Для авторизации на портале через аккаунт в социальных сервисах кликните на иконку сервиса, где вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.
Если вы зарегистрированы в нескольких сервисах, можете авторизоваться через любой из них. Для каждого сервиса будет создана отдельная учетная запись.
Какой парень замечательный |
Персоны - Персоны |
Автор: Полина Яковлева |
23 Ноября 2010 8051 |
9 2 Голубые глаза, улыбка, как у ребёнка. Руки сильные, некогда бы не поверила, что это руки кулинара. Семёну восемнадцать и в свои годы он уже стал лучшим среди молодых поваров-кондитеров в области. С первого взгляда Семён кажется обыкновенным парнем. Он учится на третьем курсе в Каменск-Уральском техникуме торговли и сервиса. Постигает азы поварского и кондитерского искусства. Он один из лучших студентов, преподаватели им гордятся. Еще бы, вот уже второй год наш земляк получает губернаторскую стипендию. Но он не скучный собиратель премий, который думает только о себе. Как уверяют его друзья: «Семён – душа компании!». В общем, как говорится, какой парень замечательный. Но ближе к поводу для этого материала. Семён в этом году не просто поучаствовал, но и вошёл в десятку лучших молодых поваров-кондитеров на Всероссийском конкурсе. Разумеется, успех пришел не просто. Для начала он выиграл отборочный тур у себя в техникуме. Потом его уже ждал тур, в Богданович, где уже состязались лучшие молодые кулинары Южного округа. У нашего мастера было одиннадцать достойных конкурентов, но жюри отдало предпочтение его поварским фантазиям. А дальше уже был областной финал, в Асбесте. И победа пришла. Семен стал лучшим поваром-студентом. И он единственный представлял Свердловскую область в главном финале. Но после триумфа в Асбесте, Семена еще ждала стажировка в столице Урала, куда его пригласили, как будущую звезду кулинарного небосвода. Каменцу дали возможность на неделю окунуться в ресторанную жизнь Екатеринбурга. «Когда же ещё подвернется такая возможность!» — восклицает парень. Семён на неделю стал поваром для двух лучших ресторанов города «Gold» и «Crep de Shen». Через неделю, вернувшись в родной город, наш земляк сразу же начал создавать рецепт блюда для решающей стадии конкурса. В подготовке ему помогали мастера производственного обучения Оксана Стенина и Алла Шалгина. И вот финал. Он проходил в Новосибирске. В этом году в конкурсе, который организовало Министерство образования и науки РФ, приняло участие восемнадцать поваров-студентов из Москвы, Хабаровска, Ярославля, Красноярска, Новосибирска, Уфы, Костромы, Липецка и других городов. Состязания проходили в два этапа: тестовое задание, которое состояло из двадцати четырех вопросов, и практического задания, на которое давалось три часа. По итогам конкурса наш Семён занял более почетное девятое место, тем самым вошёл в десятку лучших поваров-студентов России. Первое место, кстати, заняла девушка из Новосибирска. Видимо, дома не только стены, но и кастрюли помогают. Семён доволен своими результатами, но участвовать в подобных конкурса больше не хочет. Теперь перед парнем открыты куда большие перспективы. «В следующем году хотелось бы поучаствовать в Дельфийских играх (это Фото автора. |