26
12

bb01
Станислав в межсезонье. Но вид впечатляющий

Как мы уже сообщали, 2 октября в Каменске-Уральском пройдет открытый чемпионат области по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу. И мы решили в преддверии турнира поговорить с теми, кто примет активное участие в нем.

Станислав Свечников личность заметная в семействе каменских строителей красивых тел. Он с успехом отметился на многих соревнованиях. Да вы и на снимке видите, что молодой человек заслужил наше внимание. Может удивить. Собственно, удивлять-то он начал еще до знакомства с ним. Ведь встречу он назначил в… зоомагазине, директором которого является.

-Мне казалось, что все поклонники бодибилдинга работают в брутальных местах – машут кузнечным молотом или служат телохранителями, а у нас в городе  все по-своему. До вас я беседовал с Валерием Новолоковым, так он в свое время торговал детскими игрушками. У вас вот зоомагазин…

-Ну, у меня все просто. Это семейный бизнес.

- Не боитесь, перекладывая котенка из одной клетки в другую, случайно раздавить его своей могучей рукой?

— Я не продавец. У меня здесь немножко иные функции, позволяющие избегать общения с нашими пернатыми, усатыми и хвостатыми подопечными. А вообще у меня с животным миром хорошие отношения еще с детства.

-И когда юный Стас решил, что кроме собачек и хомячков есть еще и спортзалы, где можно сделать себе феноменальную фигуру?

— В детстве я был достаточно щуплым и захотелось стать более физически развитым. Товарищ предложил сходить с ним за компанию в спортзал. И на первых порах плохо понимаешь, что ты делаешь. Ну, ходим, поднимаем тяжести. По-настоящему я загорелся этим делом, когда впервые съездил на соревнования. Стало понятно к чему нужно стремиться.

- То есть как ни крути, но в  бодибилдеры идут из-за так называемой «мужской жабы», мол, я же тоже могу быть таким же силачом, как и другие?

— Это нормально, когда человек стремится сделать свое тело сильным и красивым. Но многим страшно сделать первый шаг. Думаешь, что придешь в спортзал, и накаченные спортсмены будут смотреть на тебя, как на белую ворону.

- И сколько прошло у вас времени с момента первой тренировки до того часа, когда вы остались довольны своим отражением в зеркале?

— Первый раз я взял штангу в руки в 17 лет, мой собственный вес был 55 килограммов. И вот прошло уже девять лет, сейчас я вешу порядка 105 килограммов, но всегда есть над чем работать, так как не все мышцы развиваются одинаково, какие-то быстрее другие медленнее.

- А еще мне сказали, что у вас какой-то особый период, который называется «сушка». Это плохо или хорошо?

— Это традиционно бывает перед соревнованиями. Приходится придерживаться особой диеты. Это рис, гречка, макароны из твердых сортов пшеницы, печеный картофель, если говорить об углеводах. А так же мясо, рыба, яйца. Естественно все вареное или печеное. А также свежие овощи. Из спортивного питания аминокислоты, протеин, витамины. Увеличивается количество тренировок.

- И диета жесткая, как у фотомоделей?

— Ну, скажем так, что нужно оставить максимальное количество мышечной массы и избавиться от подкожного жира.

- Стоят все эти мучения того?

— Бывает, что приходится очень тяжело. Но с появлением опыта уже нет желания все бросить из-за минутной слабости. Тем более, когда готовишься к соревнованиям, то есть реальная цель.

- А в бодибилдинге есть профессионалы, которые только и занимаются тем, что тренируются?

— В Европе и Америке  есть.

- Вот признайтесь, что соревнования соревнованиями, но приятно и просто ловить на себе восхищенные взгляды девушек.

— Я не замечаю какого-то особого внимания на себе.

- А вам не предлагали быть телохранителем?

— Нет. Я думаю телохранитель должен обладать какими-то другими качествами помимо развитого тела.

- И все-таки бодибилдинг спорт или нет? Как-то это больше походит на конкурс красоты.

— Я считаю, что все-таки спорт. Надо просто знать, каким трудом дается успех. Но для универсальности я бы сказал, что речь идет о синтезе спорта и шоу.

bb02
Как вам такие девушки
- А как вы относитесь к тому, что женщины рвутся в ваши ряды?

— Ну, есть ведь не только бодибилдинг. Можно говорить еще о и фитнесе, бодифитнесе. Вот к первому я отношусь очень положительно. Просто красиво. Стройные девушки. Но это смотрится, на мой взгляд, естественней, чем женщина, «закованная» в панцирь из мышц. Бодибилдинг – это все-таки мужское дело.

• «Автомобилист» завершает сезон, уступая «Металлургу» в седьмом матче полуфинала
    «Автомобилист» из Екатеринбурга и «Металлург» из Магнитогорска провели напряженный седьмой матч полуфинальной серии Кубка Гагарина 15 апреля в Магнитогорске. Серия была равной до последнего матча, каждая команда имела по три победы. Игра завершилась минимальным преимуществом для «Металлурга» со счетом 3:2, что позволило магнитогорскому клубу выйти в финал турнира. Интересно, что эксперты не могли однозначно выделить фаворита в этом полуфинале, однако «Металлург» победил вполне заслуженно. Свежие прогнозы на КХЛ — на портале Бетонмобайл. Кстати, чтобы получить максимальную выгоду от ставок, посетите Бетонмобайл. Там вы найдете свежие фрибеты и бонусы букмекеров и информацию по актуальным промокодам. Например, бетторы активно используют промокод Балтбет — получить его легко по ссылке: https://betonmobile.ru/baltbet-promocode.