Каменск-Уральский интернет портал
ПЯТНИЦА 20 октября 2017 г.

Каменск-Уральский лишили этапа Кубка области по быстрым шахматам. Но Кубок мэра все равно состоится
Новости в Каменске-Уральском - Спорт
Автор: Владислав Рыбаченко   
11 Октября 2017 306
2
0

chess11101715 октября в Каменске-Уральском должен был пройти этап Кубка Свердловской области по быстрым шахматам. Но на этой неделе стало известно, что наш город лишают права на данный турнир. При этом толком причины не были объяснены.

Связаться с руководством региональной федерации шахмат (кстати, оно новое, выбрано в июле) нам не удалось. Его секретарь сейчас находится в Сочи. В федерации шахмат Екатеринбурга лишь развели руками, сказав, что так бывает. Между тем, следует отметить, турнир в Каменске был утвержден в графике областного министерства по спорту и физической культуре.

Вот что нам сообщил глава федерации шахмат Каменска-Уральского Евгений Фролов:

— Какая была мотивация в срыве каменского этапа – неизвестно. Но очень важно, чтобы в данной ситуации не страдала репутация самих шахмат. Все-таки хочется, чтобы эта игра основывалась на интеллектуальной борьбе, а не на чем-то еще.

Самое неприятное в этой истории, что этап Кубка области должен был пройти в рамках Кубка мэра Каменска-Уральского. И в данном случае решение региональной федерации можно считать оскорблением, как главы, так и всего города. Конечно, в сложившейся ситуации можно объявить бойкот всем соревнованиям, которые проходят под эгидой федерации шахмат свердловской области. Но в данном случае абсолютно прав Евгений Фролов: в шахматах важна только интеллектуальная борьба. Борьба за награды продолжается.

Ну, а Кубкок мэра  никто не отменял. Он состоится, как и планировалось, 15 октября в шахматном клубе «Космос» (Механизаторов, 72). Начало в 10.00.

 

Главные новости Каменска-Уральского

Все новости Каменска-Уральского

Жизнь города

Все События

Новые комментарии

Жизнь города

Все События

Новые комментарии

наверх