Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Февраля 2025, 10:40:51

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Беседы на тему различных религий, верований и т.п.
Голосование
Вопрос: Ты веришь в Бога?
Да
Нет

Страниц: 1 ... 241 242 [243] 244 245 ... 317   Вниз
Печать
Автор Тема: Беседы на тему различных религий, верований и т.п.  (Прочитано 1070916 раз)
Нанами
Ветеран

« Ответ #3630 : 29 Марта 2013, 10:33:10 »

В школе должно даваться современное, светское образование.
с моей точки зрения таким образованием попросту засирают мозг. Современное светское образование, то бишь воспитание потребителя с устройством на работу с соцпакетом, тупо перемещающегося на автомобиле, взятым в кредит, живущий в нормальной хате, либо съёмной, либо в кредит, либо ворованной, вообщем бездушный кукольный театр, где всё есть и за всё нужно платить.

Нук не отдавай в школу детей, пусть сразу в монастырь идут, учатся молиться, поститься и поклоны бить  :-
Ну и г-но же у тебя в голове  Facepalm

Сообщение присоединено: 29 Марта 2013, 10:34:25
Сейчас не воспитывают в школах. В этом и беда.
Рот на замкеСейчас в школах вообще родителей слушать не хотят. Позвонила, сказала, что у нас пост начался, не хочу за обеды платить, у вас нет выбора, какую пищу употреблять. Афигеть,аж закричала, - "он у вас и так худой и бледный" Ну так со школьных обедов и бледный, да голоднёхонек домой приходит.  Facepalm
  Никакого уважения к родителям.  Гадость

сама моришь ребенка голодом, а на школу вину сваливаешь  Facepalm

Сообщение присоединено: 29 Марта 2013, 10:36:10
Мозг засирают как раз несоответствием того, что провозглашают ревнители религиозного воспитания и то, как сами эти ревнители живут и на основании чего действуют и как жизнь вокруг устроена. Не складывается пазл в голове, и если взрослый человек умеющий думать и рассуждать способен найти компромисс без вреда для психики, то у ребёнка когнитивный диссонанс разовьётся. Мы этот момент уже проходили, когда коммунистическая идеология насаждалась, а реалии вокруг лозунгам противоречили. Так будет и сейчас, только вместо Коммунизм - читай православие.
У таких как Светс все в голове ладненько складывается, кругом, видите ли, бездуховность, не то, что в церкви  Facepalm
« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 10:36:10 от Нанами » Записан
K.D.E.
Ветеран

« Ответ #3631 : 29 Марта 2013, 10:44:32 »

есть у меня одна очень близкая знакомая - соблюдает пост, в январе окунается, верит, образ жизни смиренный и кроткий в разумных пределах, знает церковные праздники и вообще может вменяемо объяснить суть веры для себя.

так вот - эталон, если можно так выразиться, верующего. Никогда ни в каком разговоре не поднимет тему религии, никогда не обмолвится о своей вере в плане "хэхээй, я пост соблюдаю" или "а вы ну вы, пойдемте нырнём" или "как это вы без господа, гореть вам" или "я за то чтобы всех кругом крестить и в школах библию изучать"   

пока сам вежливо не поинтересуешься - никаких разговоров.
адекватный, воспитанный, жизнерадостный и общительный человек.

Почему есть немалое количество других? тех которые решили что нужно их ценности чтоб ну везде и для всех? Чо за фашизм и стремление унифицировать, клонировать,Ю в строй поставить? Верьте по-тихому. Исламизма вам мало?

Сообщение присоединено: 29 Марта 2013, 10:50:14
много тех, кто окончательно попутал (введен в заблуждение активной пропагндой церкви) что по умолчанию наше общество светское и опираться надо именно на этот факт. А не на мифическое - русь - православная, испокон веков и прочую.

Так вот отношение к общественным институтам как например школа - должно быть светским. а любимые книжки, хобби, религия - это всё во внеурочное время и в связи с личным интересом.  Ф Бабруйск, жывотнае!
« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 10:50:14 от K.D.E. » Записан

«Продажи  - это самая высокооплачиваемая работа среди тяжелых, и самая легкая среди низкооплачиваемых...»
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #3632 : 29 Марта 2013, 10:52:26 »

Ну ты то понимаешь, что это не ты говоришь, а бесы в тебье говорят?  Смеющийся

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #3633 : 29 Марта 2013, 11:15:54 »

Свет. ты извини меня, но ты порой ТАКУЮ ХРЕНЬ на почве религиозности выдаешь... Мне аж страшно за тебя становится...
Калина
Старожил

« Ответ #3634 : 29 Марта 2013, 11:24:21 »

K.D.E, так это же и есть культура и воспитанность. Ваша знакомая- просто хорошо воспитанный человек. На какую бы тему не общались (в том числе и религиозную), такие люди не навязывают свое мнение, не выдают за аксиому. Среди моих друзей и близких довольно большое кол-во верующих людей, они все именно такие: деликатные и воспитанные. Просто кричащих всегда виднее (и слышнее).
MrRjkj
Старожил

« Ответ #3635 : 29 Марта 2013, 12:02:30 »

есть у меня одна очень близкая знакомая - соблюдает пост, в январе окунается, верит, образ жизни смиренный и кроткий в разумных пределах, знает церковные праздники и вообще может вменяемо объяснить суть веры для себя.

так вот - эталон, если можно так выразиться, верующего. Никогда ни в каком разговоре не поднимет тему религии, никогда не обмолвится о своей вере в плане "хэхээй, я пост соблюдаю" или "а вы ну вы, пойдемте нырнём" или "как это вы без господа, гореть вам" или "я за то чтобы всех кругом крестить и в школах библию изучать"   

Подпишусь под каждым словом!

Так вот отношение к общественным институтам как например школа - должно быть светским. а любимые книжки, хобби, религия - это всё во внеурочное время и в связи с личным интересом.  Ф Бабруйск, жывотнае!
По книжкам - надо просто настоящую литературу и преподавать, полезную, а не всякий дуст...
По религии - я считаю НАДО! Это - фундамент христианской цивилизации. Как букварь. Никому не повредит! Ветхий завет - обязательно с красочными картинками, Новый - с умными и доходчивыми комментариями, зубрежка молитв необязательна, в старших классах - элементы философии. Это по большому счету тоже ОБРАЗОВАНИЕ (как и ОТСУТСТВИЕ ОБРАЗОВАНИЯ в противном случае), а не так, баловство или дань моде. Один уровень со всеми остальными науками. Пригодится в конце концов, когда у нас клерикальные партии как в Европе появятся. А появятся они только при наличии ОБРАЗОВАННЫХ людей! Пусть единицы этому себя по жизни окончательно посвятят, но они и перекроют дорогу в Церковь людям малограмотным, профанирующим христианское учение до ныряния в прорубь и окрашивания яиц!   
R5SK
Ветеран

« Ответ #3636 : 29 Марта 2013, 12:06:58 »

Подпишусь под каждым словом!

По книжкам - надо просто настоящую литературу и преподавать, полезную, а не всякий дуст...
По религии - я считаю НАДО! Это - фундамент христианской цивилизации. Как букварь. Никому не повредит! Ветхий завет - обязательно с красочными картинками, Новый - с умными и доходчивыми комментариями, зубрежка молитв необязательна, в старших классах - элементы философии. Это по большому счету тоже ОБРАЗОВАНИЕ (как и ОТСУТСТВИЕ ОБРАЗОВАНИЯ в противном случае), а не так, баловство или дань моде. Один уровень со всеми остальными науками. Пригодится в конце концов, когда у нас клерикальные партии как в Европе появятся. А появятся они только при наличии ОБРАЗОВАННЫХ людей! Пусть единицы этому себя по жизни окончательно посвятят, но они и перекроют дорогу в Церковь людям малограмотным, профанирующим христианское учение до ныряния в прорубь и окрашивания яиц!   
ТО есть в церковь вход будет не всем? Как додумались? А как же брожение в образованных умах, начнут реформы в чинить всякие. Хотя если образование с картинками без буковок снизу, то не начнут  Йа креведко

Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #3637 : 29 Марта 2013, 12:12:56 »

Пусть единицы этому себя по жизни окончательно посвятят, но они и перекроют дорогу в Церковь людям малограмотным, профанирующим христианское учение до ныряния в прорубь и окрашивания яиц!  
Чо-то чувствую я, тебя за речи такие, христиане, не ровен час, на костер понесут.

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
R5SK
Ветеран

« Ответ #3638 : 29 Марта 2013, 12:15:48 »

Не спасёт ваше православие никого, ходют же сейчас молодые люди, утверждают что верующие, вотку, ягу жрут, ничего не соображают, долбятся как хотят и с кем хотят, да вобще просто ведут аморальный образ жизни, а в бога верят, боженька же он всех простит, самое главное раскаяться вовремя, православный боженька индульгенции от самого папы не требует, вобщем твори чо хошь, к годам 50 поверил годик и можно в рай.
Мне одна дама недавно что-то подобное рассказывала, воодушевлённо, даже не матерится теперича, а ещё лет пять назад топ-модель знатна давалка была, нда.
И по кой хрен эта ваша религия? Чтобы в старости потешить отказывающий мозг?

У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #3639 : 29 Марта 2013, 12:20:35 »

1. Что есть НАСТОЯЩАЯ ЛИТЕРАТУРА? Библия? Тора? Коран? Губерман? И что есть дуст из преподаваемого в школе, по вашему?
2. Фундамент христианской цивилизации, это конечно хорошо. У меня в классе дети 5 национальностей, и народы этих национальностей придерживаются совершенно различных религий. О каком христианском фундаменте тут можно говорить?
Для религии есть СЕМЬЯ!!! И именно ОНА определяет, куда вести ребёнка. в ЦПШ, мэдрэсэ или хедер. А уж школу избавьте от этого...
MrRjkj
Старожил

« Ответ #3640 : 29 Марта 2013, 12:27:36 »

ТО есть в церковь вход будет не всем? Как додумались? А как же брожение в образованных умах, начнут реформы в чинить всякие. Хотя если образование с картинками без буковок снизу, то не начнут  Йа креведко
Церковь как институт пишется с большой буквы, а церковь как общественное место или здание - с маленькой. Тут я пишу с большой, про организацию...

Чо-то чувствую я, тебя за речи такие, христиане, не ровен час, на костер понесут.
Никто его не понесет! С годами у него в голове всё само на место встанет. Не будет метаний, максимализма...
Мир сегодня такой, завтра другой! И люди все на свете разные!
К примеру для кого-то быть верующим сегодня западло, а выдать официальным браком
замуж своего сына за какого-нибудь престарелого п...ра  - норма, полное душевное
спокойствие и сплошная толерантность. Ну чо это такое? Йа креведко
ASK
Ветеран

« Ответ #3641 : 29 Марта 2013, 12:28:37 »

Отличная основа! Никогда не мешала христианской цивилизации убивать неверных, жечь на кострах еретиков и грешить в полный рост  Facepalm

И вопрос, эта основа как появилась? Всё таки господь в нагорной проповеди её передал, или это естественный итог возможности совместного проживания и выживания семейных кланов, локанично сформулированный передовыми мыслителями своего времени?

R5SK
Ветеран

« Ответ #3642 : 29 Марта 2013, 12:29:45 »

ТО есть в церковь вход будет не всем? Как додумались? А как же брожение в образованных умах, начнут реформы в чинить всякие. Хотя если образование с картинками без буковок снизу, то не начнут  Йа креведко
Церковь как институт пишется с большой буквы, а церковь как общественное место или здание - с маленькой. Тут я пишу с большой, про организацию...

Никто его не понесет! С годами у него в голове всё само на место встанет. Не будет метаний, максимализма...
К примеру для кого-то быть верующим сегодня западло, а выдать официальным браком
замуж своего сына за какого-нибудь престарелого п...ра  - норма, полное душевное

Да что в большую что в маленькую, вход будет только через аттестат об высшем образовании на картинках?

ASK
Ветеран

« Ответ #3643 : 29 Марта 2013, 12:30:55 »

Это жизнь во всей её полноте и многогранности.  Улыбка

И что значит выдать сына за престарелого п..ра? А сын ваш воспитан вами как ноль без палочки и сам решения не может принимать? А вы сможете принять только решения определённого рода, согласующиеся с религиозными догмами?  В замешательстве
« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 12:35:54 от ASK » Записан

Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #3644 : 29 Марта 2013, 12:31:44 »

У тебя очепятка. Надо так:
К примеру верующим не западло выдать официальным браком
Это человечество.

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Страниц: 1 ... 241 242 [243] 244 245 ... 317   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости