Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Ноября 2024, 12:52:22

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменск и мировая экономика. Про кризис и нас.
Голосование
Вопрос: Кризис скоро будет?
да - 11 (100%)
нет - 0 (0%)
Всего голосов: 11

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 191   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменск и мировая экономика. Про кризис и нас.  (Прочитано 574005 раз)
Nikolaich
Гость
« Ответ #240 : 27 Ноября 2008, 10:14:28 »

сегодня слышала слух, что на КУМЗе есть заказы на март, якобы весь месяц забит под завязку, причем заказы - от импортных коллег. н езнаю, насколкьо он соответстует истине, но хоть что-то позитивное
Они вообще-то там конкретно упёрлись с поиском заказов. Неудивительно, что нашли что-то новое для себя. В кризис уменьшается спрос на одни категории продукции, а на другие - он может возрастать.

Вот давайте вспомним 1998 год...

До августа 1998 г. вследствие дешёвого доллара бОльшую долю товаров на рынке занимал импорт. Завозить и продавать было выгодно всем. Отечественный производитель еле выживал. Соответственно кризис был неизбежен. Как говорят специалисты, кризис - это процесс, который самозапускается в результате накопившегося в экономике неадеквата. :) С целью очистить экономическую систему от этого неадеквата. После августа 1998 после удорожания доллара (вернее падения рубля) начало развиваться отечественное производство. Так происходило до этого года. Сейчас система опять накопила погрешности, которые спровоцировали новый кризис. На уровне государства - это абсолютное наплевательское отношение к отечественному производству и упор на продажу ресурсов. На уровне крупных заводов и холдингов - это слишком большое увлечение финансовыми манипулированями, несоотвествие заработной платы и производительности труда (по данным последних лет средняя зарплата росла со скоростью 25% в год, а производительность труда повышалась при этом всего на 6%). А на уровне банков - это раздача направо и налево ничем не обеспеченных кредитов, а также политики перепродажи иностранных кредитов на внутреннем рынке.
Ещё много пунктиков можно перечислить...
В общем, как я уже говорил выше: баста карапузики , кончилися танцы.  :)
В создавшихся условиях, когда экономический балланс в мире нарушен, что сказалось безусловно и на нашей стране, выживет тот, кто привык работать. Пока мысли такие.  :)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #241 : 27 Ноября 2008, 10:34:55 »

поправлю только по 1998году
до него было ГКО. оно и "взорвалось"
а после промышленность не развивалась. она восстанавливалась. по чуть-чуть.
а основные доходы гос-тво качало из-под земли.))

вообще считается, что 1998 год имеет мало прямых аналогий с текущими событиями как по причинам так и по протеканию.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
« Ответ #242 : 27 Ноября 2008, 10:47:21 »

Ну хорошо, один пример...

Выдержка из "Бизнес журнала":

"...Прорыв в премиум как нельзя лучше удался Андрею Коркунову, который запустил Одинцовскую кондитерскую фабрику и "именной" конфетный бренд срасу после кризиса. Зарубежные производители дорогого шоколада (Fazer, Mozart, Lindt) тогда ушли из России и "оголили" этот сегмент. В итоге доля потребителей марки "Коркунов" в сегменте конфет достигла к 2003 году почти 22%..."

И таких примеров сотни!
Нанами
Ветеран

« Ответ #243 : 27 Ноября 2008, 10:48:46 »

По мне дак самое ссыкотное - это резкое увеличение уровня преступности, которое явно будет. Народу сократили уйму, а кушать хотят все. Вот и будут добывать кто как может -_-...

А с 98-м и правда немного сходств, скорее уж с началом 90-х -_-...
Nikolaich
Гость
« Ответ #244 : 27 Ноября 2008, 10:54:53 »

По мне дак самое ссыкотное - это резкое увеличение уровня преступности, которое явно будет. Народу сократили уйму, а кушать хотят все. Вот и будут добывать кто как может -_-...
Ерунда! Увеличение этого уровня конечно будет, но не до такой степени, чтоп это было так заметно.

А с 98-м и правда немного сходств, скорее уж с началом 90-х -_-...
Ну есстессна каждый раз кризис происходит по-новому, потому что причины его возникновения разные. Но суть одна всегда: нехватка живых денек, резкое снижение спроса в среднем ценовом диапазоне, удешевление рабочей силы, удешевление недвижимости. :) Так было и в 98-ом, так есть и сейчас.
uran
Старожил

Неисправимый оптимист

« Ответ #245 : 27 Ноября 2008, 11:00:48 »

+
Году уже так в 99-м - 2000-м, будучи в компании молодых людей стал свидетелем одной "исповеди". Парень рассказывал, что во время скупки акций УАЗа (если не ошибаюсь 95-й год) на заводе стали задерживать зарплату. Родители в депрессии, кушать охота. Он (рассказчик), в то время подросток, начал заниматься воровством. Родители, зная об этом не могли его осудить, т.к. сын стал основным кормильцем.
 Грустный

"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
Nikolaich
Гость
« Ответ #246 : 27 Ноября 2008, 11:01:43 »

Кстати, а кто-нить что-нить может сказать по кризису 80-х годов? Тогда была очень схожая ситуация с сегодняшним днём. Как я слышал, США договорились с арабскими шейхами и уронили цену на нефть до 8 !!! долларов! СССР тогда переживал не лучшие времена. Выбрались однако. Причём выбрались так, что простые люди и не заметили ничего.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #247 : 27 Ноября 2008, 11:02:16 »

удешевление рабочей силы, удешевление недвижимости.  Так было и в 98-ом, так есть и сейчас.

ммм... даже и не знал, что такое было. особенно про недвижимость удивлен. гдеж я был в то время?  В замешательстве или мы про разные страны? Подмигивающий

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Нанами
Ветеран

« Ответ #248 : 27 Ноября 2008, 11:04:35 »

Кстати, а кто-нить что-нить может сказать по кризису 80-х годов? Тогда была очень схожая ситуация с сегодняшним днём. Как я слышал, США договорились с арабскими шейхами и уронили цену на нефть до 8 !!! долларов! СССР тогда переживал не лучшие времена. Выбрались однако. Причём выбрались так, что простые люди и не заметили ничего.
К выбрались то? О_о Сер. 80-х - нач. 90-х - Перестройка и падение СССР - то, чего США и добивались.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #249 : 27 Ноября 2008, 11:06:44 »

ну ты даешь! Шокирован
нифига себе "не заметили".
не заметили развала ссср... Смеющийся
не заметили, что все накопления вылетели в трубу... Смеющийся
всё, начиная с 1985 и все последующие годы начало-середина 90х... всё это было следствием той просадки цены нефти.

Nikolaich
Гость
« Ответ #250 : 27 Ноября 2008, 11:06:57 »

удешевление рабочей силы, удешевление недвижимости.  Так было и в 98-ом, так есть и сейчас.

ммм... даже и не знал, что такое было. особенно про недвижимость удивлен. гдеж я был в то время?  В замешательстве или мы про разные страны? Подмигивающий
Не знаю, где был тогда ты, а я в то время находился в Екатеринбурге в центре недвижимости "Сити" в должности агента. На том кризисе я заработал трёхкомнатную квартиру в Ёбурге. :) Сперва цена на вторичное жильё взлетела и продажи остановились, а потом практически до ноября шло падение цен до того уровня, пока продажи снова не пошли вверх. Ничего не напоминает?
Nikolaich
Гость
« Ответ #251 : 27 Ноября 2008, 11:08:39 »

ну ты даешь! Шокирован
всё, начиная с 1985 и все последующие годы начало-середина 90х... всё это было следствием той просадки цены нефти.
А это точно не начало 80-х было? Я думал, что к 85 году уже всё закончилось....Потому и спрашиваю, что точно не знаю.
Ну а добрые форумчане, как всегда прицепились к словам...  Смеющийся
KOSS
Меня все время преследуют умные мысли... Но я быстрее!!!
Пользователь
**

« Ответ #252 : 27 Ноября 2008, 11:14:19 »

26 ноября 2008, 18:23
Admarket.ru
Кризис не помешает россиянам встретить Новый год
На празднование Нового года средний россиянин потратит 537 евро, говорится в исследовании Deloitte "Праздничное настроение - 2008".

Россияне пока не ощутили влияния финансового кризиса, свидетельствуют данные опроса Deloitte, в отличие от 40-60% жителей Европы. "Опрос проводился в конце сентября - начале октября. С того времени психологическая картина могла ухудшиться. Но Новый год для многих большой праздник, и даже ухудшение уровня жизни не повлечет экономии на подарках и праздничном столе", - считает Егор Метелкин, партнер Deloitte.

На Новый год граждане России надеются получить деньги или эквивалентные им подарочные сертификаты (36%), косметику и парфюмерию (22%), одежду и обувь (19%), ювелирные украшения и часы (17%). Дарить россияне планируют косметику и парфюмерию (45%), одежду и обувь (30%), продукты, шоколад, конфеты и шампанское (28%). 90% респондентов пока подарков не купили.

Россиянин готов потратить на праздники 537 евро - почти как житель Франции (527 евро) или Бельгии (597 евро). Больше всех тратят на праздничные подарки, еду и развлечения в Ирландии - 1355 евро, меньше всех на Украине - 235 евро.

P.S.
Нихерасе, это семья из двух человек фукнет на Новый год 40 тыров...  Шокирован
Это где исследование проводили  Непонимающий

« Последнее редактирование: 27 Ноября 2008, 11:18:37 от KOSS » Записан

Нанами
Ветеран

« Ответ #253 : 27 Ноября 2008, 11:15:42 »

ну ты даешь! Шокирован
А это точно не начало 80-х было? Я думал, что к 85 году уже всё закончилось....Потому и спрашиваю, что точно не знаю.
Ну а добрые форумчане, как всегда прицепились к словам...  Смеющийся
Я как раз утром на эту тему статейку видела. Там говорилось о 85-86 гг.
Nikolaich
Гость
« Ответ #254 : 27 Ноября 2008, 11:17:37 »

Нихерасе, это семья из двух человек фукнет на Новый год на 40 тыров...  Шокирован
Это где исследование проводили  Непонимающий
Ну как где? В Мааскве конечно... Я так думаю, что в Каменске цыфры скромнее. :)
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 191   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости