19:06:04
В моей голове возник вопрос к Флудерам Литературного Каменска и Модераторам:
Нельзя ли разбить тему на несколько: в одной отписывать произведения каменских авторов, а в другой их обсуждать?
Поддерживаю SANNY. Назрела необходимость в новой теме "Рождественский поэтический: кто за? кто против?"
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #713 :
16 Марта 2009, 15:22:31 »
эту тему уже не отсортировать. большая слишком. создавайте новую. под произведения.
напишите в первом посте чо можно, а чо нельзя. а здесь тогда обсуждение будет чтоли... или две сразу создайте новые.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
pianistka
Старожил
как по нотам
«
Ответ #714 :
16 Марта 2009, 17:26:05 »
Цитата: sonetych от 14 Марта 2009, 22:02:42
Вот, я предполагаю, что у Пианистки есть музыкальный слух и соответствующее образование. И как музыкально-одарённый человек реагирует, когда в его присутствии не просто фальшивят, а гонят лажу?! И не просто гонят, а ещё и номинируют авторов галиматьи как победителей конкурсов???
... Типа, он пока играл свою композицию пару раз слажал, но мы ему простим, парень-то он хороший... И ничего что он нот не знает... И в такт попасть не может и все песни на один мотив поет... Зато необычно, экспресссия... просто видение у него такое...
Ну, что? Будем рекомендовать нашего человечка в члены СП?
Господи Боже! И как же вы всех здесь - как бы это помягче сказать - замаяли со своим СП!! У меня никогда не было заботы о том, как туда попасть, а была забота о том, чтоб стих хороший написать и место свое в жизни найти.. А у вас одна песня: СП, СП!.. По-моему, поэт и такое мелкое тщеславие - две вещи несовместные. Постыдились бы отсылать всех к тому вашему "интервью", где все подстроено, надумано, наврано и сплошая игра вашего больного самолюбия. Твердить в сотый раз про то, что "им лень даже знаки препинания расставлять" - тоже нездорово. Видимо, вам это не дано понять. Поэт пишет, как он дышит. И с запятыми в конце строки это стихотворение было бы совсем другим уже. Это не проблемы с русским языком, который вы так рьяно защищаете.
И что касается вашего музыкального сравнения. Есть разные музыкальные школы, течения. Я не думаю, что музыканты, играющие тяжелый металл, получат первое место на конкурсе им. П.И. Чайковского. А лажа - она и есть лажа. Конечно, покоробит. А хотя есть и музыканты от бога, им даже необязательно знать нотную грамоту. В общем. Вступать с вами в полемику считаю уже делом бесполезным. Есть у Ремарка хорошая фраза: "Никогда не спорь с ампутированным - с тем, у кого нет ноги или руки, - он всегда будет прав". Ду ю андестенд ми?
Glas
Гость
«
Ответ #715 :
16 Марта 2009, 18:18:30 »
Плюсы, плюсы, плюсы...
Но мне думается, ни к чему всерьез рубаться с (мягко выражаясь) советской рефлексией.
Она есть, будет, несмотря на очевидную даровитость тех, кто ею страдает.
Тавро избранности - СП - недосягаемая мечта идиота, как у Бендера Рио-де-Жанейро.
На парусиновые штаны сподобились, а дальше застопорились, заТоропились.
Мне всегда казалось, что коли пишется от души, так зачем какие-то призы-награды за самовыражение и самоизлияние? На третьем курсе любой литературовед понимает бесполезность трактовок. Сердце воспринимает, слушает и слышит. Сердце не специалиста, а читателя. Конечно, культурологическая экспертиза необходима, но только когда возникает финансовый вопрос. Талант недаром - название монеты.
pianistka
Старожил
как по нотам
«
Ответ #716 :
16 Марта 2009, 20:19:24 »
Глаз, милая, плюсы, плюсы, плюсы...
sonetych
Ветеран
«
Ответ #717 :
17 Марта 2009, 00:35:22 »
Я живу вброд по снегу,
Мороз – конвоир
По этапу меня:
«Впредь, мол, не попадайся…»
Жаль, пимы отсырели
И стёрись до дыр…
Чуть ли не босиком…
Раз-два-три в ритме вальса…
Наконец-то весна:
Наст колюч, ветер свеж.
Сапоги да портянки
Прислали из дома…
Я твержу, как в бреду:
«Где же этот рубеж…»
За которым до боли
В глазах всё знакомо.
Деревенский погост.
Тут отец мой лежит.
Я уже босиком.
Мне не холодно – лето.
…. Внучек тянет за палец:
"Дедуля, пойдём…»
Ты иди, я сейчас…
Видишь, сил больше нету...
«
Последнее редактирование: 17 Марта 2009, 13:04:42 от sonetych
»
pianistka
Старожил
как по нотам
«
Ответ #718 :
18 Марта 2009, 01:04:03 »
Цитата: sonetych от 17 Марта 2009, 00:35:22
Я живу вброд по снегу,
Это как? Объясните, пожалуйста... А вообще "радует" ваша невозмутимость, с которой вы не отвечаете на все неудобные вам вопросы.
pianistka
Старожил
как по нотам
«
Ответ #719 :
18 Марта 2009, 01:08:34 »
Цитата: NeXaker от 16 Марта 2009, 14:46:06
Информация к размышлению.
Веду занятия в детском литкружке (дети 12-14 лет). На последнем - разбираем итоги Рождественского конкурса. Выкладываю тексты, объясняю условия игры: вот номинанты на призовые места - как бы вы рассудили, если бы были в составе жюри. Не давлю авторитетом, свое мнение вообще не высказываю. Итоги: гран-при безоговорочно было отдано все-таки опять Михаилу Минину (что лично меня очень радует). 1-е место - Марии Терновой, 2-е - Елене Тавриной, 3-е - Илье Ненко.
В числе прочих, было обсуждение и "Бутафории", о которую на наших форумах почему-то сломано столько копий. Дети сказали так: "Классный, суперский текст для рэпа! Но для такого конкурса он совсем не годится..."
Забавно, однако. А вам не кажется естественным то, что прозрачные, четкие, почти есенинские стихи Минина (из представленного списка), конечно, понятны детям больше всего. Затем - Терновая - ей самой, кажется, лет 12. И Тавриной не очень много еще, да и Ненко не очень сложен. Конечно, детям 12-14 лет еще совсем не близка "Бутафория", например, потому что у них просто нет еще такого жизненного опыта, они еще не понимают, о чем это. Думаю, от Бродского они бы тоже не были в восторге...
Страниц:
1
...
46
47
[
48
]
49
50
...
192