Автор: Ольга Синицына
22 Ноября 2017 3069
11
2

jx36D1JhYxkФигура мечты современной девушки выглядит примерно следующим образом: женственные формы, осиная талия, стройные ноги. Изящность, хрупкость и грациозность также должны присутствовать.

Нашей героине Весне Вощиковой очень повезло в этом плане, ведь она является счастливой обладательницей практически идеального тела. Причем вся эта красота не далась ей просто так. Весна — тренер, спортсменка и призер соревнований по бодибилдингу в категориях «фитнес-бикини» и «фитнес-модель». В интервью нашему порталу девушка рассказала о своем пути к успеху, развенчала мифы о спортивном питании и дала советы новичкам в мире фитнеса.

- Весна, для начала расскажите немного о себе.

— Спортом занимаюсь с раннего детства. В 5 лет родители привели меня в секцию художественной гимнастики, где моим первым тренером стала Надежда Павловна Рычкова. Мне очень понравился этот красивый и грациозный вид спорта и я стала посещать тренировки ежедневно, на протяжении 12 лет.

Получив звание кандидата в мастера спорта (КМС), я не стала останавливаться на достигнутом и решила продолжать спортивную карьеру. Попробовала свои силы в боевых искусствах, а именно, в кикбоксинге, которым я занималась в военно-спортивном клубе «Граница» под руководством тренера Олега Анатольевича Окулова. А потом последовала череда побед на областных и федеральных соревнованиях, получение очередного звания КМС.

- Расскажите, когда и как вы впервые пришли в фитнес.

— Пришла в фитнес клуб работать тренером. Уже тогда хотела подготовиться к соревнованиям, но я параллельно училась в академии государственной службы, поэтому свободного времени не оставалось. Профессионально готовиться к соревнованиям начала 2,5 года назад, уже после рождения ребенка. Выступаю 5 сезонов подряд (соревнования проходят дважды в год: весной и осенью).

- Как часто вы посещаете тренажерный зал?

— Обычно я тренируюсь три раза в неделю, но хотелось бы больше (к сожалению, не хватает времени). А за 2 месяца до соревнований количество занятий увеличиваю и тренируюсь 6 раз в неделю.

- На каких соревнованиях вы уже успели побывать? Помните свое первое соревнование?

- Уже много где успела побывать. Основные старты в каждом сезоне это область, УрФО и Россия. Отлично помню свое первое состязание! Это были областные соревнования, которые проходили в моем родном городе. Собралось около 30-ти участниц, тогда я заняла 4-е место. На мой взгляд, для первого старта, это очень даже неплохой результат.

- Как правильно называется ваша категория, в которой вы выступаете на соревнованиях?

— Номинация «фитнес-бикини» — это когда конкурсантки выступают в раздельных купальниках, а «фитнес-модель» — это выступления в сплошном купальнике и выход в вечернем платье.

- Расскажите немного об особенностях соревновании (для несведущих). Что вообще они из себя представляют?

— Соревнования в номинации «фитнес-бикини» проходят в 2 раунда. В первом раунде отбирают из всех участниц 15 девушек в топ лучших, во втором раунде проходит дефиле и отбор в топ шести лучших.

А в номинации «фитнес-модель» в первый раунд проходит дефиле в купальниках, во второй раунд дефиле в платьях.

- В чём заключаются основные сложности при подготовке к соревнованиям?

— Для меня основной сложностью является нехватка времени. У меня маленький ребенок и в садик мы пока не ходим, приходится совмещать тренировки и работу. А ещё я веду свой фитнес проект «Трансформация тела». Много времени уходит и на приготовление еды, ведь для того, чтобы добиться идеального рельефа фигуры, сохранив мышечную массу, нужно правильно питаться, в день получается около 5–6 приемов пищи.

- Существует мнение, что подготовка к соревнованиям дело финансово затратное. Как дорого обходится участие и на что уходят основные затраты?

— Да все верно, это очень затратный вид спорта. Достаточно дорого обходятся поездки на соревнования, переезды, проживание в гостинице и т. д. Сценические купальники и платья тоже стоят недешево. В этом сезоне, учитывая все выездные соревнования, я потратила не менее 100 тысяч рублей.

- Испытываете ли стресс/ нервное напряжение перед выступлениями? Как справляетесь?

— Стресс не испытываю, очень люблю сцену.

- Чтобы вы посоветовали новичкам, тем, кто только пришел в мир фитнеса?

— Новичкам посоветую найти грамотного тренера, для того что бы был не только результат от тренировок, но и положительные эмоции. А ещё советую прийти ко мне на авторский курс по созданию красивых ягодиц и идеального пресса или на мой фитнес-проект «Трансформация тела».

- Почему, на ваш взгляд, не у всех получается достигнуть желаемого результата после тренировок?

— Неправильное питание или неправильно подобранное питание.

- Расскажите об особенностях спортивного питания.

— Начну с того, что спортивное питание – это ЕДА! Это не фармакология и не химически синтезированные препараты, а анаболический эффект от спортпита, зачастую, такой же как и от обычного сбалансированного питания. Отмечу, что на определённом этапе спортивные добавки действительно могут хорошо поднять достижения в тренажёрном зале. Плюсы спортивного питания это удобство хранения и применения, возможность выбора скорости усвоения, достаточно высокая пищевая ценность (хорошие аминокислотные и белковые сочетания), а белок из протеина, зачастую, на 100 г получается дешевле, чем белок из того же самого мяса.

- Поделитесь секретом, как стимулировать себя начать заниматься фитнесом. С чего лучше начать занятия?

— Можно купить абонемент в тренажерный зал или на групповые тренировки. Некоторым моим клиентам помогает мотивировать себя и увеличивать желание к занятиям фитнесом приобретение красивого спортивного костюма, удобной обуви или подборка любимой музыки.

- Какие у вас ещё есть увлечения/хобби?

— Мои хобби довольно разные, но фитнес для меня хобби номер один. Мне нравится движение и физические нагрузки. Я не устаю, потому что мне нравится то, что я делаю и после интенсивной тренировки у меня всегда хорошее настроение.

- Поделитесь своими планами на будущее.

— В ближайшее время открываю свою фитнес студию под названием «Sport Style», где буду делиться своими знаниями и опытом с девочками, которые хотят иметь красивую спортивную фигуру.

• «Автомобилист» завершает сезон, уступая «Металлургу» в седьмом матче полуфинала
    «Автомобилист» из Екатеринбурга и «Металлург» из Магнитогорска провели напряженный седьмой матч полуфинальной серии Кубка Гагарина 15 апреля в Магнитогорске. Серия была равной до последнего матча, каждая команда имела по три победы. Игра завершилась минимальным преимуществом для «Металлурга» со счетом 3:2, что позволило магнитогорскому клубу выйти в финал турнира. Интересно, что эксперты не могли однозначно выделить фаворита в этом полуфинале, однако «Металлург» победил вполне заслуженно. Свежие прогнозы на КХЛ — на портале Бетонмобайл. Кстати, чтобы получить максимальную выгоду от ставок, посетите Бетонмобайл. Там вы найдете свежие фрибеты и бонусы букмекеров и информацию по актуальным промокодам. Например, бетторы активно используют промокод Балтбет — получить его легко по ссылке: https://betonmobile.ru/baltbet-promocode.