Каменск-Уральский интернет портал
ЧЕТВЕРГ 28 марта 2024 г.

Городской конкурс «Лучший кондитер ─ 2017» стартовал сегодня в Каменск-Уральском техникуме торговли и сервиса
Новости в Каменске-Уральском - Общество
Автор: Пресс-служба администрации Каменска-Уральского   
12 Декабря 2017 1423
0
0

kond121217Участники ─ профессионалы своего дела и те кто, только стремится стать лучшим в своей профессии, освоить секреты мастерства.

─ Такое состязание проводится в нашем городе впервые, ─ напомнила начальник отдела потребительского рынка, предпринимательства и туризма администрации города Татьяна Афонина, приветствуя участников и организаторов. ─ Его цель ─ совершенствование профессиональных навыков, изучение и внедрение новых технологий, модных тенденций в оформлении кондитерских изделий и тортов. Каждый сможет проявить свои лучшие профессиональные качества и, конечно, творческие способности. И все это на благо потребителей, которые увидят и узнают продукцию местных товаропроизводителей.kond121217 1

Конкурсанты ─ кондитеры известных в городе предприятий общепита: кафе «Седьмое небо», кафе «Галерея Россо», кондитерского цеха «Сластена» ИП Коваля, паба «Well done» и кафе «Ягода Малина».

Организаторы конкурса ─ администрация города, представители Муниципального фонда поддержки малого и среднего бизнеса, Каменск-Уральский техникум торговли и сервиса. Студенты КУТТиС в это раз были волонтерами, они в преддверии новогодних праздников получили возможность, по словам директора техникума Елены Гончаренко, поучиться мастерству опытных кондитеров.

kond121217 2В составе жюри работали специалисты администрации города, городской санитарно-пищевой лаборатории, представители муниципального Фонда поддержки малого бизнеса, преподаватели техникума, а также начальник кондитерского цеха ИП Коваля Дмитрий Чемезов и бренд-шеф кулинаров и рестораторов Каменска-Уральского, призер многочисленных конкурсов и олимпиад Евгений Чукалкин. Все эксперты разделились на две группы и оценивали конкурс в строгом соответствии с новыми технологиями по методике Национального чемпионата WorldSkills. Особое внимание ─ приготовлению и оформлению. Учитывались навыки в работе с продуктами, ведение процесса, соответствие технологиям, умение планировать процесс и эффективность.kond121217 3

У каждого участника в распоряжении был одинаковый набор продуктов, для приготовления песочного теста ─ мука, масло, разрыхлитель, яйцо и сахар, а для начинки ─ яблоки. Все остальные ингредиенты для того чтобы украсить блюдо, кондитеры принесли с собой. У одних на рабочих столах были лимоны и мед, у других ─ красное вино, клюква, специи, орехи… Принимающая сторона обеспечила необходимым оборудованием.

Согласно регламенту, яблочный пирог из песочного теста нужно было приготовить в течение четырех часов. Все участники справились с предложенным заданием. Но итоги и имена победителей будут объявлены только 14 декабря, на старте большого городского форума предпринимателей.

 

Комментирование закрыто

наверх