Автор: Дмитрий Кондрашечкин
10 Февраля 2017 4078
7
3

ural01Краткая статистика: За две недели он преодолел 18 400 километров по воздуху и 5 200 километров по земле. Провел в самолёте 28 часов, 48 часов в аэропортах, 43 часа на вокзалах, 25 часов в поездах, 41 час в автобусах, 53 часа в автомобилях.

Передо мной парень, ему 23 года, и он очень любит путешествовать. Ну, и что тут такого, спросите вы? Это не совсем те путешествия, в привычном для нас смысле, он любит бомжевать во время поездок. Но первый вопрос не об этом.

— Почему ты выбрал такое имя?

— Меня родители назвали Никитой, но года три назад я решил узаконить свой псевдоним – Урал, и теперь меня зовут Урал Олегович. Паспорт у меня еще старый, но свидетельство о рождении уже поменял.

1

- А зачем? Имя свое не нравилось? Любое имя откладывает же отпечаток на жизнь, несет свою энергетику.

— В жизни хотелось перемен, нужна была перезагрузка, чтобы жизнь встала на рельсы.

- И как, получилось?

— Да, многое изменилось, вот, к примеру, я стал путешествовать.

— Хорошо. Не будем больше о имени. Когда появилась идея путешествовать?

— На самом деле все получилось спонтанно, в Крыму, куда я поехал отдыхать, у меня украли кошелек со всеми деньгами. И мне пришлось, в буквальном смысле, выживать.

- И как ты выбрался?

— Прожил я там два месяца, с 15 августа по 15 октября, мылся в море, иногда ночевал на берегу, большую часть жил в офисе, куда устроился по объявлению на работу ведущим праздников. Потом я-таки смог выбраться. А сама идея появилась в Сочи, когда потратил за 8 дней всего 1,5 тысячи рублей (Сочи + Абхазия). Идею начал реализовывать в декабре, когда купил дешевые авиабилеты (не было ни единого билета дороже 1,5 тысяч рублей!!! Кроме обратного из Кипра, на который ушло 4200 – но это всё равно дёшево). И после этого решил, почему бы мне не начать так путешествовать. И теперь я АвиаБОМЖ.

— Что значит АвиаБОМЖ?

— АвиаБОМЖ – это оксюморон, по принципу «лететь хоть куда, чтобы бомжевать». Человек, у которого есть деньги на авиабилеты, но нет денег на отель и еду. Это обеспеченный и мудрый человек (достаточно мудрый, чтобы перемещать своё тело без риска для жизни и здоровья). Некий уровень образования и культуры не позволяет мне опускаться до уровня реального бомжа, которые попрошайничают и не моются.

Бытовые аспекты всегда решаю в поездках. Нормально моюсь и ухаживаю за одеждой. На это ни жалко ни времени, ни сил, ни денег. От «моего» бомжа ничем не пахнет, и он не вызывает отвращения. Мой бомж – это моё Альтер эго. Я отношусь к нему в третьем лице.

— Ты ездишь один?

— Да, единомышленников в таком экстремальном виде туризма я пока не нашел, да и честно не искал. Рассчитываю только на свои силы.

— Как к путешествиям относятся родители?

— Они просто в шоке.

— В каких странах побывал?

— Крым (Ялта, Феодосия) – 15 августа по 15 октября; Сочи + Абхазия – 25 ноября по 2 декабря; Кипр – только 17 января; Армения – 19 по 22 января; Германия – 29 и 30 января; Австрия – 1 февраля; Италия – 2 февраля.

2

— Что удалось посмотреть интересного за столь короткий период и в условиях ограниченности финансов?

- Из достопримечательностей и знаменитых мест, я успел побывать и посмотреть на крепость Гарни, восстановленную советскими инженерами из современного камня с применением осколков древней крепости, озеро Севани горнолыжный курорт мирового уровня Цахкадзор в Армении.

В Крыму на Ласточкино гнездо, фестиваль воздухоплавателей в Феодосии, фестиваль еды в Балаклаве, завод виноделия, лагерь Артек.

Все олимпийские объекты в Сочи (которые, если честно, мне совсем не понравились).

В Абхазии – это гора Мамзышха, Новоафаонский монастрырь, озеро Рицца и Сухуми, где нет ни одного кинотеатра.

На Кипре видел озеро Фламинго.

В Германии — Мёминген, Фюссен (в Фюссене самый известный немецкий замок Нойшванштайн).

В Австрии — Ройте, город в сердце тирольских Альп, родина тирольского йодля.

Побывал в Инсбруке. Посетил Бергамо — город монополист (95 процентов) по выращиванию и экспортированию бергамота и родина Труффальдино из Бергамо, а также город-спутник Милана, мировой столицы моды, был ночью в Вероне, в густом тумане объехал на такси весь город за полчаса между пересадками с автобуса на поезд, всего от Мёмингена до Бергамо около 10 пересадок.

34

— Какая страна понравилась больше?

— Армения!

— Какая основная цель путешествий всё–таки?

— Выживать. В отели не заселяюсь принципиально, потому что чаще всего очень дорого и не оправдано (с 12 ночи до 8 утра, например, зачем мне отель? На 8 часов…). Закалка силы воли – спать на улице при температуре около нуля градусов в незнакомом городе. Знакомиться с иностранцами. Продавать сувениры, сделанные своими руками. На всё это надо решиться! Это гораздо сложнее, чем сидеть дома в Каменске на диване!

— Было ли что-нибудь необычное за время путешествий?

— Однажды я (мне стыдно) путешествовал зайцем, просто 10 пересадок за 650 км – это было бы дорого. А, еще, в Абхазии ударились зеркалами на скорости 90 км/ч с встречной машиной на горной дороге, в Армении пробило камнем колесо на горной дороге, и мы чуть не опоздали в аэропорт.

— Расскажи о фильме, который вы монтируете?

— Продвижение себя как ведущего через своё видео шоу – мой корыстный интерес. Я бы хотел вести передачу о безумных поездках.

— Какие в планах посетить страны?

— Непал или Индия.

— В какой стране хотел бы остаться жить?

— В России!

Остались вопросы?
Никита или Урал Олегович Мыкальников живет «вКонтакте» здесь.

• «Автомобилист» завершает сезон, уступая «Металлургу» в седьмом матче полуфинала
    «Автомобилист» из Екатеринбурга и «Металлург» из Магнитогорска провели напряженный седьмой матч полуфинальной серии Кубка Гагарина 15 апреля в Магнитогорске. Серия была равной до последнего матча, каждая команда имела по три победы. Игра завершилась минимальным преимуществом для «Металлурга» со счетом 3:2, что позволило магнитогорскому клубу выйти в финал турнира. Интересно, что эксперты не могли однозначно выделить фаворита в этом полуфинале, однако «Металлург» победил вполне заслуженно. Свежие прогнозы на КХЛ — на портале Бетонмобайл. Кстати, чтобы получить максимальную выгоду от ставок, посетите Бетонмобайл. Там вы найдете свежие фрибеты и бонусы букмекеров и информацию по актуальным промокодам. Например, бетторы активно используют промокод Балтбет — получить его легко по ссылке: https://betonmobile.ru/baltbet-promocode.