Автор: Алексей Ильюхин
12 Февраля 2011 11906
12
8

anton1Он сразу же согласился на интервью. Даже нелепым звучало наше относительно страдальческое «мы вас на портале поддерживали». Он прекрасно об этом знал. Участник интерактивного шоу «Gmen» Антон Сеземов, после возвращения домой не поленился внимательно изучить то, что мы писали о нем на «Виртуальном Каменске». Поблагодарил за поддержку. И весь разговор строил в доброжелательном формате «на вы», в отличие от автора этих строк.

— Если бы не было среди участников каменца, то я уверенно считал весь проект выдуманной рекламной акцией, с искусственными персонажами. То есть, получается, на самом деле народ с улицы?

— Скорее, из Интернета. Изначально устроители шоу выбирали претендентов из числа тех, кто выложил свои демонстрационные ролики на сайте проекта. Дальше был серьезный кастинг. Ко второму отборочному этапу было допущено четыреста человек, которые выявляли сильнейших в четырех городах. Лучшего от Урала определяли в Екатеринбурге.

- И тебя сразу оценили, как «парня, который и нужен»?

— Скажем так, уверенность у меня была, что пройду первые два этапа отбора.  Сложнее было, когда я попал в число пяти региональных финалистов и поехал на последний кастинг в Москву. То есть всего нас было двадцать человек со всей страны. И я видел, что все парни интересные, креативные. Так что на самом деле дальше уже просто должно было зависеть от везения.

- Обычно участниками подобных проектов становятся или ради славы, или ради денег. Что тебя заставило во все это ввязаться?

— Два фактора: это деньги (напомним, что главным призом шоу был один миллион рублей – А.И.), конечно, и та мечта, к которой я стремлюсь, а именно открытие своего дела, связанного с флористикой. Я видел первый сезон «Gmen» и понимал, что это мой шанс.

- Следующий вопрос сразу отпадает. У нас на форуме некоторые написали, что, мол, прогуляет с друзьями деньги и нечего глобального не произойдет. А оказывается, что твоя мечта о собственном цветочном магазине не просто красивый пиар.

- У меня уже все рассчитано для своего цветочного бизнеса. И я знал, что, если не получу возможность бесплатного обучения, что давало участие в шоу, то все равно поеду в Москву за нужными знаниями.

- То есть миллион – это не самый главный приз?

— Скажем так – это бонус. Все четыре финалиста, по сути, и есть победители. И само шоу лишь растянувшаяся церемония награждения. Все мы получили право обучаться шесть месяцев у лучших бизнес-тренеров страны, а в моем случае еще и консультации ведущих флористов России.

В нашей четверке все шли к победе со своими задачами: у меня цветочный магазин, у кого-то интересы в музыкальном бизнесе, а вот Саша, который и получил миллион, точнее, с вычетом льгот, 650 тысяч рублей, хотел объехать вокруг света за восемьдесят дней. Кстати, человек, который выбирал бы денежный приз, уже не имел право на обучение. Александр сделал выбор в пользу путешествия.

- Ты вообще знал, что имеешь шансы на успех?

— Мы не имели возможности следить за голосованием. Мы до последнего не знали, как все завершится. Хотя ближе к концу у меня было понимание того, что я не первый…

- А вот и зря. За полторы недели до финиша ты шел первым с серьезным отрывом.

— Приятно, но не принципиально. Ведь мы четверо уже были победителями. И важно, что буквально за пять недель шоу в жизни произошло столько, сколько может уместиться в несколько лет, если бы на это вообще хватило бы денег и свободного времени. Масса интересных встреч, испытаний, чего только прыжки с парашютом стоят.

- Ты выбивался из общего ряда участников. Они люди такие творческие, музыканты-путешественники, у тебя же конкретная задача, не сшитая из розовых облачков.

— Мы эмоционально очень разные, каждый со своим характером. Но все были участники шоу. А то, что мы не походили, нас сближало. Каждый был чем-то интересен. Парни неплохие музыканты, я хорошо рисую, когда-то закончил художественную школу.

- А были во время шоу мысли: «Зачем мне все это нужно? Только время зря теряю».

— Даже предпосылок к этому не было. Я уверен, что поступил правильно, когда решил участвовать в шоу. Конечно, не всегда все шло так, как мы рассчитывали. И один из парней, Дмитрий, открыто говорил, что не совсем рад тому, что оказался в «Gmen». Но даже он в итоге признал, что выбор сделал правильный.

Это огромный жизненный опыт. И вообще я люблю приключения.

- Тебя в Каменске узнают?

— Буквально сегодня был интересный случай. Подходит ко мне сотрудник ГИБДД. Спрашивает: почему фары не включены? Я ему говорю: «Да я в шоу участвовал, когда закон вступил в силу. А мы там вообще ничего не знали. Информацию давали дозировано». Он сказал, что узнал и отдал права.

Мы на самом деле и на улицу-то выходили не часто.

- Но, тем не менее, ты оказался среди тех, кто помог родителям погибшей таксистки Юлии Кабацковой.

— Это уже произошло, когда я приехал. Мне рассказали, что случилось, и я, конечно, не мог остаться в стороне.

- А теперь вопрос, который многих интересует: почему именно флористика?

— В-первых, это очень красиво. И, когда я стал изучать литературу по флористике, то постепенно втянулся. Это действительно очень гармоничный бизнес, который сочетает в себе возможность заниматься своим делом, при этом получая и эстетическое удовольствие. Ну, а во-вторых, это тот вид деятельности, который поможет освоиться в другой стране. Тут не требуется серьезного знания языка. Это универсальное ремесло.

И вообще, видимо, сказывается то, что закончил художку. Тяга к красивому остается.

- А ты уверен, что букеты, сравнимые с произведениями искусств, будут пользоваться спросом. Это, вероятно, не дешево.

— Ну, это надо увидеть, чтобы понять. И денег будет не жалко. Впрочем, пока не планирую открывать этот бизнес в Каменске. В ближайшие полгода я же буду учиться в Москве. И не исключено, что останусь жить в столице или Питере. Но для меня принципиально, чтобы в итоге подобный магазин-салон в городе появился. Пусть он не станет прибыльным, и основной бизнес будет в другом городе, но он должен быть. Тогда и смогу сказать, что жизнь удалась.

Знаете, а у Антона должно все получиться. Он искренне верит в свою мечту. И очень тщательно продумывает каждый шажок к ней. У нас с вами есть уникальная возможность посмотреть, как же он будет добиваться своего. Ведь на смену «Gmen» идет проект «G-Future», в котором тройка участников, включая нашего Антона, уже реально будут заниматься строительством своего будущего. На кону будет стоять два миллиона рублей. Что ж, как всегда, болеем за своего. Шоу стартует после Нового года.

Беседовал Алексей Ильюхин.

05.01.11

• «Автомобилист» завершает сезон, уступая «Металлургу» в седьмом матче полуфинала
    «Автомобилист» из Екатеринбурга и «Металлург» из Магнитогорска провели напряженный седьмой матч полуфинальной серии Кубка Гагарина 15 апреля в Магнитогорске. Серия была равной до последнего матча, каждая команда имела по три победы. Игра завершилась минимальным преимуществом для «Металлурга» со счетом 3:2, что позволило магнитогорскому клубу выйти в финал турнира. Интересно, что эксперты не могли однозначно выделить фаворита в этом полуфинале, однако «Металлург» победил вполне заслуженно. Свежие прогнозы на КХЛ — на портале Бетонмобайл. Кстати, чтобы получить максимальную выгоду от ставок, посетите Бетонмобайл. Там вы найдете свежие фрибеты и бонусы букмекеров и информацию по актуальным промокодам. Например, бетторы активно используют промокод Балтбет — получить его легко по ссылке: https://betonmobile.ru/baltbet-promocode.