Каменск-Уральский интернет портал
ВОСКРЕСЕНЬЕ 17 декабря 2017 г.

Предпринимательница из Каменска-Уральского пожаловалась в Антикоррупционный комитет на налоговиков
Новости в Каменске-Уральском - Общество
Автор: Владислав Рыбаченко   
07 Декабря 2017 406
9
1

nalog71217Жительниц Каменска-Уральского обратилась с жалобой в Антикоррупционный комитет по Свердловской области на бездействие сотрудников налоговой службы, неправомерно списавших деньги с ее расчетного счета, сообщают «Ведомости-Урал».

По словам бизнес-леди, о том, что на ее расчетный счет налоговая инспекция наложила ограничение в сумме более 21 тысяча рублей, ей стало известно еще 16 ноября при входе в интернет-банк.

— Я зарегистрирована как индивидуальный предприниматель, исправно плачу все налоги,— пояснила заявительница.— Я сразу обратилась в Пенсионный фонд, от которого в налоговую инспекцию поступила информация о моей задолженности по страховым взносам. В Пенсионном фонде сообщили об ошибочности информации и выдали документы по сверке, из которых следовало отсутствие задолженности.

Женщина, по ее словам в тот же день позвонила в отдел урегулирования задолженности налоговой инспекции с просьбой снять ограничение по счету, пока на него еще не поступили деньги, выразив готовность предоставить выданные Пенсионным фондом документы, подтверждающие отсутствие у нее какой-либо задолженности. Однако сотрудница налоговой ответила, что «с рук никакие документы не принимаются», и они сами направят запрос в Пенсионный Фонд.

Понимая, что направление запроса и получение ответа на него займет время, предпринимательница вновь обратилась в Пенсионный Фонд, пояснив ситуацию, на что ей ответили, что «прямо сейчас готовы отправить документы в МИФНС в ответ на встречный запрос». Тем временем со стороны налоговой инспекции никаких действий по снятию ограничения предпринято так и не было, поэтому, когда на расчетный счет поступили деньги, они тут же были сняты на основании выставленного требования налоговой.

19 ноября предпринимательница через сайт Nalog.ru направила жалобу на бездействии сотрудников налоговой инспекции, но реакции также не последовало.

— Неоднократно я звонила в отдел урегулирования задолженности, несколько дней они вообще не брали трубку,— пишет женщина. – 1 декабря наконец ответили на звонок и сказали, что письмо о снятии ограничения направлено в банк 29 ноября, но по факту ограничение по счету в интернет-банке не снято до настоящего времени.

По поводу снятых с расчетного счета более 6 тысяч руб. налоговики никаких внятных объяснений не дают, возмущается предпринимательница.

В Антикоррупционном комитете по Свердловской области сообщили, что по жалобе предпринимательницы проводится проверка, инициировано проведение соответствующей проверки в отношении сотрудников налоговой службы.

 

Главные новости Каменска-Уральского

Все новости Каменска-Уральского

Жизнь города

Все События

Новые комментарии

Жизнь города

Все События

Новые комментарии

наверх