Каменск-Уральский интернет портал
ВТОРНИК 11 декабря 2018 г.

Едет где-то «Зеленая карета»
События - События
Автор: lince   
19 Августа 2009 9802
0
3

{hsimage}Вот она уже и скрылась за поворотом, а ведь ее прибытия так ждали. Юбилейная, двадцатая «Зеленая карета» соединила в себе лучшие традиции фестиваля и в то же время – привнесла на Поляну свежий ветерок, который не позволит ей со временем позеленеть, покрывшись мхом от старости.

К сожалению, синоптики, прогнозы которых в этот раз почти не оправдались, отпугнули определенное количество желающих побывать на этом фестиваля. По подсчетам организаторов и милиции, которая берегла покой любителей авторской песни, на «Карету» в этом году съехалось более 1 тыс. участников. Это далеко не рекорд. Но в целом – больше – не значит лучше. Значит, большинство гостей – это были истинные ценители жанра, а не просто желающие погулять на природе.

{hsimage||right}В первый день – это вечер пятницы –горел так называемый «Костер», где все желающие могли исполнить перед собравшейся вокруг костра публикой, могли исполнить песни под гитару (или какой-то иной инструмент). Костер стал более уютной альтернативой обычному «свободному микрофону».

А вот в субботний вечер прошел конкурсный концерт. Как организаторы и обещали, номинаций не было, из 18 выступающих были выбраны 4 лауреата. Вот они:

Антон Чукреев (Каменск-Уральский), Юрий Широков (Каменск-Уральский), Петр Калинин (Сухой Лог), Игорь Андриенко (Екатеринбург).

Надо сказать, что двадцатая «Зеленая карета» сделала шаг к тому, чтобы отделить поклонников авторской песни от образа бородатого дяди в вязаном свитере, поющего под гитару о таежной романтике. Как бы это ни было прискорбно, но этот идеал остался в прошлом. Сегодня многие авторы – поют другие песни. И им есть место на «Зеленой карете». Как на альтернативной сцене, так и у костра.

{hsimage}Кроме альтернативной сцены, на нынешней «Карете» поработало альтернативное жюри. Образовалось оно стихийно, может, и не в пику основному жюри, где заседали профессионалы. Но тем не менее, из людей, которые имеют свое мнение. Некая компания «скинулась», учредила свои призы, и… выбрала своих лауреатов. Вот они: Ирина Белозерцева, Андрей Девяткин и Сергей Срыбных, Игорь Андриенко.

Из примечательных фактов можно отметить, что на этой «Карете» наравне с людьми работали.. собаки. Две милицейские собаки, одна из которых натренирована на поиск наркотиков, берегли покой и безопасность любителей авторской песни.

В целом, несмотря на мнение отдельных недоброжелателей, атмосфера двадцатой «Кареты» была дружеской, теплой, но не пьяной. Самой большой угрозой безопасности было… сломавшееся вдруг дерево. Однако никто не пострадал, палатки были вовремя убраны из «зоны поражения».

Фото с мероприятия

 

Новые комментарии

Новые комментарии

наверх