Каменск-Уральский интернет портал
ПЯТНИЦА 19 января 2018 г.

Городская дума утвердила бюджет Каменска-Уральского на 2018 год
Новости в Каменске-Уральском - Экономика
Автор: Пресс-служба администрации Каменска-Уральского   
14 Декабря 2017 326
0
2

bug141217Бюджет Каменска-Уральского на 2018 год обрел силу закона. Дума единогласно утвердила его своим решением. Доходы городской казны утверждены в объеме 4 млрд. 623 млн. 200 тыс. рублей, расходы ― 4 млрд. 657 млн. 700 тыс. рублей. Дефицит ― 3.4 процента. Благодаря работе в согласительных комиссиях, при участии депутатов ЗССО Виктора Якимова и Михаила Голованова дополнительно привлечено более 569 млн. рублей бюджетных инвестиций.

Выступая на заседании Городской Думы, мэр Алексей Шмыков поблагодарил областных парламентариев за совместную работу. Бюджет на 2018 год позволит муниципалитету начать строительство новой школы в жилом районе Южный на 1275 мест, направить на комплексное благоустройство дворов и общественных территорий более 100 млн. рублей, провести отселение жильцов шести аварийных домов в новые квартиры, отремонтировать Байновский мост, инвестировать деньги в ремонт кровель образовательных учреждений. Предусмотрены деньги на ремонт городских дорог, bug141217 1в объеме 2017 года, на содействие развитию малого бизнеса, в том числе 5 млн. рублей на увеличение кредитного портфеля муниципального фонда поддержки предпринимательства.

Получит развитие подпрограмма «Обеспечение жильем молодых специалистов ― работников бюджетной сферы». Учитывая потребность в улучшении жилищных условий среди начинающих педагогов и работников культуры. В 2017 году действие подпрограммы распространялось только на медиков. Своим правом на социальную выплату в виде 20% от стоимости жилья воспользовались две семьи молодых врачей. Ситуацию проанализировали и приняли решение внести в этот документ изменения, и расширить категории ее участников.

bug141217 2Выступая перед депутатами, Алексей Шмыков заявил, что в 2018 году муниципалитет делает ставку на привлечение инвестиций в развитие малых и средних предприятий, в сферу досуга для детей и молодежи, с использованием ресурсов Фонда развития моногородов, Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, в том числе. По мнению главы, эти ресурсы сегодня недоиспользованы.

Особое внимание, как и в 2017 году, будет уделено профессиональной ориентации школьников, развитию технического творчества, проведению фестивалей и конкурсов по робототехнике для подрастающего поколения, вовлечению населения в формирование комфортной городской среды.bug141217 3

При формировании бюджета учтены все источники пополнения доходов – от поступлений НДФЛ, налога на землю юридических и физических лиц, налога на имущество физических лиц, от арендной платы за право пользования муниципальным имуществом. Сформирован сбалансированный бюджет, предусмотрены денежные средства на выполнение всех социальных обязательств перед населением, и на развитие территории.

Расходы спланированы в рамках 12 муниципальных целевых программ. В 2018 году все проекты, связанные с капитальными затратами ― на строительство, реконструкцию и ремонт, получат финансирование только в том случае, если проект проработан от и до, и заказчик документально подтвердил полную готовность к его реализации. Если проект сырой, то bug141217 4лимиты на его финансирование открыты не будут. Эффективность освоения бюджетных средств является первоочередной задачей, подчеркнул Алексей Шмыков.

«Я вижу бюджет 2018 года сбалансированным, оптимальным, прозрачным. С минимальным дефицитом, и минимальной долговой нагрузкой. С понятными источниками поступления внебюджетных доходов у муниципальных учреждений», ― заявил глава.

Депутаты жесткость позиции по эффективному выполнению расходных обязательств оценили положительно.

 

Главные новости Каменска-Уральского

Все новости Каменска-Уральского

Жизнь города

Все События

Новые комментарии

Жизнь города

Все События

Новые комментарии

наверх