Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
14 Ноября 2024, 22:49:43

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Вера и религия
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 28   Вниз
Печать
Автор Тема: Вера и религия  (Прочитано 93287 раз)
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #120 : 01 Августа 2008, 08:03:16 »

Они по своему счастливы :) здорово им... и никакая дрянь не позвонит на мобильник...

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #121 : 29 Октября 2013, 22:10:14 »

Религиозному еврею, прилетевшему из Москвы в Сочи, полицейский предложил помолиться в туалете
Ведущий радиостанции "Эхо Москвы" Матвей Ганапольский разместил накануне на своей страничке в Facebook перепост сообщения, которое в той же социальной сети распространил Йешайя Шафит, рассказавший о том, что с ним приключилось по дороге в предолимпийский Сочи. Матвей Ганапольский снабдил свой перепост заголовком: "Приключение еврея в России".

Суть произошедшего состояла в следующем. Йешайя Шафит, человек глубоко религиозный, прилетел накануне по своим делам из Москвы в Сочи. Как он пишет, по совету знакомого раввина он собирался доехать до города на аэроэкспрессе, поскольку по пути сейчас много пробок.

До следующего поезда оставалось больше часа, поэтому герой повествования "нашел себе местечко, откуда открывался замечательный вид", где было пусто, а ожидающие поезда люди находились от него в метрах в 20. Здесь Йешайя Шафит собирался помолиться в соответствии с иудейской религиозной традицией. Он завернулся в особое молитвенное облачение - талес, наложил на голову и руку тфилин - две маленькие коробочки из кожи кошерных животных, содержащие написанные на пергаменте отрывки из Торы, открыл сборник молитв - сидур - и хотел начать молиться. В этот момент к нему подошел старший лейтенант полиции и завел разговор, запись которого Шафит приводит полностью:

- Что Вы собираетесь делать?
- Я собираюсь молиться.
- Почему здесь?
- А почему не здесь?
- Что у Вас на голове?
- Молитвенные принадлежности, тфилин называется, по-русски, филактерии.
- Что это на руке? Почему ремни намотаны?
- На руке ручной тфилин, так его принято накладывать.
- Здесь нельзя молиться, это общественное место. Снимайте немедленно с себя все и идите в другое место.
- Я никуда не пойду, я здесь жду поезда в Сочи и хочу помолиться.
- Здесь нельзя, это - общественное место. В общественном месте молиться нельзя.
- Почему нельзя молиться в общественном месте? Где это написано?
- А где написано, что можно молиться в общественном месте?
- Есть закон - все, что не запрещено, разрешено.
- Снимайте с себя все и идите в другое место. Я Вам не дам здесь молиться. Напротив есть церковь. Вы можете пойти туда.
- Я не могу туда пойти. Я - еврей. Евреям нельзя ходить в церковь.
- А куда ходят евреи?
- Евреи ходят в синагогу.
- Ну вот и идите в синагогу.
- Здесь нет синагоги.
- Здесь нельзя молиться. Это - общественное место. Идите в туалет и там молитесь.
- Я не могу пойти в молитвенных принадлежностях в туалет. Как Вы можете такое предлагать? Вы не чувствуете кощунственность Вашего предложения?
- Я не верю в Бога, его нет. В общественном месте молиться нельзя. Я Вам не дам это делать здесь.
- Представьтесь, пожалуйста.
- Старший лейтенант Ермаков. Предъявите Ваши документы.

Полицейский взял паспорт, начал его листать. Тем временем к ним подошел другой полицейский с собакой, который взял коробочки от тфилин и дал их понюхать собаке. Собаку они явно не заинтересовали. Дальше он, держа в руках мой паспорт, начал предлагать пройти с ним и показать, где можно молиться. Препирания продолжались до тех пор, пока не подошел человек в штатском, который тоже проверил паспорт Шафита и спросил, что тот собирается делать.

- Молиться.
- Выкрикивать ничего не будете?
- Нет.
- Сколько Вам времени надо?
- Ну, минут 20.

Человек в штатском после этого сказал полицейскому: "Хорошо, пусть молится 20 минут".

Шафит помолился, спешно снял тфилин, чтобы уложиться в отведенные 20 минут. Ровно по истечении этого срока подошел тот же полицейский, короткий разговор с которым снова приводит автор поста.

Полицейский "смотрит в окно. На меня даже не смотрит. Я его спрашиваю: "Вы пришли убедиться, что я закончил?" - " Нет, вид тут красивый. Как Вы молитесь тому, чего не видно?".

"Что это? Проявление антисемитизма или повышенный уровень безопасности в аэропорту в связи с приездом/отъездом Путина/другого высокопоставленного лица или самодурство/самоуправство/инициатива/желание выслужиться полицейского? Одно только могу сказать точно, что никогда и нигде, ни в России, ни в другой демократической стране, где бывал, я еще не сталкивался с тем, чтобы в аэропорту в зале ожидания мне запрещали молиться", - написал в завершение своего рассказа Йешайя Шафит.
http://newsru.com/religy/29oct2013/shafit.html

Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #122 : 29 Октября 2013, 22:37:57 »

Какая чушь! Полисмены уже не знают к чему придраться!  Повесилсо

Сама наблюдала, как молился мусульманин средних лет в общественном месте. с ковриком, как полагается. Да и наши православные христиане всегда молятся прилюдно, невзирая на общественность или необщественность места. Охохонюшки! Куда идём!?

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #123 : 30 Октября 2013, 07:14:27 »

Вот ведь ж блин. И тут евреев притесняют.
Лариса, христиане не молятся где попало, а крестятся.
Что до молитв в общественных местах. У мусульман молитва вне времени в общественном месте чаще всего происходит перед терактом. И уж кому этого не знать, как не еврею. Поэтому вполне понятно, что сейчас полицейские обращают на такие вещи внимание. Так что Шафиту повезло, что попался человек знающий иудаизм.
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #124 : 30 Октября 2013, 07:23:37 »

Мусульмане совершают свою молитву по времени пять раз, если я правильно помню. Христиане крестятся, приговаривая при этом слова молитвы. Наблюдала это и в общественном транспорте, и на улице, и других местах.

И мне совсем не показалось, что господа полиционеры, говорившие с Шафитом, знают иудаизм. Они только задавали много вопросов и высказывали свое мнение.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2013, 07:39:31 от Larissa » Записан

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #125 : 30 Октября 2013, 08:01:22 »

Вот ведь ж блин. И тут евреев притесняют.
Лариса, христиане не молятся где попало, а крестятся.
Что до молитв в общественных местах. У мусульман молитва вне времени в общественном месте чаще всего происходит перед терактом. И уж кому этого не знать, как не еврею. Поэтому вполне понятно, что сейчас полицейские обращают на такие вещи внимание. Так что Шафиту повезло, что попался человек знающий иудаизм.
Шокирован  ни разу не слышала, чтобы смертник/-ца перед подрывом молились в автобусе или ещё где...  В замешательстве

ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #126 : 30 Октября 2013, 08:34:01 »

Шокирован  ни разу не слышала, чтобы смертник/-ца перед подрывом молились в автобусе или ещё где...  В замешательстве

Если бы слышала, тебя бы уже не было  Крутой

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Нанами
Ветеран

« Ответ #127 : 30 Октября 2013, 08:55:38 »

о божэ, мина совсем с катушек съехал  Шокирован
min@
Ветеран

« Ответ #128 : 30 Октября 2013, 09:36:11 »

Мусульмане совершают свою молитву по времени пять раз, если я правильно помню. Христиане крестятся, приговаривая при этом слова молитвы. Наблюдала это и в общественном транспорте, и на улице, и других местах.

И мне совсем не показалось, что господа полиционеры, говорившие с Шафитом, знают иудаизм. Они только задавали много вопросов и высказывали свое мнение.
Так в том то и дело, что полицейские и не знали. Поэтому и конфликт вышел. Про иудаизм знал, как я понял, подошедший в штатском, который разрешил молиться.
Теперь касаемо молитвы православных. Вы хоть раз видели, как православные перед тем как перекреститься, даже с прочитанием каких-то слов Богу, совершали целые обряд?
Тут же были совершенно непонятные простому сметному действия, облачения, принятие определённой позы.
Всё таки есть разница.
Не оправдываю полицейских, но опять евреи раздули бурю из пука. Везде им антисемитизм мерещится.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #129 : 30 Октября 2013, 09:46:40 »

Так в том то и дело, что полицейские и не знали. Поэтому и конфликт вышел. Про иудаизм знал, как я понял, подошедший в штатском, который разрешил молиться.
Теперь касаемо молитвы православных. Вы хоть раз видели, как православные перед тем как перекреститься, даже с прочитанием каких-то слов Богу, совершали целые обряд?
Тут же были совершенно непонятные простому сметному действия, облачения, принятие определённой позы.
Всё таки есть разница.
Не оправдываю полицейских, но опять евреи раздули бурю из пука. Везде им антисемитизм мерещится.

Крестное знамение это обряд. То, что одни действия простому смертному понятны, а другие нет, говорит об образовательном уровне простого смертного.

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
min@
Ветеран

« Ответ #130 : 30 Октября 2013, 10:05:32 »

Крестное знамение это обряд. То, что одни действия простому смертному понятны, а другие нет, говорит об образовательном уровне простого смертного.
Ну так это понятно. Но в то же время каждый человек не обязан знать все тонкости других конфессий. Особенно если сам неверующий.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #131 : 30 Октября 2013, 11:07:23 »

Мусульмане совершают свою молитву по времени пять раз, если я правильно помню.
ну так они точно не падают на колени где придется или приспичило. как мужик из примера.

короче он сам просто провокатор. Гадость

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #132 : 30 Октября 2013, 11:30:24 »

Религия как член.
Хорошо, что они у тебя есть.
И гордится ими тоже можно.
Но не надо размахивать ими на людях.
И детям в глотки тоже не стоит запихивать.

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
min@
Ветеран

« Ответ #133 : 30 Октября 2013, 12:28:07 »

Мусульмане совершают свою молитву по времени пять раз, если я правильно помню.
Мусульмане молятся в строго определённое время. И каждому времени своя молитва. Вне времени мусульмане молятся только с нескольких случаях. И один из них - подготовка к истишхаду.
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #134 : 12 Декабря 2013, 08:40:09 »

Назад в средневековье?!  Грустный

Глава отдела РПЦ в Томске предложил называть матерей-одиночек матерным словом

http://www.gazeta.ru/social/news/2013/12/11/n_5807813.shtml

Глава отдела РПЦ в Томске предложил называть матерей-одиночек матерным словом
11.12.2013, 11:33 | «Газета.Ru»

Глава миссионерского отдела Томской епархии Русской православной церкви Максим Степаненко разместил в интернете статью, в которой предложил «возродить» использование известного матерного слова и называть так женщин, воспитывающих детей вне брака.

«В наш век, по моему мнению, требуется «реабилитация» этого замечательного слова, имеющего куда больше сущностного смысла по сравнению со словом «блуд»», — пишет Степаненко.

По мнению главы отдела РПЦ, нецензурным словом можно называть также всех, кто состоит в гражданском браке, а мальчики, воспитанные матерью без отца, имеют склонность к гомосексуализму.

«Мужчины, воспитанные женщиной в разводе, мужчины, воспитанные без влияния дедов, на худой конец дядей или чужих авторитетных мужчин (священника, тренеров спортивной команды, командиров в армии), — это уже априори психический и духовный урод, калека. Сыновья матерей-одиночек чаще, чем юноши из полноценных семей, впадают в блуд и/или гомосексуализм. Почему сыновья матерей одиночек склонны к блуду — об этом будет отдельная статья», — говорится в статье.

«Сын разведенной матери-одиночки — это будущий подкаблучник, не глава семьи, это безответственный ленивец», — уверен автор.

Степаненко также пророчит 28% детей (именно такое число, по данным представителя РПЦ, воспитывается в Томске вне брака) будущее «как у современной Европы — будущее без Христа, будущее с блудом и гомосексуализмом».

«Для христианина старое русское слово в принципе не может быть нецензурным, мерзким и неприемлемым словом», — заключает Степаненко.

Позже статья была удалена с сайта, но сохранилась в кэше Google.

Бред какой! А что скажем о детях воспитанных одинокой женщиной - вдовой, оставшейся одной в силу других обстоятельств?.. Я думала, страна рада тому, что хоть кто-то может рожать, пусть и в одиночку. Когда многие просто физически не могут зачать, выносить и родить ребенка. Кто-то осознанно идет на это, хотя множество недозрелых женщин бросает детей... Фуу!

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 28   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости