Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 22:39:54
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Вера и религия
Страниц:
1
...
21
22
[
23
]
24
25
...
28
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Вера и религия (Прочитано 93704 раз)
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
Re: Вера и религия
«
Ответ #330 :
09 Января 2014, 23:22:53 »
Цитата: nebel23 от 09 Января 2014, 23:21:01
Франция отбросила монархизм лет за 70 до нашей революции а вы собираетесь с монархом жить в 21 веке? А если нет, то у меня нет гарантии, что Керенский Корнилов, Колчак привели бы нас в светлое будущее. Я прагматик и живу тем что есть, стараясь объективно смотреть на историю и на исторических деятелей эпохи.
Думаю и Россия к этому же пришла... либо к варианту Англии...
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
«
Ответ #331 :
09 Января 2014, 23:23:11 »
Цитата: Мила от 09 Января 2014, 23:19:31
Цитата: Ташлинец от 09 Января 2014, 23:17:37
Предлагаю
Милу
на три дня
за что?
За ПМС
"Человечеству угрожают однопланетяне"
Мила
Ветеран
«
Ответ #332 :
09 Января 2014, 23:26:48 »
Цитата: Ташлинец от 09 Января 2014, 23:23:11
Предлагаю
Милу
на три дня
за что?
За ПМС
это меня
min@
вывел из себя со своей тоской по дешевой рабочей силе (для построения светлого будущего) и светлому образу И.Сталина...
а так же широкими познаниями по истории НЭПа...
«
Последнее редактирование: 09 Января 2014, 23:29:09 от Мила
»
nebel23
Ветеран
«
Ответ #333 :
09 Января 2014, 23:32:54 »
Цитата: Мила от 09 Января 2014, 23:22:53
Франция отбросила монархизм лет за 70 до нашей революции а вы собираетесь с монархом жить в 21 веке? А если нет, то у меня нет гарантии, что Керенский Корнилов, Колчак привели бы нас в светлое будущее. Я прагматик и живу тем что есть, стараясь объективно смотреть на историю и на исторических деятелей эпохи.
Думаю и Россия к этому же пришла... либо к варианту Англии...
Нет, Мила, нет. Менталитет разный и площади разные. России трудно стать демократической страной из-за ее просторов. Представьте вы живете в государстве размером со Свердловскую область. Я гарантирую что на выборах все бы побежали голосовать, т.к. ваш голос значим и Россели Куйвашевы не вылезали бы из крупных городов государства, а их три, жали бы руки, улыбались всем, не обещали глупости, и ни ни ничего что их может скомпроментировать.
В этом и отличие маленьких западных стран от огромной россии, где если вся область проголосует против, то остальные будут ЗА и не только что твой голос ничего не значит, но и голос всей области.
«
Последнее редактирование: 09 Января 2014, 23:35:26 от nebel23
»
Мила
Ветеран
«
Ответ #334 :
09 Января 2014, 23:45:54 »
Цитата: nebel23 от 09 Января 2014, 23:32:54
Нет, Мила, нет. Менталитет разный и площади разные. России трудно стать демократической страной из-за ее просторов.
Представьте вы живете в государстве размером со Свердловскую область. Я гарантирую что на выборах все бы побежали голосовать, т.к. ваш голос значим и Россели Куйвашевы не вылезали бы из крупных городов государства, а их три, жали бы руки, улыбались всем, не обещали глупости, и ни ни ничего что их может скомпроментировать.
В этом и отличие маленьких западных стран от огромной россии, где если вся область проголосует против, то остальные будут ЗА и не только что твой голос ничего не значит, но и голос всей области.
Ну, не думаю, что всё так печально... США/Австралия тоже не маленькие по размерам государства, однако...
возможно, для России подобное устройство вполне бы подошло... пусть бы и назывались как-то по другому - допустим Федеральными округами или ещё как... и из них бы состояла Россия...
nebel23
Ветеран
«
Ответ #335 :
10 Января 2014, 00:08:48 »
То есть надо менять госустройство. Согласен.
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #336 :
10 Января 2014, 01:18:11 »
Цитата: Мила от 09 Января 2014, 23:14:35
Цитата: nebel23 от 09 Января 2014, 23:12:46
Я то же не в особом восторге от деяний большевиков, но я и не знаю, где мы были бы если бы не они. Думаю где то в Мозамбике, трясли бубном у костра, если вообще были бы мы в этом мире!
Сильно сомневаюсь... предполагаю, что жили бы примерно как Франция...
Почему Бан! Мила никого не оскорбила, наоборот нормальный спор, правда немного не в теме, но ничего.
Прежде всего, дорогие земляки, спаибо за такие достаточно глубокие рассуждения. Приятно вас читать! Мне хочется сказать, что я совсем не уверен, что Керенский, Корнилов и Колчак вообще оказались бы в то время у власти. Реальной и мощной силой могла бы стать "пугачёвщина". И это могло закончиться катастрофой для России. Большевикам, действительно, удалось создать великую державу. Это нужно нормально признать.
Думая о будущем России, считаю необходимым децентрализацию системы. Кстати, не нужно бояться конфедеративной системы отношений. Я уже здесь говорил, что архангельский мужик очень отличается от, например, кубанского и т.д. Мне кажется и национальные регионы эта система бы устроила. Скажу главное, российский народ уже достаточно образован для полноценного восприятия свободы и демократии. Европа то начинала этот путь в гораздо худших условиях. Спасибо!
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #337 :
10 Января 2014, 06:48:16 »
Цитата: nebel23 от 09 Января 2014, 20:53:37
На фото одна из центральных улиц Кыштыма идущих от центра в рабочую слободку. Это 1918 год
Они (улицы в Кыштыме) и сейчас не сильно отличаются от того, что на фото.
(с грустью)
Цитата: nebel23 от 09 Января 2014, 21:09:05
Как то вспомнилось!!! После войны в начале 50х многие из жителей города держали скотину, те кто побогаче мастерили хлев для нее, но многие не имели такой возможности и на зиму перегораживали валежиной комнату в бараке и там блеяли овцы и козы и как правило стоял теленок. Так и жили перед окнами дети и родители и здесь же у входа скотина.
Сегодня это может показаться вымыслом, но так было. До революции это было повсеместно среди бедняков и середняков.
Как-то вспомнилось. Начало 90-х. Москва. Что поразило - обилие домашнего скота на улицах города и во дворах. На балконах курицы. В соседнем от нас подъезде одна семья в квартире держала свиней, а в соседнем доме мужик держал корову(молодую телку).
Историю всегда идёт по спирали.
min@
Ветеран
«
Ответ #338 :
10 Января 2014, 06:56:50 »
Цитата: Мила от 09 Января 2014, 21:22:12
Я уже ответила: у Белого нет ничего на конкретную тему, Бережков дипломат и придворный летописец, что иного, кроме хвалебных од от него можно ждать? Будённый из той же кагорты (т.е. человек зависимый)...
Белый, Бережных, Будённый, в отличии от Солженицына Достаточно хорошо знали то время (напомнб, Солженицын родился в 18-м году и во времена интересующие нас в этом вопросе он был ещё ребёнком).
Далее:
Можно сказать, что Солженицын был просто обижен властью. ЧТО он ещё мог писать? Так же как и Лимонов! Давайте Лимонова за первоисточник примем? Он ведь тоже против властей пишет!
Цитата: Мила от 09 Января 2014, 21:19:45
Ваши личные претензии к нему и его творчеству какие?
Ещё раз напомню свой Вам совет - Читайте внимательно оппонентов. Я уже ответил на это чуть ранее.
min@
Ветеран
«
Ответ #339 :
10 Января 2014, 07:06:29 »
Мила, у истории нет сослагательного наклонения. Так что все Вашим домыслы о величии России, не будь большевиков(учитывая Ваши "глубочайшие" знания истории России), нелепы... Я больше склонен в Выводам небеля, что Россиия к 20-му году вполне бы перестала существовать как государство. При немощности правления Николая и при тех, кто рвался к власти (Керенский энд компани).
Мила
Ветеран
«
Ответ #340 :
10 Января 2014, 08:10:05 »
Цитата: min@ от 10 Января 2014, 07:06:29
Мила, у истории нет сослагательного наклонения.
Так что все Вашим домыслы о величии России, не будь большевиков(учитывая Ваши "глубочайшие" знания истории России), нелепы...
Я больше склонен в Выводам небеля, что
Россиия к 20-му году вполне бы перестала существовать как государство.
При немощности правления Николая и при тех, кто рвался к власти (Керенский энд компани).
Очень хотелось бы услышать Ваши домыслы на эту тему, учитывая Ваши огромные познания в истории ( не в пример моим), думаю труда это для Вас не составит... - какие предпосылки были в 17-ом году, чтобы Россия перестала существовать, как государство?
а так же, всё-таки надеюсь услышать Вашу супер-теорию про "КОГДА и ДЛЯ ЧЕГО проводилась НЭП!"
Цитата: min@ от 10 Января 2014, 06:56:50
Белый, Бережных, Будённый, в отличии от Солженицына Достаточно хорошо знали то время (напомнб, Солженицын родился в 18-м году и во времена интересующие нас в этом вопросе он был ещё ребёнком).
Далее:
Можно сказать, что Солженицын был просто обижен властью. ЧТО он ещё мог писать? Так же как и Лимонов!
Давайте Лимонова за первоисточник примем? Он ведь тоже против властей пишет!
Что значит "обижен"? ему что, конфетку не дали? или премии лишили?
о... так Вы и Лимонова читали? в том же объёме, что и Солженицына?
Marker
Ветеран
Senatvs Popvlvs Qve Romanvs
«
Ответ #341 :
10 Января 2014, 08:22:06 »
Нет бога кроме Солженицина и Мила пророк его
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #342 :
10 Января 2014, 08:56:06 »
Мила, у истории нет сослагательного наклонения. Так что все Вашим домыслы о величии России, не будь большевиков(учитывая Ваши "глубочайшие" знания истории России), нелепы... Я больше склонен в Выводам небеля, что Россиия к 20-му году вполне бы перестала существовать как государство. При немощности правления Николая и при тех, кто рвался к власти (Керенский энд компани).
Дак России как раз при большевиках и не стало, кончились большевики, появились коммунисты, появился СССР, кончились коммунисты, кончился СССР, снова появилась Россия.
Ну развалилась бы империя и без них (большевиков), точно бы развалилась, ну образовались бы национальные государства, ну по итогу пришли бы к 21 веку к созданию некого аналога ЕС.
Я себя при путешествии по Европе гораздо комфортнее чувствовал, чем при путешествии по России. Там границы стран определяешь только по табличкам вдоль дороги, у нас укреплённые блок посты с проверкой документов и машин между областями (на вьезде в Элисту, на вьезде в КБР, на вьезде в КЧР...)
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Нанами
Ветеран
«
Ответ #343 :
10 Января 2014, 09:25:44 »
Цитата: Ташлинец от 09 Января 2014, 23:23:11
Предлагаю
Милу
на три дня
за что?
За ПМС
Папрашу без сексизьму
Отчего то, когда мину заносит, никто не обвиняет его в ПМС
Хотя Мила отжигает, конечно
min@
Ветеран
«
Ответ #344 :
10 Января 2014, 09:34:01 »
Цитата: ASK от 10 Января 2014, 08:56:06
Дак России как раз при большевиках и не стало, кончились большевики, появились коммунисты, появился СССР, кончились коммунисты, кончился СССР, снова появилась Россия.
Ну развалилась бы империя и без них (большевиков), точно бы развалилась, ну образовались бы национальные государства, ну по итогу пришли бы к 21 веку к созданию некого аналога ЕС.
Я себя при путешествии по Европе гораздо комфортнее чувствовал, чем при путешествии по России. Там границы стран определяешь только по табличкам вдоль дороги, у нас укреплённые блок посты с проверкой документов и машин между областями (на вьезде в Элисту, на вьезде в КБР, на вьезде в КЧР...)
Всё условно. Можно сказать, что большевики создали новую СТРАНУ - СССР, а Россия(РСФСР), как государство в стране осталось (вопрос терминологии).
Мила, не возможно в двух словах рассказать о том периоде. Это и неоднозначные итоги первой мировой (уже то, что Россия понесла чуть ли не самые большие человеческие потери в этой войне говорит о многом, почти 50% л/с), а с выступлением США на стороне Германии исход был во много предрешен.
Это и полный раздрай во Временном правительстве. Вплоть до попыток поделить Россию на куски. Ну и много другое.
Страниц:
1
...
21
22
[
23
]
24
25
...
28