Автор: Дмитрий Кондрашечкин
26 Февраля 2017 3059
9
0

mainСтереотипы…почему-то я всегда думал, что любая женщина рано или поздно, особенно перед весенне-летним сезоном хочет похудеть, иногда садится на диету и слишком часто думает о лишнем весе.

Перед разговором, с инструктором тренажерного зала и групповых программ Фитнес центра «Аквамарин» — Ольгой Асоновой, я так и думал, поэтому первый вопрос был об этом:

— У вас были проблемы с лишним весом и вы решили похудеть?

- Мне было 30 лет, и я весила 97 килограммов, 54 размер одежды и меня это устраивало, я отлично себя чувствовала, любила покушать и всё было хорошо.

- Интересно, а почему тогда пошли в спортзал?

— Как-то вечером позвонила сестра, появилось свободное время вечером, и мы решили куда-нибудь пойти. Причем мы не хотели в тренажерный зал, мы не хотели на силовые тренировки, мы искали, где потанцевать. Я очень люблю танцевать. И первое занятие наше было — фитнес латина.

- И что было дальше?

— Сходили на одно направление, сходили на другое… и затянуло. А сестра, к сожалению, сошла с дистанции, у неё не стало времени на занятия. А я занималась два раза в неделю, а так как занималась, стала смотреть, читать, что и как правильно делать. Потом стала задумываться, а вдруг удастся похудеть, тем более, все в группе общаются, вслух, конечно, не говорят, но все равно цель такая стоит.

— Каких результатов добились?

— Заниматься я пришла в зал в октябре, а в декабре у нас был корпоратив. На старом месте работы я весила на 7 кг меньше, и всё, я уже звезда, ну а летом похудела до 70.

- Чем раньше занимались?

— Я работала торговым представителем, часто ездила на автомобиле, питание соответственно не было регулярным, а ела я все, что хотела, была выпечка на заправках, и кока-кола, а еще в каждом городе свое любимое кафе.

- 70, это же не предел, до какого весы удалось похудеть?

— На соревнованиях я весила 59 килограммов, но такой вес долго держать не реально, кто-то, конечно, может, но это не мой вес.

1

- А как близкие и родственники относятся к такому вашему увлечению?

— Поддержка очень важна, особенно на начальном этапе, не все понимали, а еще меняется круг общения, привычки, меняется жизнь.

- А муж поддерживал?

-
Конечно, всегда, хотя сначала даже не подозревал, к чему это все приведет. Первый старт был в Нижнем Тагиле, муж поехал со мной, я очень хотела, чтобы он поехал, было приятно, когда выходишь на сцену, а в зале сидит близкий тебе человек, ты волнуешься, а он машет рукой, и тебе легче.

- Были ли срывы и желание все бросить?

— Да, перед соревнованиями, я делала приседание, мне было очень тяжело, тогда подумала: зачем мне это все нужно, но потом я вспомнила, какой красивый купальник лежит у меня дома (смеется).

4

- Давайте о питании, у вас есть какая-то диета?

— Сначала, когда только начала ходить, то стала задумываться, что кушать, подсказывал тренер, опять же много читала, отправной точкой был ужин.

- Кстати, а за сколько до сна можно кушать, есть мнение, что после 18 часов – нельзя?

— За два или три часа до того, как вы ляжете спать, можно покушать.

- И что можно?

— Ужин должен быть легким, но у каждого свой. Если я ем яичницу с брокколи, это не значит, что это всем подойдет.

- А как вообще питаться, нужно ли считать калории?

— Для начала нужно настроить питание, 5–6 раз в день, то есть каждые 2–3 часа.

- Это реально, как можно кушать столько раз в день, многие скажут — нет на это времени?

— Реально! Вечером больше белковая пища, утро я начинаю с овсянки, потом можно выпить кефир обезжиренный и 2–4 хлебца, а у кого-то фрукты, потом очень плотный и сытный обед, а это гречка, мясо, овощи, вечером гречку лучше не есть.

- А почему?

— Углеводы лучше есть в первой половине дня. Если вернуться к следующему приему пищи, то это полдник и это творог, можно с ягодами, а на ужин люблю яичницу с брокколи.

- А нужно ли спортивное питание?

— Обычный человек, не выступающий на соревнованиях, может обойтись и без него.

- Голодать можно?

— Нет. Похудеть можно, не спорю, но временно.

- Что советуют диетологи, какие новые тенденции?

— Ничего такого нового, все стандартно, опять же 5 раз в день и тренировки, регулярные тренировки.

- А сколько дней в неделю нужно заниматься и продолжительность одной тренировки?

— 2–3 раза в неделю и не больше часа.

- Что пожелаете тем, кто хочет начать худеть?

— Кушаем, тренируемся, и не впадать в крайности.

- Может все-таки есть какой-то секрет?

— Никаких секретов, главное мотивация и разумный подход к любому делу.

• «Автомобилист» завершает сезон, уступая «Металлургу» в седьмом матче полуфинала
    «Автомобилист» из Екатеринбурга и «Металлург» из Магнитогорска провели напряженный седьмой матч полуфинальной серии Кубка Гагарина 15 апреля в Магнитогорске. Серия была равной до последнего матча, каждая команда имела по три победы. Игра завершилась минимальным преимуществом для «Металлурга» со счетом 3:2, что позволило магнитогорскому клубу выйти в финал турнира. Интересно, что эксперты не могли однозначно выделить фаворита в этом полуфинале, однако «Металлург» победил вполне заслуженно. Свежие прогнозы на КХЛ — на портале Бетонмобайл. Кстати, чтобы получить максимальную выгоду от ставок, посетите Бетонмобайл. Там вы найдете свежие фрибеты и бонусы букмекеров и информацию по актуальным промокодам. Например, бетторы активно используют промокод Балтбет — получить его легко по ссылке: https://betonmobile.ru/baltbet-promocode.