Dim@rik
Новичок
|
|
« Ответ #105 : 07 Ноября 2008, 13:59:16 » |
|
В связи с мировым кризисом на Синарском Трубном Заводе происходят следующие события: - Цеха В2 и В3 переводят на четырех дневку в остальных цехах сокращения производства - ЦЗЛ будут просить брать административные - тл1 - закрывают но это по плану, не из за кризиса, просто там всё древнее - наблюдается понижения зарплат Связано все с существенным уменьшением заказов на продукцию данного предприятия. Как обстановочка на других градообразующих предприятиях города?
|
|
|
|
|
|
|
Х.И.В.
Постоялец
|
|
« Ответ #106 : 07 Ноября 2008, 14:02:15 » |
|
Да-да чего там УАЗ, КУМЗ?
|
|
|
|
|
|
|
Нанами
|
|
« Ответ #107 : 07 Ноября 2008, 14:05:46 » |
|
Знаю пару торгующих металлами организаций. Говорят - торговля резко упала. Из этого можно сделать вывод, что заводы, имеющие дело с металлами, некоторым образом находятся в жопе.
|
|
|
|
|
|
|
K.D.E.
|
|
« Ответ #108 : 07 Ноября 2008, 15:52:04 » |
|
Торгуем металлом, да ситуация - Г. заказы упали, украинские заказчики (довольно большой кусок заказов) из-за внутренней политики вынуждены отменить заказы (там пока ввели запрет на импортные сделки по предоплате). но пока держимся, директор даёт четкие указания, выслушивает предложения каждого... Есть у нас в городе компания побольше, там хуже "отпустили" половину работнекоф... на КУМЗе сокращения, контроль за действиями оставшихся (в з/упр). Даже курить запретили всем ^-^ Ну ниче - выживем! Боже как я рад, что кредит в августе отдал...
|
|
|
|
«Продажи - это самая высокооплачиваемая работа среди тяжелых, и самая легкая среди низкооплачиваемых...»
|
|
|
Нанами
|
|
« Ответ #109 : 07 Ноября 2008, 15:58:57 » |
|
А я как рада, что у меня кредитов нет и не было
|
|
|
|
|
|
|
Nikolaich
Гость
|
|
« Ответ #110 : 07 Ноября 2008, 16:42:02 » |
|
В связи с мировым кризисом на Синарском Трубном Заводе происходят следующие события:
В связи с ЧЕМ? КЕМ? Кризисом? Каким кризисом? ГДЕ ОН? Сами себе кризис придумали, ёпта... А под шумок под прикрытием кризиса непопулярные мероприятия на заводах провести можно... А народ ХАВАЕТ... в банкоматы деньги снимать ходит... Афигеть!
|
|
|
|
|
|
|
Нанами
|
|
« Ответ #111 : 07 Ноября 2008, 16:51:55 » |
|
В связи с мировым кризисом на Синарском Трубном Заводе происходят следующие события:
В связи с ЧЕМ? КЕМ? Кризисом? Каким кризисом? ГДЕ ОН? Сами себе кризис придумали, ёпта... А под шумок под прикрытием кризиса непопулярные мероприятия на заводах провести можно... А народ ХАВАЕТ... в банкоматы деньги снимать ходит... Афигеть! Нафига заводу сокращать выгодное производство? Если производство сокращается, значит оно стало не выгодным. Ты, конечно, можешь прятать голову в песок хоть до посинения, но кризис к сожалению вовсе не призрачный... И мы только в самом его начале. Хотя я вовсе не против ошибаться
|
|
|
|
|
|
|
Nikolaich
Гость
|
|
« Ответ #112 : 07 Ноября 2008, 16:57:10 » |
|
А кто сказал, что сокращение невыгодных производств (или если сказать правильно - сокращение издержек) - это кризис?
Один вумный чуваг на вопрос "А почему ты не сокращаешь своих рабочих? Кризис ведь? Мы вот сокращаем" ответил: "А нахрена вы их раньше держали и содержали?" Сокращения неизбежны и кризис тут совершенно ни при чём.
|
|
|
|
|
|
|
Nikolaich
Гость
|
|
« Ответ #113 : 07 Ноября 2008, 17:02:19 » |
|
кризис к сожалению вовсе не призрачный... И мы только в самом его начале. Хотя я вовсе не против ошибаться Вчера устал в очереди в кассу стоять в Монетке. Херассе кризис....
|
|
|
|
|
|
|
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
|
|
« Ответ #114 : 07 Ноября 2008, 17:03:00 » |
|
В связи с ЧЕМ? КЕМ? Кризисом? Каким кризисом? ГДЕ ОН? Сами себе кризис придумали, ёпта... А под шумок под прикрытием кризиса непопулярные мероприятия на заводах провести можно... А народ ХАВАЕТ... в банкоматы деньги снимать ходит... Афигеть! финансовый кризис... финансовый... но который уже начал и в реальный сектор переходить. это факт.
|
|
|
|
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
|
|
|
time
|
|
« Ответ #115 : 07 Ноября 2008, 17:03:16 » |
|
На КУМЗе по слухам также упала зарплата - премии порезали. И часть людей уводят в отпуска. Понятно в какие. Говорят будут сокращения. Ну и перспективы на следующий год вырисовываются весьма туманные.
|
|
|
|
Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
|
|
|
Нанами
|
|
« Ответ #116 : 07 Ноября 2008, 17:04:29 » |
|
кризис к сожалению вовсе не призрачный... И мы только в самом его начале. Хотя я вовсе не против ошибаться Вчера устал в очереди в кассу стоять в Монетке. Херассе кризис.... Я понимаю, что в 98-м все рухнуло ВНЕЗАПНО. Но сейчас не 98-й и последствия будут ближе к весне... В любом случае, как я уже написала, я не против ошибаться .
|
|
|
|
|
|
|
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
|
|
« Ответ #117 : 07 Ноября 2008, 17:04:34 » |
|
А кто сказал, что сокращение невыгодных производств (или если сказать правильно - сокращение издержек) - это кризис?
Один вумный чуваг на вопрос "А почему ты не сокращаешь своих рабочих? Кризис ведь? Мы вот сокращаем" ответил: "А нахрена вы их раньше держали и содержали?" Сокращения неизбежны и кризис тут совершенно ни при чём.
а сокращение объемов производства на заводах как компенсировать? есть работа- работают, нет работы (заказов) - курят за воротами и на бирже.
|
|
|
|
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
|
|
|
Nikolaich
Гость
|
|
« Ответ #118 : 07 Ноября 2008, 17:05:08 » |
|
В связи с ЧЕМ? КЕМ? Кризисом? Каким кризисом? ГДЕ ОН? Сами себе кризис придумали, ёпта... А под шумок под прикрытием кризиса непопулярные мероприятия на заводах провести можно... А народ ХАВАЕТ... в банкоматы деньги снимать ходит... Афигеть! финансовый кризис... финансовый... но который уже начал и в реальный сектор переходить. это факт. Дык знаю я... Даже более правильно сказать - банковский. Это же они в первую очередь потеряли свою крутую кормушку.
|
|
|
|
|
|
|
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
|
|
« Ответ #119 : 07 Ноября 2008, 17:06:04 » |
|
На КУМЗе по слухам также упала зарплата - премии порезали. И часть людей уводят в отпуска. Понятно в какие. Говорят будут сокращения. Ну и перспективы на следующий год вырисовываются весьма туманные.
на кумзе ваще атас. они сейчас пока на субботники ходят. чтоб без дела не сидеть. что потом будут делать - хз.
|
|
|
|
|
|
|
|