Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
22 Февраля 2025, 21:26:16
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Беседы на тему различных религий, верований и т.п.
Голосование
Вопрос:
Ты веришь в Бога?
Да
Нет
Страниц:
1
...
225
226
[
227
]
228
229
...
317
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Беседы на тему различных религий, верований и т.п. (Прочитано 1067681 раз)
nebel23
Ветеран
Re: Беседы на тему различных религий, верований и т.п.
«
Ответ #3390 :
14 Февраля 2013, 13:53:52 »
В справку не включены не адм. выселенные, не выселенные по решению сельских сходов, не депортированные, но смысла спорить по цифре, я думаю, нет - мы ее уже никогда не узнаем. Вы правы, от этого легче не станет.
Русские (основная масса), в отличие от Запада, всегда жили коллективно и достаточно обособленно. Коллектив всегда предполагает некую уравниловку, а это в условиях отсутствия собственности сыграло с русским крестьянством злую шутку в 1917 году. За годы сов.власти они не научились не завидовать более богатому соседу, а богатые сегодня не хотят учиться скромности западных богатых. А так как первых больше, то постулат "забрать и поделить" еще долго будет довлеть над Россией.
А православие исповедуя догму "рабы божьи", не играет положительной роли в укреплении самосознания личности и уважении к чужой собственности.
«
Последнее редактирование: 14 Февраля 2013, 13:57:50 от nebel23
»
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #3391 :
14 Февраля 2013, 14:03:11 »
Русские (основная масса), в отличие от Запада, всегда жили коллективно и достаточно обособленно. Коллектив всегда предполагает некую уравниловку, а это в условиях отсутствия собственности сыграло с русским крестьянством злую шутку в 1917 году. За годы сов.власти они не научились не завидовать более богатому соседу, а богатые сегодня не хотят учиться скромности западных богатых. А так как первых больше, то постулат "забрать и поделить" еще долго будет довлеть над Россией.
[/quote]
Подпишусь...
Цитата: nebel23 от 14 Февраля 2013, 13:53:52
А православие исповедуя догму "рабы божьи", не играет положительной роли в укреплении самосознания личности и уважении к чужой собственности.
Как и христианство в целом. Философия христианства - терпенье. Только через терпенье унижений, лишений и т.п. можно получить райскую жизнь.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #3392 :
14 Февраля 2013, 14:21:29 »
Католицизм учит смирению, но ставит всех равными как друг с другом так и к себе - "братья и сестры", прийти на проповедь и обратиться к богу можно сидя, поклоны его наместнику как и ему самому не приняты. В православии перед богом и наместником надо стоять, а "тесно" общаться только через коленный поклон ибо "раб божий" должен стоять на коленях. Зеф в чем то прав, религия наша из Византии и по степени религиозного поклонения она чуть выше мусульманства.
samoletov
Ветеран
«
Ответ #3393 :
14 Февраля 2013, 15:03:11 »
Цитата: nebel23 от 14 Февраля 2013, 14:21:29
Католицизм учит смирению, но ставит всех равными как друг с другом так и к себе - "братья и сестры", прийти на проповедь и обратиться к богу можно сидя, поклоны его наместнику как и ему самому не приняты. В православии перед богом и наместником надо стоять, а "тесно" общаться только через коленный поклон ибо "раб божий" должен стоять на коленях. Зеф в чем то прав, религия наша из Византии и по степени религиозного поклонения она чуть выше мусульманства.
Эх, ведь вот совсем наше Православие не знаете, а еще беретесь рассуждать на эту тему.
А просто... залетел на огонёк.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #3394 :
14 Февраля 2013, 15:19:20 »
А мне и не нужно знать по каким правилам живет сосед, достаточно посмотреть как он встречает меня и как ко мне обращается и после сделать выводы, ходить ли к нему в дальнейшем или нет. Я ведь не лезу в религиозные догмы и не критикую их а пишу о том, какое впечатление производит на неверующего приход в храмы различных конфессий.
А уж посещал я их во всех городах России и Запада.
samoletov
Ветеран
«
Ответ #3395 :
14 Февраля 2013, 16:07:42 »
Цитата: nebel23 от 14 Февраля 2013, 15:19:20
А мне и не нужно знать по каким правилам живет сосед, достаточно посмотреть как он встречает меня и как ко мне обращается и после сделать выводы, ходить ли к нему в дальнейшем или нет. Я ведь не лезу в религиозные догмы и не критикую их а пишу о том, какое впечатление производит на неверующего приход в храмы различных конфессий.
А уж посещал я их во всех городах России и Запада.
Не буду дискутировать. Скажу лишь, что даже не все православные ясно представляют себе, что же такое Православие. А уж разных мифов на эту тему ходит в нерелигиозной среде более чем предостаточно.
А просто... залетел на огонёк.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #3396 :
14 Февраля 2013, 16:38:30 »
Для того что бы верить, надо знать веру. Я ее, к счастью, не знаю и сужу только по внешней ее оболочке. Скажешь- Ну вот, а судишь!!! Возражу! Любое познание начинается с созерцания, а созерцать можно только с созерцания внешней оболочки, а уже потом появляется желание познать и внутренности этой оболочки. Пока внешняя оболочка православия больше похожа на игрушку для ребенка, сверкает, переливается и притягивает своей красивостью. Поэтому православие и лезет в школы. Там ему проще. А вот с бывшими атеистами, т.е. со взрослыми людьми православию сложнее. Те мало покупаются на красивости, им подавай, а что у тебя внутри?
Они уже судят не по внешнему благолепию, а по тому насколько внутреннее содержание в данном случае - веры отвечает внутренним запросам человека. Мне как не специалисту очень трудно это сформулировать. Иными словами мне проще и более комфортно быть в протестантских храмах с их аскетичностью и простотой, с простым и человеческим общением.
Меня это поразило в Скандинавии, где при заселении в нормальную гостиницу обязательно обнаруживаешь в столике экземпляр библии и часто с русским переводом и приглашением посетить храм. Конечно идешь и смотришь, а после приезжаешь домой и сравниваешь. Сравнение не в пользу родного православия.
Я не навязываю свою точку зрения, а просто высказываю ее. Уважаю людей которые верят в том числе и Самолетова.
min@
Ветеран
«
Ответ #3397 :
14 Февраля 2013, 18:09:48 »
"Для того что бы верить, надо знать веру. "(с) Вот тут совершенно не соглашусь. Вера, как раз и основана на незнании.
ЧТо до НАШЕГО православия, так оно тоже с чисто российским менталитетом.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #3398 :
14 Февраля 2013, 19:44:30 »
Цитата: min@ от 14 Февраля 2013, 18:09:48
"Для того что бы верить, надо знать веру. "(с) Вот тут совершенно не соглашусь. Вера, как раз и основана на незнании.
мина сечет фишку
nebel23
Ветеран
«
Ответ #3399 :
14 Февраля 2013, 20:48:15 »
Если буквально трактовать написанное , то ДА. Но заложенный мною смысл был в другом. Перед вами несколько конфессий, или черт побери, дверей, вы что будете кидаться в первые попавшиеся???!!! Думаю, что у вас хватит рассудка подумать, что там за каждой дверью.
min@
Ветеран
«
Ответ #3400 :
14 Февраля 2013, 20:50:52 »
Цитата: nebel23 от 14 Февраля 2013, 20:48:15
Если буквально трактовать написанное , то ДА. Но заложенный мною смысл был в другом. Перед вами несколько конфессий, или черт побери, дверей, вы что будете кидаться в первые попавшиеся???!!! Думаю, что у вас хватит рассудка подумать, что там за каждой дверью.
Большинство, подавляющее большинство не думают, а открывают ту дверь, куда идёт большинство. более традиционную.
те же, кто задумывается, либо остаётся атеистом, либо становится агностиком.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
«
Ответ #3401 :
15 Февраля 2013, 16:38:40 »
несколько конфессий,
или черт побери,
дверей,
советую в дальнейшем про чёрта не вспоминать, он поберёт того, кто его просит.
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #3402 :
15 Февраля 2013, 16:53:47 »
Православие, по системе отношений, ближе даже исламу, чем христианскому католицизму.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #3403 :
15 Февраля 2013, 18:54:24 »
Цитата: Svets777 от 15 Февраля 2013, 16:38:40
несколько конфессий,
или черт побери,
дверей,
про чёрта не вспоминать, он поберёт того, кто его просит.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
«
Ответ #3404 :
15 Февраля 2013, 19:35:25 »
Цитата: nebel23 от 15 Февраля 2013, 18:54:24
Цитата: Svets777 от 15 Февраля 2013, 16:38:40
несколько конфессий,
или черт побери,
дверей,
про чёрта не вспоминать, он поберёт того, кто его просит.
шутки всё шутишь, ну дерзай.
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Страниц:
1
...
225
226
[
227
]
228
229
...
317