Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
22 Ноября 2024, 02:28:27
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Автофорум
Ну что? Цены начали падать...
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Ну что? Цены начали падать... (Прочитано 7200 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
Ну что? Цены начали падать...
«
:
01 Августа 2008, 14:03:13 »
В России резко подешевели подержанные авто
Кризис на рынке подержанных автомобилей добрался и до России. Наши покупатели начали постепенно отказываться от старых машин, предпочитая покупать новые модели, пусть даже и более низкого класса. Эксперты отмечают, что цены на вторичном рынке начали снижаться! Острее всего эта ситуация ощущается сейчас в российской столице подержанных японских автомобилей – во Владивостоке.
По данным РИА «Дейта.ру», на данный момент вторичный рынок машин на Дальнем Востоке переполнен. Перегонщики отмечают серьезное падение спроса на секонд-хэнд (увы, но инфляция и общее снижение покупательской способности россиян делают свое страшное дело). В итоге продавцы не выдерживают и начинают снижать цены, стараясь вернуть хотя бы вложенные в транспортные средства деньги. Итог этого следующий – в июле подержанные автомобили во Владивостоке подешевели в среднем на $1000.
Если еще в начале лета средняя цена привезенной из Японии Toyota Corolla 2003 года в отличном состоянии составляла $12000-12500, то сейчас эта модель стоит $10500-11700 в зависимости от комплектации. А цены на Honda Civic 2001 года снизились с $9000 до $8000. Вот еще один пример – Nissan Cube 2000 года еще в июне продавали в среднем за $5500-6000, а сейчас его можно купить за $4500-5500.
При этом с наступлением осени ситуация вряд ли улучшится. Скорее всего, цены на подержанные машины продолжат снижаться, причем не только на Дальнем Востоке, но и в Европейской части России. Сильнее всего это должно затронуть внедорожники, минивэны и пикапы, которые привозят к нам из США. По данным агентства Automotive News, стоимость подержанных автомобилей такого класса в Америке стремительно снижается. Дилеры отмечают – американцы просто отказываются брать подержанные внедорожники и пикапы с большими по объему моторами, которые требуют по 20-25 л дорогущего топлива на 100 км пути. В результате за последние несколько месяцев цена подержанных внедорожников и пикапов в США снизилась по ряду моделей уже на 60%! Дешевеют машины и в Европе. Так, во втором квартале 2008 года в Великобритании средняя стоимость подержанных авто снизилась на $800.
оригинал:
http://auto.mail.ru/text.html?id=26937
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
Re: Ну что? Цены начали падать...
«
Ответ #1 :
01 Августа 2008, 14:06:16 »
б/у машин становится слишком много.... :D
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #2 :
01 Августа 2008, 14:18:31 »
Ну там интересная палка о двух концах получается...
Одной рукой гладим, другой бьем
Хапаем новье, роняя цены на б/у.
А ведь потом всё равно продавать... Уценки то будут получаться ого-го...
праворукие авто как-то даже обсуждать лениво... о динозаврах и то интереснее.
хотя общее у них одно - неизбежное вымирание.
K.D.E.
Ветеран
«
Ответ #3 :
01 Августа 2008, 15:30:18 »
А нащет наших "ведерок"? Никак не могу девятко продать... 2003 г/в, права забрали, и продать никому не могу, стоит одиноко. в газетках наших 120 - 130 этот год выкладывають, я также за 120 продаю, звонят смотрят, думают.
«Продажи - это самая высокооплачиваемая работа среди тяжелых, и самая легкая среди низкооплачиваемых...»
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #4 :
01 Августа 2008, 15:33:38 »
Цитата: K.D.E. от 01 Августа 2008, 15:30:18
А нащет наших "ведерок"? Никак не могу девятко продать... 2003 г/в, права забрали, и продать никому не могу, стоит одиноко. в газетках наших 120 - 130 этот год выкладывають,
я также за 120 продаю
, звонят смотрят, думают.
и ещё долго будешь продавать...
т.к. торговаться надо и цену то снижать для реальных покупашек....
K.D.E.
Ветеран
«
Ответ #5 :
01 Августа 2008, 15:42:34 »
Дык снижаю. Сегодня повезу еще одного, вродь путевый парень, сгоняем поднимем, пускай смотрит. Прав, надо уступать, нето дешевле скоро будет старыми батареями и металлоломом набить и приехать на вторчик на ней же.
«Продажи - это самая высокооплачиваемая работа среди тяжелых, и самая легкая среди низкооплачиваемых...»
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #6 :
01 Августа 2008, 16:02:01 »
на башню отгони. там, если за реальные деньги, ну полюбому продашь...
3мий
Пользователь
«
Ответ #7 :
01 Августа 2008, 22:29:44 »
ИМХО - цены падают из за большого количества предложений на рынке. При чем на рынок приедешь - там 80% косорукие... мрак просто
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #8 :
02 Августа 2008, 10:33:45 »
Новое или б\у это вопрос религии.
мне новое иногда тоже нравится. и отрицания б\у нет.
просто если новое покупать, стоит иметь ввиду, что сейчас это будетстоить все дороже... хотя если машину брать надолго... это менее заметно... а вот если на 1-2 года... то... самый ущерб :)
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #9 :
02 Августа 2008, 11:05:19 »
каждый решает сам, порывшись в своем кошельке.
просто эти факты надо учитывать, чтоб не удивляться потом за сколько продают б\у аналоги :D
и на то чтобы доплатить и купить следующую новую уже может не хватить
Вечный???
Старожил
«
Ответ #10 :
04 Августа 2008, 09:11:16 »
Есть у меня товарищи - они ездят на мохнатого года выпуска иномарках (на брендах: bmw lc100 ...),ну есть конечно опеделенные издержки,но они так малы, что ни как не отражается на бюджете(и однозначно меньше содержания новой).Ну и на хрен новый модельный ряд? Денег только отдавать за фарс.Взять уж то что по душе - и успокоится на долго.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #11 :
04 Августа 2008, 09:25:25 »
Взять уж то что по душе - и успокоится на долго.
так как угадать?
иногда раздражающие косячки выявляются через полгода-год эксплуатации. тест-драйв никак не помогает в этом плане.
к тому же душа эта порой бывает такой сволочной и постоянно просит чота нового и необычного
Вечный???
Старожил
«
Ответ #12 :
04 Августа 2008, 09:32:41 »
Мне это чувство не знакомо - я взял то что хотел и меня все устраивает(правда до этого сменил пару машин).Хотя пройдет пару лет,и может захотется.
«
Последнее редактирование: 04 Августа 2008, 09:35:00 от Вечный???
»
Страниц: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Каменск-Уральский. Город. Люди
-----------------------------