Каменск-Уральский интернет портал
ВОСКРЕСЕНЬЕ 17 декабря 2017 г.

Юные пловцы из Каменска-Уральского взяли две бронзы на первенстве области
Новости в Каменске-Уральском - Спорт
Автор: Дмитрий Кондрашечкин   
16 Ноября 2017 432
11
0

lena161117В Ревде завершилось первенство Свердловской области по плаванию. За награды боролись юноши 2002–2003 годов рождения и девушки 2004–2005 годов рождения. В состязаниях, которые прошли в 25-метровом бассейне, приняли участия 198 спортсменов из 23 спортивных коллективов городов Свердловской области.

И приятно сообщить, что команда Каменска-Уральского (ее представляли четырнадцать человек) выступила достойно.

Никита Пирогов (тренер Лариса Варзугина) на дистанции 50 метров на спине завевал бронзу. Так же третьей стала Елена Сорокина (на снимке) (тренер Елена Борзова), на этот раз на дистанции 100 метров брасом, попутно она выполнила первый взрослый разряд.

Ещё одна воспитанница Елены Владимировны — Дарья Тагильцева – на дистанциях 100 и 200 метров на спине, к сожалению, не вошла в тройку лидеров, но также выполнила первый взрослый разряд.

О том, как проходили соревнования, рассказала тренер-преподаватель Елена Борзова:

— Состязания ежегодно собирают лучших пловцов Свердловской области, наши спортсмены заняли высокие места – это очень почетно. Ребята показали хороший уровень подготовки. К примеру, Дарья Тагильцева смогла улучшить свой же прошлогодний результат на 7 секунд. До норматива кандидата в мастера спорта остается еще 5 секунд, но, думаю, мы сможем добиться и этого.

Следующие старты юных каменцев ждут 8–10 декабря в Казани. Это будут десятые всероссийские соревнования по плаванию Кубок Александра Попова, которые считаются неофициальным первенством России. К сожалению, турнир перенесли из Екатеринбурга. При этом для пловцов предусмотрен вступительный взнос, что в купе с расходами на дорогу выходит дороговато.

 

Главные новости Каменска-Уральского

Все новости Каменска-Уральского

Жизнь города

Все События

Новые комментарии

Жизнь города

Все События

Новые комментарии

наверх