Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
14 Ноября 2024, 22:51:56

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Вера и религия
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 28   Вниз
Печать
Автор Тема: Вера и религия  (Прочитано 93289 раз)
Некогда Великий
Рок мой не в имени моем, а во мне самом...
Старожил

Лучшие вещи - всегда именные.

« Ответ #90 : 22 Июля 2008, 06:48:43 »

по твоему, по моему, по вашему или по нашему.... ад никто не видел и не бывал там. т.е. нет таких фактов. т.ч. вопрос какой-то странный получается Смеющийся
Ну так Бога тоже никто и никогда не видел. Апстена

Ага. Он из-за занавеса управляет жидо-масонским заговором. А людям посылает то своих вернейших приспешников (святых), то внебрачного сына (Иисуса Христа), то духовную любовницу (деву Мириам)...

Знавал я некогда одного человека, который всю жизнь творил только злые дела, а стоило ему совершить добрый поступок, как его вскоре убило молнией.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #91 : 22 Июля 2008, 07:08:17 »

Понятие о греховной нечистоте есть и в греко-римском язычестве, в язычестве востока и в буддизме...
Вот насчёт буддизма -- не надо ля-ля!! Буддизм учит, что всё -- иллюзия, и грех тоже иллюзорен, т.е. нет никакого греха, а есть просто тараканы в голове... Да и в языческих культах что-то не припомню никаких грехов... Т.е. если Зевсу жертву не принёс, то тупо сам себе непруху создал, но это просто результат глупости и невежества, а маленьких мальчиков [вырезано цензурой] или раба до смерти засечь -- вполне социально приемлемые занятия, а уж богам тем более дела нет, кто в какую дырку долбится... Показывает язык

Некогда Великий
Старожил

« Ответ #92 : 22 Июля 2008, 07:25:36 »

Вот насчёт буддизма -- не надо ля-ля!! Буддизм учит, что всё -- иллюзия, и грех тоже иллюзорен, т.е. нет никакого греха, а есть просто тараканы в голове... Да и в языческих культах что-то не припомню никаких грехов... Т.е. если Зевсу жертву не принёс, то тупо сам себе непруху создал, но это просто результат глупости и невежества, а маленьких мальчиков [вырезано цензурой] или раба до смерти засечь -- вполне социально приемлемые занятия, а уж богам тем более дела нет, кто в какую дырку долбится... Показывает язык

В традиции дхармических религий (индуизм, джайнизм, буддизм) учение кармы отражает специфическое понятие греха для этих верований. Здесь грех — категория менее социальная и более субъективная, является более общим понятием и зачастую обозначает любой поступок, отягчающий карму индивида. Череда перерождений напрямую зависит от совокупности плохих и хороших поступков субъекта (понятие о воздаянии). Грех в данном случае — не нарушение воли божества, а нарушение универсального закона (дхармы), единого и непреложного для всех существ.

В греко-римском язычестве обязательно омовение и очистительные процедуры (всегда с участием жреца или царя) после убийства (читайте Куна "Мифы Древней Греции и Древнего Рима").
В синтоизме нечистыми считались секс, охота, убийства, похороны - после любого нечистого дела на японца возлагался пост и ритуальное омовение.

Знавал я некогда одного человека, который всю жизнь творил только злые дела, а стоило ему совершить добрый поступок, как его вскоре убило молнией.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #93 : 22 Июля 2008, 07:53:54 »

В традиции дхармических религий (индуизм, джайнизм, буддизм) учение кармы отражает специфическое понятие греха для этих верований. Здесь грех — категория менее социальная и более субъективная, является более общим понятием и зачастую обозначает любой поступок, отягчающий карму индивида. Череда перерождений напрямую зависит от совокупности плохих и хороших поступков субъекта (понятие о воздаянии). Грех в данном случае — не нарушение воли божества, а нарушение универсального закона (дхармы), единого и непреложного для всех существ.
Ну, карму изменить может только саньяса, а светский человек в принципе невменяем, подобен неразумному дитяте, или, скорей, биороботу, в программу которого миллиарды перерождений назад занесено, что 17-го февраля 2015 года он собьёт своим грузовиком корову, так что немного не то...

Некогда Великий
Старожил

« Ответ #94 : 22 Июля 2008, 08:09:14 »

Ну, карму изменить может только саньяса, а светский человек в принципе невменяем, подобен неразумному дитяте, или, скорей, биороботу, в программу которого миллиарды перерождений назад занесено, что 17-го февраля 2015 года он собьёт своим грузовиком корову, так что немного не то...

Через закон кармы, последствия действий создают прошлый, настоящий и будущий опыт, таким образом делая индивида ответственным за свою собственную жизнь и за страдания и наслаждения которые она приносит как самому индивиду, так и тем, кто его окружает. Результаты, или «плоды кармы», называют карма-пхала. Часто карму путают с плодами кармы, что приводит к фатализму. Примером данной ошибки могут служить высказывания вида «Такова моя карма».

В общем, последователи буддизма и большинства традиций индуизма рассматривают естественные причинно-следственные законы как достаточное объяснение результатов кармы. Согласно другой точки зрения, гуру, действуя как представитель Бога, может частично освободить человека от его кармы.

35
Ветеран

« Ответ #95 : 22 Июля 2008, 09:17:31 »

РЕЛИГИЯ = ОПИУМ
РПЦ = ЗЛО
Обоснуй. Чтобы не быть "допросующим сука-КГБшником" приведу свои доводы.
Опиум - наркотическое вещество, принимаемое для создания иллюзорности мира и получения наслаждения. Опиум разрушает здоровье.
Религия разве создает иллюзорность существующего мира? А все табу и запреты вообще на наслаждения никак не прут. Посты религиозные, купание в проруби на крещение - укрепляют организм, чистят его от шлаков.

РПЦ зло? Они чтоли детей жгут? Убивают-насилуют? Весь этот визг по поводу растления малолетних - чушь и бред. Не потому что этого не было, а потому что педофилов в школах и детдомах на порядки больше!!! Почему же все так валят на РПЦ? Назови хоть одно их (РПЦ) деяние олицетворяющее 100% зло. Добрые дела назвать достаточно легко. Приюты, лечебницы, психологическая помощь (слово доброе нуждающемуся), создание "внутреннего стержня" нации, продвижение интересов России не военным путем, заслон моральному здоровью людей...

...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #96 : 22 Июля 2008, 09:45:54 »

по твоему, по моему, по вашему или по нашему.... ад никто не видел и не бывал там. т.е. нет таких фактов. т.ч. вопрос какой-то странный получается Смеющийся
Ну так Бога тоже никто и никогда не видел. Апстена
ну так и ветер никто не видел, а парус движется Подмигивающий

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Punk
Старожил

ушел на 5 минут

« Ответ #97 : 22 Июля 2008, 11:46:56 »

Видели все Бога, или то что человечество подразумевает под Богом вот уже несколько тысячелетий, что у нас утром из-за горизонта встает.

Можно еще почитать книжки по астрологии, там много чего про религию написано, ой или религия про астрономию, ведь раньше люди говорили и думали совершенно по иному, и выражали свои мысли через наскальную живопись, глиненные дошечки и прочее, библия ведь одна из первых книг, в нашем понимании книги, а не монускрипт какойнить.

Завоевываю мир)))
maxcell
Новичок
*

Joker

« Ответ #98 : 22 Июля 2008, 12:02:29 »

Тупо копипаст с др сайта

- Мадам, возлюбите меня, Я - БЛИЖНИЙ!!!

Молодой человек пытаясь найти ответы на свои вопросы искал людей которые могли бы на них ответить. Со многими встречался, никто не мог ответить. Как-то он повстречался с ученным мусульманином и задал ему эти вопросы:
1. Есть ли Бог? Если есть, покажи мне его (очертания)!
2. Что такое судьба?
3. Почему если Дьявол сотворен из огня, он будет помещен в ад, где все в огне, ему ведь не больно будет. Не уж то Аллах это не продумал?
Вдруг, ученный наносит ему сильную пощечину.
Молодой человек, в непонимание, спрашивает:
- Зачем ты рассердился на меня?
Ученный отвечает:
- Я не рассердился, это был ответы на твои вопросы!
- Как это?
- Что ты почувтсвовал, после того как я тебя ударил?
- Конечно я почувтсвовал боль!
- Значит ты веришь, что существует боль?
- Да!
- Покажи тогда мне ее (очертания).
- Я не могу!
- Это ответ на твой первый вопрос. ... Скажи теперь, вчера ты видел во сне, что я тебе нанесу пощечину?
- Нет
- Ты когда нибудь думал, что ты можешь получить от меня пощечину сегодня?
- Нет.

Это судьба. .... Чем покрыта моя рука, что дала тебе пощечину?
- Кожей!
- А твое лицо?
- Кожей!
- Так тебе было больно?
- Да, очень!
- Это ответ на твой третий вопрос.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #99 : 23 Июля 2008, 00:25:20 »

Ребята,вы чего так разошлись???,Религия и вера два разных понятия. А астрология совсем другое,ну не совмещается всё это и всё тут.

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Punk
Старожил

ушел на 5 минут

« Ответ #100 : 23 Июля 2008, 21:09:40 »

Ребята,вы чего так разошлись???,Религия и вера два разных понятия. А астрология совсем другое,ну не совмещается всё это и всё тут.

То что Вера и Религия, это разные вещи это правда, но Религия и Астрономия ...., уж слишком много совпадений.

Завоевываю мир)))
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #101 : 27 Июля 2008, 10:03:38 »

То что Вера и Религия, это разные вещи это правда, но Религия и Астрономия ...., уж слишком много совпадений.
Религия-основана на ритуалах,поклонениях .
Астрология-это чтение по звёздам.
Рождение Иисуса впрочем,вычеслили восточные мудрецы.

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
ДИАКОН
Новичок
*

« Ответ #102 : 27 Июля 2008, 20:05:54 »

http://caricatura.ru/parad/kolgarev/10951/#works
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #103 : 30 Июля 2008, 02:34:02 »

Видели все Бога, или то что человечество подразумевает под Богом вот уже несколько тысячелетий, что у нас утром из-за горизонта встает.
Абсолютно верно!! А всякие мистики/оккультисты Луне поклоняются... Крутой

MaRaT
Новичок
*

« Ответ #104 : 30 Июля 2008, 18:51:36 »

Нуну, канешн. "Дух Времени" посмотрели так умные все стали.
Кстати, этот фильмец никак не затрагивает последнего пророка - Мухаммеда. А последним упоминается лишь Исус(он же Иисус и Иса). Так что по части солнца конечно разгон хороший и интересный, но слабо док-в там собрано. И некоторые аспекты не учтены.
Плюс кельтский крест, который был показан в фильме как символ христианства используется разве что в англиканской церкви. На континенте Каталической церковью сей вид креста не используют.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 28   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости