Каменск-Уральский интернет портал
СУББОТА 17 ноября 2018 г.

Каменская певица и звезда фитнеса Катерина Слободчикова поделилась секретом успеха
Персоны
Автор: Ольга Синицына   
31 Октября 2018 613
12
2

TBS6GWZP2t8Катерине всего лишь 21 год, а она уже самая настоящая звезда! Причём, звезда не одного Олимпа! Девушка давно известна каменскому зрителю, как певица. А с недавних пор она ещё и фитнес-модель, которая, кстати, не так давно представляла наш город на Чемпионате УрФО и Сибири, где заняла почётное призовое место!

В интервью, Катерина с удовольствием рассказала нам о музыке, о фитнесе, о том, как преодолевать. А также, поделилась своими секретами!

- Расскажи, когда ты впервые увлеклась пением? Когда тебя потянуло на сцену?

— Петь начала с десяти лет. Бабушка отдала меня в музыкальную школу. Там я обучалась академическому вокалу у чудеснейшего педагога – Ирины Александровны Пироговой. Она мне была как вторая мама, всегда вспоминаю её с теплом.

Надо признаться, в те годы я не слишком-то и блистала на сцене, поскольку была довольно стеснительной и скованной девочкой. А на конкурсах так хотелось завоёвывать первые места. Однако, меня всегда хвалили, даже не смотря на то, что не всегда получалось особо хорошо выступить. Мне сильно мешали — волнение и страх.

- Помнишь свое первое выступление?

— После окончания музыкальной школы я долго не пела. Первый раз вышла на городскую сцену под руководством Полины Сергеевны Яковлевой (у которой я занималась хореографией). На одном из мероприятий она предложила мне выйти и спеть. Это был конкурс «Будущее за нами». Там я познакомилась с Артёмом Каторгиным, который пригласил меня репетировать и петь в каменский медицинский колледж. Я согласилась!

Там у нас всегда проходили интересные вечера. Мы собирались большой компанией и пели! А потом устраивали дружеское чаепитие. И было совсем неважно — сколько нам лет и хорошо ли мы поём.

Времена идут, а дружим с Артёмом до сих пор.

- Как давно уже поёшь? На каких мероприятиях и где можно тебя услышать?

— Я часто была на сцене во время учебы в кадетском корпусе каменского лицея милиции. Там меня высоко ценили и предоставляли возможности развиваться в этом направлении. Я любила выступать за родной лицей, особенно на городском конкурсе «Лит-Арт-Парад». Благодаря ему, во мне появилась любовь к литературе, особенно к стихам, которые всегда звучали музыкой в моей голове.

Сейчас я работаю в АРТ-кафе «Седьмое небо». Пою в караоке и сижу за аппаратурой. От сцены, где я раньше пела, я уже далека. Конечно, иногда скучаю по ней. Ведь сцена заряжает энергией и даёт такие эмоции, какие не испытать больше нигде!

- Есть ли у тебя какие-либо кумиры из мира музыки?

— Моим кумиром, лет с одиннадцати всегда была и остаётся Земфира. Её творчество созвучно с моей душой. Когда мне хорошо — я пою Земфиру, когда мне плохо — я ее слушаю. Для меня музыка лучший друг, который живет где-то глубоко в сердце.

- Принимаешь ли участие в каких-либо вокальных конкурсах?

— В вокальных конкурсах я не принимаю участие уже давно. В один момент начала зарабатывать вокалом, и тогда, мне перестало хотеться кому-то что-то доказывать. Я пою так, как умею, как поёт «мое внутреннее Я». Сейчас я бы не особо хотела, чтобы меня оценивали. Для каждого мастерство вокала своё. Для меня важно не то, насколько профессионально я пою, или поёт кто-то другой. Важно какие чувства ты передаешь через музыку!

- Что бы ты посоветовала начинающим петь?

— Для тех, кто только начинает петь, я бы посоветовала не слушать других. Мне всегда говорили: «Эта песня не для тебя!», «ты ещё не доросла!», «не так поешь!», «не умеешь петь!»… Но я продолжала петь! Пела взрослые песни, которые меня воспитывали и строили мои музыкальные вкусы.

- Когда и как в твою жизнь пришел фитнес?

— Год назад я пришла в Тренировочный центр «OKOLOSPORTA», на вакансию администратора. Честно сказать, я мечтала, чтобы занятия в зале превратились для меня во что-то большее. До этого моя жизнь совершенно никак не была связана со спортом и фитнесом. Совмещая с работой, я упорно тренировалась под чутким присмотром своего тренера и начальника Ильи Дегтярёва.

Я всегда считала, что у меня хорошая фигура, мечтала поучаствовать в конкурсе «фитнес-бикини», но все боялась начать. С детства я не занималась никаким спортом, да и вообще была девочкой не спортивной. Везёт, когда хорошая генетика.

Когда я заявила Илье, что хочу выступать «фитнес-бикини», он оказался совсем не против, а наоборот — за. Если честно, мое желание было фантастическим! Я ежедневно представляла себя на сцене, представляла всю эту красоту: купальники, халатики, грим… Пожалуй, это сродни тому, как ждать Новый Год!

- Трудно было?

— Временами было очень тяжело, срывалась, как и все. Но мой тренер делал все очень грамотно, поэтому стрессов у меня не было.

- Оно того стоило! И что в итоге?

— В итоге, я выступила в категории «Фитнес-модель». На самом деле, это совсем не «фитнес-бикини», но мне безумно понравилась эта категория! Тем, что она очень женственная. В отличии от «бикини», тут купальник у моделей слитный и есть два раунда: один — в купальнике, другой – в вечернем платье.

Первые соревнования были в Омске. Добирались мы своим ходом, на машине, поэтому без приключений не обошлось и поездку мы запомним надолго.

- Как оцениваешь организацию мероприятия в Омске?

— На самом деле, организация самого мероприятия слабоватая. Я бы поставила «3+» из «5». Происходило много моментов, которые можно было избежать… Но все равно, остались только приятные воспоминания.

- Как оцениваешь свое выступление?

— Сцена фитнеса, она совсем другая. Когда выходишь петь, переживаешь о том, чтобы не забыть слова, попасть в нужную ноту, передать все чувства. А когда выходишь в купальнике, то думаешь: «все ли в порядке с макияжем?», «яркие ли губы?», «не потек ли грим?», «надо не забыть втянуть живот!», «улыбайся во все зубы!»… Словом, ещё больше проблем, чем «просто спеть». Главное, чтобы заранее были отработаны все эти нюансы, особенно это касается позирования и, конечно же, улыбки.

На сцене фитнеса главное чувствовать себя, то, что ты идеальна, не смотря ни на что!

- Расскажи о подготовке к соревнованиям.

— Сама подготовка к соревнованиям — это сложный процесс, занимающий и поглощающий всю тебя.

До подготовки обязательно должно быть правильное питание (многие, кстати, путают это понятие, думая, что на ПП много чего нельзя), где есть все и белки и жиры и углеводы. Во время подготовки питание меняется, меняется настроение, меняются силы… и меняется тело!

Также, подготовка подразумевает грамотный подход к тренировкам и занятия по позированию. Моим хореографом был Максим Наличный, занималась у него в Екатеринбурге. Медленно, но верно, из серенькой мышки я превращалась в грациозного лебедя!

Тренировки у меня раньше были 4 раза в неделю. Потом ещё добавлялись кардиотренировки. Для меня они были самыми тяжёлыми (я не сильно люблю бегать).

- Поделись достижениями.

— За спиной Чемпионат Омской области, Чемпионат Свердловской области, где я вошла в 6ку лучших. А 7 октября прошли самые важные соревнования в моем первом сезоне — Чемпионат Уральского и Сибирского Федеральных округов, где я завоевала призовое второе место!

- Какой бы ты дала совет тем, кто делает первые шаги в мире фитнеса?

— Не забывайте, зачем вы пришли в зал. Если пахать – пашите. Если вы замотивированы кем-то или чем-то — не теряйте мотивацию и настраивайте себя так: «СМОГЛИ ДРУГИЕ, СМОГУ И Я!». Идти к своей цели очень нелегко, но оно всегда стоит того, чтобы преодолеть все трудности и добиться желаемого!

- Как всё успеваешь? Фитнес, выступления, музыка…? Поделись секретом.

— Конечно, успевать все трудно. Иногда страдают близкие (хотя и понимают, ради чего я столько времени уделяю фитнесу). Чаще всего меня можно увидеть за стойкой администратора в фитнес-центре, либо в зале, чем дома. Я люблю погружаться в работу с головой. Но также, конечно же, у меня бывает и свободное время, которое нужно использовать с умом. Вокал и работа в АРТ-кафе это для меня вроде хобби. А вот в свободное время я очень люблю стряпать пп-десерты, придумывать различные блюда, которые мне можно есть (особенно в периоды соревнований) и днём и ночью.

Когда я только начинала заниматься, Илья мне сказал: «Если тебе очень трудно, все болит, все хочется бросить, то это значит что ты на правильном пути. Как только преодолеешь все препятствия, достигнешь нужного!». Тренер у меня сенсей!

 

Главные новости Каменска-Уральского

Все новости Каменска-Уральского

Жизнь города

Все События

Новые комментарии

Жизнь города

Все События

Новые комментарии

наверх