Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
12 Ноября 2024, 03:48:17
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Краеведение
(Модераторы:
Ицик
,
сидоров
)
Городские легенды
Страниц:
1
...
56
57
[
58
]
59
60
...
74
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Городские легенды (Прочитано 329170 раз)
Petrovich
Пользователь
Re: Городские легенды
«
Ответ #855 :
10 Мая 2011, 21:22:39 »
Вах, родные пенаты
на углу в остатках какой землянки. У самого забора монастыря на углу году так в 1988 у нас штабик был со школьной компанией. Чуть в сторонке от тропы был. А потом заборы поставили
Silja
Ветеран
«
Ответ #856 :
13 Мая 2011, 08:05:29 »
Показала фото, которые у меня были, Глазуновой (Алены, Небеля). Она сказала, что они по своим художественным характеристикам не подходят. Есть предложение: в следующий раз обладатели, добротных камер, может попробовать сделать несколько высокохудожественных снимков природных и исторических достопримечательностей. Потому что - как сказала Шалобаев, в альбоме как-то все церкви больше представлены.
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #857 :
13 Мая 2011, 09:14:14 »
С Шалобаевым общалась. Других снимков не видела. Знаю, что нет даже портрета Пяткова (есть два, но плохие
) М.С. Астахова. Зато все снимают и даже получают за это деньги. За книгу гонорара фотографам не предусмотрено - публикация за идею! Зато типографии-исполнителю - предусмотрено. Интересно, а верстальщику? Продаваться книга не будет. Только вручаться.
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
samoletov
Ветеран
«
Ответ #858 :
13 Мая 2011, 09:22:20 »
Цитата: Larissa от 13 Мая 2011, 09:14:14
С Шалобаевым общалась. Других снимков не видела. Знаю, что нет даже портрета Пяткова (есть два, но плохие
) М.С. Астахова. Зато все снимают и даже получают за это деньги. За книгу гонорара фотографам не предусмотрено - публикация за идею! Зато типографии-исполнителю - предусмотрено. Интересно, а верстальщику? Продаваться книга не будет. Только вручаться.
О какой книге здесь идет речь? Просветите.
А просто... залетел на огонёк.
Silja
Ветеран
«
Ответ #859 :
13 Мая 2011, 09:45:51 »
печатать в твери будут. Про верстальщика не знаю.
Книга - фотоальбом к 310-летию.
samoletov
Ветеран
«
Ответ #860 :
13 Мая 2011, 10:11:18 »
Цитата: Silja от 13 Мая 2011, 09:45:51
печатать в твери будут. Про верстальщика не знаю.
Книга - фотоальбом к 310-летию.
И чего, Юля? Нужны фотки с видами Каменска? Критерии отбора? Куда приносить? Сколько надо? Может ссылка есть на эту инфу?
А то я, похоже, что-то пропустил.
А просто... залетел на огонёк.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #861 :
13 Мая 2011, 10:25:34 »
Цитата: Silja от 13 Мая 2011, 08:05:29
Показала фото, которые у меня были, Глазуновой (Алены, Небеля). Она сказала, что они по своим художественным характеристикам не подходят. Есть предложение: в следующий раз обладатели, добротных камер, может попробовать сделать несколько высокохудожественных снимков природных и исторических достопримечательностей. Потому что - как сказала Шалобаев, в альбоме как-то все церкви больше представлены.
Я лично не набиваюсь в авторы, и упаси боже какие то обиды... А вот по церквям хочется задать вопрос Глазуновой, а что такого было создано в Каменске помимо дореволюционного и природного ландшафта, что просилось бы в качестве визитки Каменска? Фото клошаров и мусорных свалок на фоне Мегамарта и Одуванчика. Средний вариант - фото обшарапанного здания бывшего драмтеатра или разваливающегося здания купца Воробьева?
35
Ветеран
«
Ответ #862 :
13 Мая 2011, 16:28:08 »
http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,2791.msg304628.html#msg304628
...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
Silja
Ветеран
«
Ответ #863 :
13 Мая 2011, 17:50:45 »
Цитата: nebel23 от 13 Мая 2011, 10:25:34
Цитата: Silja от 13 Мая 2011, 08:05:29
Я лично не набиваюсь в авторы, и упаси боже какие то обиды... А вот по церквям хочется задать вопрос Глазуновой, а что такого было создано в Каменске помимо дореволюционного и природного ландшафта, что просилось бы в качестве визитки Каменска? Фото клошаров и мусорных свалок на фоне Мегамарта и Одуванчика. Средний вариант - фото обшарапанного здания бывшего драмтеатра или разваливающегося здания купца Воробьева?
да речь не про обиды. Просто зашла речь с руководством про этот альбом. Сказали - так и так, фоток не так уж много, вернее, они есть - но немного однотипные. Я тогда предложила - может что-то пригодится с прогулки. А тут зашла И.Г. Я попросила ее посмотреть - так как она отбор делает исходя из худ ценности. Она художественность оценила как не очень - для глянцевого юбилейного альбома не годится.
Для Димы Самолетова: к дню города планируется выпустить фотоальбом. ДЛя этого управление культуры и сайт Фотокам проводил конкурс фотографий. И значительное количество фото уже отобрано. Но разнообразия не хватает.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #864 :
13 Мая 2011, 18:29:59 »
Понятно, но ведь сколько хороших и разнообразных фото КУ болтается в интернете, наших же фотографов. Неужели нельзя связаться с авторами? Для того что бы получилась интересная и художественно ценная фото надо не только иметь оборудования, но найти и сюжет и момент, а это так просто не сделаешь. Ну и главное талант. И чем крупнее талант, тем больше удачных фото. У нас же случайно-удачные-единичные фото. Правда помню при составлении первых двух цветных юбилейных альбомов к 300 летию просто ходили и фотографировали все что более менее выделялось. Сегодня уровень должен быть выше.
time
Администратор
Ветеран
«
Ответ #865 :
13 Мая 2011, 20:04:12 »
Цитата: nebel23 от 13 Мая 2011, 18:29:59
Понятно, но ведь сколько хороших и разнообразных фото КУ болтается в интернете, наших же фотографов. Неужели нельзя связаться с авторами?
Каменск - город парадоксов. У нас фотографы (за редким исключением) стремятся не объединятся, а наоборот отделяться и этим самовыражаться. И крайне тяжело хоть кого то привлечь к общему делу. Нет, на словах все согласны и поддерживают. Но как до дела дойдет - все станет некогда
Это уже из опыта. Так что если что то надо сфоткать - как по старинке - надо идти и фотографировать
P.S. А для альбома могу предложить фото колокольни при монастыре. Подойдет такое к публикации?
Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #866 :
13 Мая 2011, 21:28:40 »
Цитата: time от 13 Мая 2011, 20:04:12
Понятно, но ведь сколько хороших и разнообразных фото КУ болтается в интернете, наших же фотографов. Неужели нельзя связаться с авторами?
Каменск - город парадоксов. У нас фотографы (за редким исключением) стремятся не объединятся, а наоборот отделяться и этим самовыражаться. И крайне тяжело хоть кого то привлечь к общему делу. Нет, на словах все согласны и поддерживают. Но как до дела дойдет - все станет некогда
Это уже из опыта. Так что если что то надо сфоткать - как по старинке - надо идти и фотографировать
P.S. А для альбома могу предложить фото колокольни при монастыре. Подойдет такое к публикации?
Тима, наши фотографы, на удивление, еще какие дружные и объединенные.
Просто изначально книга и конкурс понятия несколько несовместимые. Вот если бы лет этак двадцать назад.
Сейчас практически все работают за деньги. Кто-то принципиально не играет в конкурсы. Кто-то загрузил на Фотокам откровенно слабые работы. Кому-то (это я о себе
) просто некогда сидеть и разбирать архивы, просматривая файлы. К себе в гости за комп приглашаю. Никто не идет.
Кому надо?
Конкретно по содержанию снимков.
Александр Шалобаев курирует книгу и сказал, что именно храмов достаточно. А что, кроме храмов у нас ничего нет?! Нет людей (в альбом), нет событий, кроме мотоспорта? Съемка у меня есть. Вот, в оставшееся время сижу сортирую.
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
Petrovich
Пользователь
«
Ответ #867 :
13 Мая 2011, 21:58:14 »
Цитата: time от 13 Мая 2011, 20:04:12
а вот из панорамио
http://static.panoramio.com/photos/original/21792306.jpg
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
«
Ответ #868 :
14 Мая 2011, 01:52:16 »
Цитата: Petrovich от 13 Мая 2011, 21:58:14
а вот из панорамио
http://static.panoramio.com/photos/original/21792306.jpg
Те же
яйца
колокольчики - тока с боку... А первая фотка баская... я там ходил как дурак с телефотоаппаратом - облизывался...
Владимир Михайлов
8-919-367-27-45
Пользователь
8-919-367-27-45
«
Ответ #869 :
14 Мая 2011, 08:10:48 »
У меня намечается несколько полётов с фотографами. Ближайший сегодня вечером: планирую взлёт возле деревни Щербакова, набор высоты до 4000м над объездной за рыбниковским перекрестком (весь город будет как на ладони) с приземлением в районе Сипавское-Пирогово. Возможно, со мной полетит Табатчиков С.В. с фотоаппаратурой. Завтра вообще получил разрешение на пролёт над городом для фотографирования Старого Каменска частными заказчиками. Судя по прогнозу ветра, пролетим и над Красногоркой. Мой телефон 89193672745. Прошу только не звонить во время полётов: сёдня с 18 до 21 ч и завтра с 10 до 13 и с 18 до 21.
mihajlovvv@inbox.ru
Страниц:
1
...
56
57
[
58
]
59
60
...