Автор: Дмитрий Кондрашечкин
21 Мая 2017 2349
12
2

mainЭто интервью записано до тех событий, которые произошли в Театре Драмы № 3, когда вдруг коллектив лишился сразу двух ведущих актеров.

Владимир Скрябин актер, руководитель отдела по связям с общественностью, человек, имеющий прямое отношение к журналистике. Но говорим мы о театре.

- Сложно совмещать работу актера и руководителя отдела по связям с общественностью?

— Иногда да, особенно в те моменты, когда ты выполняешь функции руководителя отдела по связям с общественностью, а тебе нужно бежать на репетицию, где тебя ждет злой режиссер из другого города (смеется), а тем паче – другой страны.

- Алюминиевая или пластмассовая? С какой вешалки начинается театр?

— В нашем городе, городе Каменске-Уральском, театр должен начинаться с алюминиевой вешалки, но вешалки у нас пластмассовые (смеется).

- Что для вас театр?

— Для меня театр – это крест! И я его несу.

- Это тяжелый крест?

— «Всякий крест тяжёл, потому он и крест. Ведь нет такого человека, который сказал бы: «У меня крест лёгкий!» А сравнить не получается (смеётся). Но любая деятельность приносит и проблемы и удовольствие. И ещё до 14 лет я, как все нормальные люди, толком не представлял, что такое театр, поскольку видел его только по телевизору, и мне было скучно его смотреть»

- То есть, получается, что театралы не нормальные люди?

— Я считаю, что все настоящие профессионалы ненормальные люди.

- По-хорошему?

— Да, ведь чтобы достичь в чём-то профессионального признания, надо предельно сосредоточиться на своей области деятельности, театралы ненормальные, журналисты ненормальные, хоть кто… (смеется)

- Спасибо (улыбаюсь). Когда вы впервые пришли в театр?

— В первый раз, когда я пришел в театр, это был любительский театр «Эльдорадо». Я зашёл в комнату, где шла репетиция, и один софит был почему-то повёрнут прямо на входную дверь, потому, зайдя из тёмного коридора, я получил очень яркое впечатление. Потом я узнал, что там живут такие же ненормальные люди, как и я…

- Опять про ненормальных… (смеюсь)

— Мне было 14 лет. Я увидел тех людей, с которыми могу говорить на интересные мне темы.

- Помните ли свой первый выход на сцену?

— Помню, у меня было два выхода на сцену…

- Это как? (сегодня я слишком часто перебиваю)

— Мой первый выход на сцену случился еще в садике – я читал стихи. Потому я его не слишком хорошо помню. А в театре я вышел на сцену в 14 лет, моя роль была в спектакле «До свидания, овраг». И это была сразу же главная роль – бродячий пёс по кличке Гордый. Перетрусил во время премьеры стрррашно, но выжил! Зато теперь знаю, что такое настоящий адреналин.

- Приметы перед премьерой?

— Оказывается нельзя переходить артисту дорогу, артисту, который идет на сцену.

- С кем бы хотели сыграть? И есть ли актер, на которого хотелось бы равняться?

— Сейчас целая плеяда молодых артистов. Театр – это дело молодых. Зритель, чаще всего – женщина, идет в театр за энергией.

- Положительной или отрицательной?

— За молодой. Поэтому, театр – это дело молодых. Чем моложе труппа, тем больше человек получает положительной и молодой энергии.

- Вернемся к вопросу: С кем бы хотели сыграть?

— Сергей Безруков, Евгений Миронов, Константин Хабенский — это те люди, молодое поколение, которые схожи со мной. Но я не уверен, что я смогу соответствовать этим актерам.

- Какую роль никогда не согласились бы сыграть?

— Роль…, в которой режиссер меня не уважает. Но если ты отказываешься от роли, ты должен быть готов уволиться из театра.

- Какая роль была самой тяжелой?

— Та роль, которая у меня не получилась в спектакле «Берег неба». Я не смог сыграть так, как хотел литовский режиссер Линас Зайкаускас.

- Если не театр, то что?

— Если не театр, то PR, я могу работать журналистом, водителем, трактористом, работал на скорой помощи, посудомойкой в кафе, аниматором на детском празднике, у меня масса профессий, через которые я прошел. Выживу в любой ситуации.

- В современном мире интернета как привлечь людей в театр?

— С интернетом даже стало легче, проще и быстрее можно донести информацию.

- Как удается поддерживать хорошую форму?

— Видимо, гены, которые достались мне от родителей, и спасибо им за это.

- Да уж, кто-то тренируется каждый день — толку нет, а кто-то, видите ли, – гены (это так лирическое отступление). Увлекаетесь путешествиями, где успели побывать?

— Много где, но я путешествую, в отличие от многих, чтобы понять, как мне дома хорошо. Есть такое выражение: «Человеку хорошо там, где его вода». То есть подходящая структура воды, если верить в то, что она обладает памятью. А, вообще, у меня мечта провести неделю на тропическом острове типа «Баунти».

- Если не в России, то в какой стране хотели бы жить?

— Только в России, прошло то время, когда я думал, что меня где-то ждут больше, чем в Каменске-Уральском. Самое главное, тот человек, который рядом и дело, которому ты служишь.

• «Автомобилист» завершает сезон, уступая «Металлургу» в седьмом матче полуфинала
    «Автомобилист» из Екатеринбурга и «Металлург» из Магнитогорска провели напряженный седьмой матч полуфинальной серии Кубка Гагарина 15 апреля в Магнитогорске. Серия была равной до последнего матча, каждая команда имела по три победы. Игра завершилась минимальным преимуществом для «Металлурга» со счетом 3:2, что позволило магнитогорскому клубу выйти в финал турнира. Интересно, что эксперты не могли однозначно выделить фаворита в этом полуфинале, однако «Металлург» победил вполне заслуженно. Свежие прогнозы на КХЛ — на портале Бетонмобайл. Кстати, чтобы получить максимальную выгоду от ставок, посетите Бетонмобайл. Там вы найдете свежие фрибеты и бонусы букмекеров и информацию по актуальным промокодам. Например, бетторы активно используют промокод Балтбет — получить его легко по ссылке: https://betonmobile.ru/baltbet-promocode.