Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
14 Ноября 2024, 22:32:37

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Вера и религия
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 28   Вниз
Печать
Автор Тема: Вера и религия  (Прочитано 93275 раз)
Некогда Великий
Рок мой не в имени моем, а во мне самом...
Старожил

Лучшие вещи - всегда именные.

« Ответ #75 : 14 Июля 2008, 11:55:39 »

Разве не сказал Христос: «Кто не со Мною, тот против Меня» (Мф., 12:30), «Врагов же Моих, которые не желают, чтобы Я царствовал над ними, приведя перед лице Мое, избейте» (Лук. 19:27), «Предаст брат брата на смерть и отец – сына. И восстанут дети на родителей и умертвят их… Не мир принес Я, но меч. Ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более чем Меня, недостоин Меня, кто любит сына или дочь более чем Меня, недостоин Меня» (Мф., 10:21, 34-37).

Знавал я некогда одного человека, который всю жизнь творил только злые дела, а стоило ему совершить добрый поступок, как его вскоре убило молнией.
Некогда Великий
Старожил

« Ответ #76 : 14 Июля 2008, 13:40:27 »

Немного из Ветхого Завета: «И сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин? Итак, убейте всех детей мужеского пола и всех женщин…»(Чис. 31: 15,17), «А в городах сих народов, которых Господь бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души» (Втор. 20:16), «И взяли город. И… все, что в городе, и мужей, и жен, и молодых, и старых, и волов, и овец, и ослов, все истребили мечом» (Ис. Нав. 6:19-20), «опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины»(1 Цар. 27:9).

Знавал я некогда одного человека, который всю жизнь творил только злые дела, а стоило ему совершить добрый поступок, как его вскоре убило молнией.
Glas
Гость
« Ответ #77 : 21 Июля 2008, 07:30:34 »

+1 Целующий
Punk
Старожил

ушел на 5 минут

« Ответ #78 : 21 Июля 2008, 17:39:59 »

Уже писал, Слава Солнцу, бла-бла-бла

Завоевываю мир)))
ДИАКОН
Новичок
*

« Ответ #79 : 21 Июля 2008, 18:00:59 »

Копнём глубже: зачем вообще люди ходят в церковь?? Потому что им объяснили, что так надо, чтобы попасть в Рай. Люди боятся Ада и, естественно, хотят в Рай.

анекдот сразу один вспомнился:
захотел один прихожанин узнать,как выглядит рай и как выглядит ад.Долго он и настойчиво молился,наконец ангелы привели его в ад,там значит деревья красивые,растения необычные,музыка,цветы кругом,ну всё что душе угодно,только люди ходят с мрачными лицами.Приводят его в рай,а там то же самое,только люди улыбаются друг другу,поют песни и радуются.Он спрашивает у ангелов,в чём дело,почему в аду люди  хмурые,нет ведь разницы,а ему отвечают,.что эти люди думают,что в раю лучше.
я христианка,правда в цекви давно не была.
Я хожу в храм, молюсь, живу по заповедям не от страха попасть в ад, а по любви к Создателю.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #80 : 21 Июля 2008, 22:57:19 »

Уже писал, Слава Солнцу, бла-бла-бла
Почему Солнцу??? В замешательстве
Слава Господу нашему Иисусу Христу,за то,что Он один безгрешный умер за нас и тем самым освободил нас от греха! Шокирован

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #81 : 21 Июля 2008, 23:05:09 »

Нет человека праведнаго на земле,который делал бы добро и не грешил бы.
Грех -- это иудео-христианское изобретение. К примеру, православизация Чукотки заглохла во многом из-за того, что луороветланам тяжело было объяснить, что такое грех, у них даже слова такого нет... Подмигивающий

Svets777
Ветеран

« Ответ #82 : 21 Июля 2008, 23:58:02 »

Грех -- это иудео-христианское изобретение. К примеру, православизация Чукотки заглохла во многом из-за того, что луороветланам тяжело было объяснить, что такое грех, у них даже слова такого нет... Подмигивающий
Что же скажем?Неужели от закона грех?Никак.Но я не иначе узнал грех,как посредством закона,ибо я не понимал бы и пожелания,если бы закон не говорил:не пожелай.
Но грех,взяв повод от заповеди,проивёл во мне всякое пожелание;ибо без  закона грех  мёртв.
Я жил некогда без закона;но когда пришла заповедь,то грех ожил,
А я умер;и таким образом заповедь,данная для жизни,послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти...
К Римлянам 7:7-8:2
Может им переводили неправильно?В какие это годы было?

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #83 : 22 Июля 2008, 00:23:48 »

Как могли -- так и переводили... Чукчей пытались крестить ещё с 18-го века, но особых успехов не достигли... Чукчам поголовно в ад охота -- погреться!! Подмигивающий

Svets777
Ветеран

« Ответ #84 : 22 Июля 2008, 00:46:08 »

Как могли -- так и переводили... Чукчей пытались крестить ещё с 18-го века, но особых успехов не достигли... Чукчам поголовно в ад охота -- погреться!! Подмигивающий
А что такое по-твоему ад? Подмигивающий

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #85 : 22 Июля 2008, 00:48:23 »

по твоему, по моему, по вашему или по нашему.... ад никто не видел и не бывал там. т.е. нет таких фактов. т.ч. вопрос какой-то странный получается Смеющийся

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Svets777
Ветеран

« Ответ #86 : 22 Июля 2008, 00:58:25 »

по твоему, по моему, по вашему или по нашему.... ад никто не видел и не бывал там. т.е. нет таких фактов. т.ч. вопрос какой-то странный получается Смеющийся
Ну так Бога тоже никто и никогда не видел. Апстена

Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #87 : 22 Июля 2008, 01:42:50 »

Ну так Бога тоже никто и никогда не видел. Апстена
Я видел Хэнка  -- он в простыне и похож на артиста Дурова!! Подмигивающий
А если серьёзно, то как можно увидеть то, чего нет?! Как можно вестись на сказки полупервобытных семитских скотоводов?! Шокирован

S
Старожил

« Ответ #88 : 22 Июля 2008, 03:32:41 »

РЕЛИГИЯ = ОПИУМ

РПЦ = ЗЛО

Тебе роют яму, а ты не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Некогда Великий
Старожил

« Ответ #89 : 22 Июля 2008, 06:44:50 »

Грех -- это иудео-христианское изобретение.

Понятие о греховной нечистоте есть и в греко-римском язычестве, в язычестве востока и в буддизме...

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 28   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости