Каменск-Уральский интернет портал
ПЯТНИЦА 23 февраля 2018 г.

У губернатора Свердловской области спросили: стоит ли Каменску-Уральскому ждать поддержки за счет федерального бюджета?
Новости в Каменске-Уральском - Экономика
Автор: Владислав Рыбаченко   
17 Января 2018 373
0
1

buget170118В Доме Севастьянова прошёл торжественный приём губернатора по случаю Дня российской печати, на котором были награждены лучшие журналисты области. Состоялась и традиционна пресс-конференция.

На ней были и представители Каменска-Уральского, которые задали свои вопросы.

— Придёт ли федеральная поддержка в Свердловскую область и от областив муниципалитеты, и в Каменск-Уральский в том числе. Для балансировки бюджета, для выполнения «майских указов» многие города брали кредиты на строительство детских садов, поднятие зарплат. Будет ли помощь от бюджета? И второе: есть ли помощь из Москвы по поводу малого и среднего бизнеса, который с 2009 года называют «паровозом экономики». Я говорю о техподключении к сетям, о затратах на лизинг и модернизацию оборудования.

— Давайте расставим точки над «i». Если мы говорим о строительстве детских садов — это действительно «майские указы» президента, и 90 процентов расходов взяли на себя федеральный и региональный бюджеты, 10 процентов на условиях софинансирования вкладывали муниципалитеты. Это не такие крупные деньги, они, как правило, шли на устранение кассовых разрывов. По каждому муниципалитету знаю ситуацию.

Что касается, есть ли толк от поддержки, толк есть. Только фонд поддержки промышленности за 2017 год получил девять миллиардов рублей — наш региональный фонд из федерального. В 2016 году — это шесть миллиардов рублей. В 2015-м — четыре, в 2014-м — два миллиарда. Общий объём участия в госпрограммах увеличивается ежегодно. И, вы знаете, можно всегда ждать манны небесной. Я всё-таки за то, чтобы развивать собственную ресурсную базу. Я уже говорил о том, что мы за пять лет собственными доходами существенно приросли. Мы должны создавать все необходимые предпосылки. 2014 год для нашей промышленности был непростым. Для того чтобы найти новых партнёров и поставщиков, потребовались серьёзные усилия. Я благодарен нашим промышленникам за то, что, стиснув зубы мы сработали так, что не только не упали ни на одну единицу в общей «валовке» международной торговли, но и выросли. В два раза — с заокеанскими партнёрами, с Китаемв три раза. У нас инвестиции в ЖКХ превышают 5 миллиардов рублей. А поддержка малого и среднего предпринимательства — одна из основных наших забот.

 

Главные новости Каменска-Уральского

Все новости Каменска-Уральского

Новые комментарии

Новые комментарии

наверх