Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 09:58:50

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Вера и религия
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 28   Вниз
Печать
Автор Тема: Вера и религия  (Прочитано 93446 раз)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #210 : 08 Января 2014, 18:21:50 »

Какая разница сколько имено человек и каких сословий было уничтожено по вине диктатора и какое это имеет отношение к выпуску данного календаря?  В замешательстве

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #211 : 08 Января 2014, 19:03:42 »

Нынешняя литература. В основном она - макулатура. В тоже время среди нее попадаются, редко правда и интересные материалы.
Да, конечно встречаются. Но, как правило, все эти материалы лучше перепроверить. Потому как частенько под такими материалами скрываются жаренные утки. Поэтому и проблема у Милы, именно в
что задача Милы состоит именно в этих перепостах.
Совершенно не задумываясь о достоверности того, что она постит. Вот поэтому и ругаюсь на неё.
Но вы правы в том, что сегодня очень сложно в том потоке макулатуры найти что-то стоящее, основанное на реальных (а не надуманных) фактах. В этом и есть большой минус интернета.
А ещё, на мой взгляд, чтение с монитора отучает вдумываться в то, что читаешь.

Как я поняла, Вы то уж точно знаете и её читали... ну, поделитесь. пожалуйста, Вашими источниками знаний/информации...  Улыбка
Проблема в том, что читаю я в БУМАГЕ, а не на сайтах. Ну и одно время хорошо порылся в платной электронной библиотеке МГУ(благо была такая возможность).
Ну а вам, для затравки, почитайте Белого, Бережкова, Будберга. Можно ещё и Будёного почитать. Книги в основном автобиографичны, много фактов. Это то, что на ум на вскидку пришло.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #212 : 08 Января 2014, 20:09:18 »

min@, может я Вас удивлю, но я читаю печатные издания и задумываюсь о том, что постщу...   Рот на замке

Кстати, а что значит?

Проблема в том, что читаю я в БУМАГЕ, а не на сайтах. Ну и одно время хорошо порылся в платной электронной библиотеке МГУ(благо была такая возможность).
Ну а вам, для затравки, почитайте Белого, Бережкова, Будберга. Можно ещё и Будёного почитать. Книги в основном автобиографичны, много фактов. Это то, что на ум на вскидку пришло.
Какие конкретные книги (с названиями) этих авторов Вы рекомендовали бы?

А то, как-то всё непонятно...
Вот, например, какого именно Белого и что конкретно из его творчества Вы рекомендуете прочитать? В замешательстве

Если это  -  Андрей Белый (Бугаев Борис Николаевич)  (1880-1934), поэт и прозаик, лит. критик, теоретик рус. символизма, религ. философ.

После Октябрьской революции, воспринимавшейся Б. в мистич. ключе, — как катастрофа,  Б. делает попытку вписаться в новую советскую действительность и культурную жизнь:  преподает в Студии Пролеткульта и в ТЕО, сотрудничает с Наркомпросом, организует и в течение 1920-21 возглавляет Вольфилу (Вольно-филос. ассоциацию). Вскоре после смерти Блока, в ноябре 1921 Б., чувствуя свою невостребованность жизнью и культурой, эмигрирует в Берлин (не отказываясь от советского гражданства), но не выдерживая эмигрантской атмосферы,  в октябре 1923 вернулся в Советскую Россию — по его выражению, “как в могилу”.
Умер на руках у своей жены Клавдии Николаевны 8 января 1934 года от инсульта — следствие солнечного удара, случившегося с ним в Коктебеле.

... то посмотрев его библиографию, так и не поняла, зачем мне его читать (ну, кроме общего развития)... ни где, ни каким боком его творчество не касается роли Сталина в репрессиях духовенства...  В замешательстве

Поэтому, хотелось бы конкретики, а не набора имён...  Подмигивающий

min@
Ветеран

« Ответ #213 : 08 Января 2014, 20:34:01 »

Мила, выдергивание из первого попавшегося сайта нескольких фраз, не делает вас знатоком биографии Андрея Белого. Почитайте, хотя бы, его мемуары "На рубеже столетий".
Валентин Бережков много писал о Сталине и его времени. Причём знал он Сталина не со слов соседок на лавке.
Мила
Ветеран

« Ответ #214 : 08 Января 2014, 20:38:28 »

Мила, выдергивание из первого попавшегося сайта нескольких фраз, не делает вас знатоком биографии Андрея Белого. Почитайте, хотя бы, его мемуары "На рубеже столетий".
Валентин Бережков много писал о Сталине и его времени. Причём знал он Сталина не со слов соседок на лавке.
Там про репрессии духовенства и прочих? если, да - прочитаю  Улыбка

Конкретно, пожалуйста, название книги Бережкова, которую Вы считаете, мне стоит прочитать  RTFM

min@
Ветеран

« Ответ #215 : 08 Января 2014, 20:39:44 »

Там про репрессии духовенства и причих? если, да - прочитаю  Улыбка

Конкретно, пожалуйста, название книги Бережкова, которую Вы считаете, мне стоит прочитать  RTFM
Вы думаете я помню названия всех книг, которые я прочитал за свою жизнь? Интернет есть, поищите.
А вы только про репрессии читаете? Про саму историю России Вам не интересно? Она ведь не из одних негативов складывалась...
Грустно, что Вы яркий представитель современного поколения!
Мила
Ветеран

« Ответ #216 : 08 Января 2014, 20:41:21 »

Вы думаете я помню названия всех книг, которые я прочитал за свою жизнь? Интернет есть, поищите.
Повторюсь, что конкретно читать?  В замешательстве

Валентин Михайлович Бережков— советский дипломат и публицист; личный переводчик И. В. Сталина в годы Второй мировой войны; позже историк, писатель-мемуарист. Член Союза советских писателей, доктор исторических наук.

Сочинения

В. М. Бережков. Обманутое поколение: положение трудящейся молодежи в Англии. — М., Молодая гвардия, 1952. — 95 с.
    В. М. Бережков. С дипломатической миссией в Берлин, 1940—1941 гг. (М., АПН, 1967)
    В. М. Бережков. Тегеран, 1943: На конф. Большой тройки и в кулуарах. — М., АПН, 1971.
    В. М. Бережков. Годы дипломатической службы (М., 1972)
    В. М. Бережков. Рождение коалиции (М., 1975)
    В. М. Бережков. Путь к Потсдаму (М., 1975)
    В. М. Бережков. Страницы дипломатической истории — М.: Международные отношения, 1982
    В. М. Бережков. Страницы дипломатической истории. Изд 4-е. - М.: Международные отношения, 1987, 616 с. - 130 000 экз.
    В. М. Бережков. Я мог убить Сталина
    В. М. Бережков. Как я стал переводчиком Сталина

min@
Ветеран

« Ответ #217 : 08 Января 2014, 20:42:30 »

Повторюсь, что конкретно читать?  В замешательстве
Что осилите, то и прочитайте. Нельзя изучать историю выборочно.
Мила
Ветеран

« Ответ #218 : 08 Января 2014, 20:47:25 »

Что осилите, то и прочитайте. Нельзя изучать историю выборочно.
А почему я должна её изучать по книгам придворных летописцев, которые априори не могли быть объективными?  
посмотрела биографию товарища... ну, даже интереса нет читать... ясно и так, что там ода во здравие отца народов будет... В замешательстве

Этот вот шедевр вообще радует одним названием... Смеющийся
В. М. Бережков. Обманутое поколение: положение трудящейся молодежи в Англии
« Последнее редактирование: 08 Января 2014, 21:04:15 от Мила » Записан

Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #219 : 08 Января 2014, 20:50:01 »

Там про репрессии духовенства и прочих? если, да - прочитаю  Улыбка

Смеющийся  Мила превзошла даже себя.  Афро  Снимаю шляпу

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
Мила
Ветеран

« Ответ #220 : 08 Января 2014, 20:54:13 »

Смеющийся  Мила превзошла даже себя.  Афро Снимаю шляпу

А по поводу?

Спор именно про это идёт... мне и так давно понятно, что в этой книге ничего подобного нет, просто хочу услышать это от  min@ ...   Рот на замке  а заодно, понять, зачем мне её втюхивают рекомендуют к прочтению...  Йа креведко
« Последнее редактирование: 08 Января 2014, 20:57:25 от Мила » Записан

Marker
Ветеран

« Ответ #221 : 08 Января 2014, 21:04:04 »

"Мало, видимо, он священников в своё время уничтожил...  Facepalm
Патриаршая типография напечатала календарь со Сталиным"

То есть по вашему мнению, РПЦ не должна печатать календарь с изображением Сталина?

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Мила
Ветеран

« Ответ #222 : 08 Января 2014, 21:05:46 »

"Мало, видимо, он священников в своё время уничтожил...  Facepalm

То есть по вашему мнению, РПЦ не должна печатать календарь с изображением Сталина?
Нет. Ну, если, конечно, у них нет стокгольмского синдрома и есть - хоть капелька самоуважения...  и уважение к собственному народу...  В замешательстве
« Последнее редактирование: 08 Января 2014, 21:07:48 от Мила » Записан

Marker
Ветеран

« Ответ #223 : 08 Января 2014, 21:10:05 »

"Мало, видимо, он священников в своё время уничтожил...  Facepalm

Нет. Ну, если, конечно, у них нет стокгольмского синдрома и есть - хоть капелька самоуважения...  и уважение к собственному народу...  В замешательстве

А почему?

Мила
Ветеран

« Ответ #224 : 08 Января 2014, 21:13:31 »

А почему?
Видимо, потому же, почему в Италии не печатают календари с Муссолини, а в Германии с Гитлером...
а автобус с ликом вождя, уже год бороздящий просторы КУ, и 15 минут не просуществовал бы на улицах Грозного...

уважать себя и свой народ надо  RTFM имхо  Улыбка
« Последнее редактирование: 08 Января 2014, 21:15:56 от Мила » Записан

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 28   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости