Каменск-Уральский интернет портал
СРЕДА 12 декабря 2018 г.

Министерство финансов России выплатит 500 тысяч рублей за моральный ущерб бывшему начальнику управления образования Каменска-Уральского
Новости в Каменске-Уральском - Общество
Автор: Владислав Рыбаченко   
12 Октября 2018 720
20
21

malashenko121018Суд удовлетворил иск Ирины Малашенко, пусть и частично, взыскав с Министерства финансов РФ в лице Казначейства 500 тысяч рублей, сообщает «Новый компас».

Напомним, ранее Ирина Васильевна обвинялась в мошенничестве при начислении выплат. Красногорский суд признал ее виновной, определив штраф в 400 тысяч рублей. Апелляционное определение оставило приговор в силе. Но в июле этого года Свердловский областной суд полностью оправдал чиновницу. Что стало поводом для подачи иска со стороны Малашенко по возмещению морального ущерба.

Ирина Васильевна сообщила «НК», что она испытала колоссальный информационный прессинг. И с этим придется жить, ведь отрицательная информация о ней так и останется в Интернете.

— Все ли будут разбираться, что я была незаконно осуждена и все обвинения сняты?,— отмечает Малашенко.

Плюс к этому, во время процесса возникли серьезные финансовые проблемы. Мошенники похитили средства, выплаченные при расчете на прежнем месте работы. Надо было на что-то жить, оплачивать учебу в вузе дочери. Приходилось брать в долг, который за два года достиг 150 тысяч рублей.

Возникли проблемы со здоровьем. В беседе с корреспондентом «НК» Малашенко рассказала:

— Несколько раз приходилось лежать в больницах, мне была сделана операция, я приобрела новые диагнозы. Горько ситуация ударила по здоровью родителей: мама перенесла очередной инфаркт, папа в течение года не выходит из больницы…

Разумеется, следствие серьезно ударило по карьере Ирины Васильевны. Ей запрещено работать педагогом. Хотя у нее высшая степень. Стало невозможным завершение образования в аспирантуре при УрГПУ. Она была отчислена на этапе защиты диссертации в связи с неявкой на предзащиту: уехать за пределы города из-за судебного процесса она не могла.

Распалась у Малашенко и семья. Муж, который так же работал в образовании, вынужден был уволиться. На фоне всего происходящего состоялся развод. Бывший супруг так же не может найти работу, так что на материальную помощь детям Ирина Васильевна рассчитывать не может.

Следует отметить, что управление пенсионного фонд до сих пор не считает основанием для исполнения постановление облсуда о ее полной реабилитации. Конечно, приостановленную к выплате за весь 2017 год, ей должны выплатить. Но раз ПФР добровольно делать это не хочет, придется снова обращаться в суд. Актуальным остается и возмещение судебных издержек
 

Главные новости Каменска-Уральского

Все новости Каменска-Уральского

Новые комментарии

Новые комментарии

наверх