Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Ноября 2024, 14:20:28

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменск и мировая экономика. Про кризис и нас.
Голосование
Вопрос: Кризис скоро будет?
да - 11 (100%)
нет - 0 (0%)
Всего голосов: 11

Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 191   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменск и мировая экономика. Про кризис и нас.  (Прочитано 574541 раз)
Sn
Ветеран

« Ответ #870 : 02 Марта 2009, 17:35:51 »

голосуем.  Улыбка

ну так, чисто наши ожидания... к чему мы мысленно уже готовы.
Что понимается под окончанием кризиса? Переход из кризиса в депрессию или из депресси к оживленю, или возврат к состоянию августа 2008г.?
@lx
Старожил

« Ответ #871 : 02 Марта 2009, 18:05:00 »

А инфляция у нас из воздуха берется, так?

Нет никакой разницы. Что там, что здесь - система, основанная на долговом рабстве и дефиците ресурсов.
Я конечно извинюсь, но вы хоть что-нибудь читали про банковскую систему России? Как можно так утверждать не понимая основ банковской системы и пр.

Как это никакой разницы  инфляция в США 2-4% в год,а у нас больше 10%

Инфляция бывает монетарная (т.е. вызванная действиями фин регуляторов - это снижение ставок, увеличение ден. массы и пр.) и не монетарная вызванная так называемыми "инфляционными ожиданиями".  Про 90е говорить не буду  не знаю, но с 2000г. ни разу не было монетарной инфляции, т.е. та инфляция к-я была она была спровоцирована самими людьми т.к. в Росси инфляционные ожидания очень и очень огромные. Привиду пример: 1 магазин поднимает цену на товар, и у человека начинаеться страх что цены начали расти и он идет и покупает либо в этом магазине по более высокой цене, либо начинает распускать слухи и начинается ажиотажный спрос, к-й остановить практически невозможно и т.д. инфляция сама себя толкает вверх. И спрашивается а причем тут банки и ЦБ?

Какое долговое рабство? Кто заставляет брать кредит?

Да действительно в США инфляция в основном монетарная, в фильме это и показано.

Вот оказывается кто виноват в высокой инфляции - впечатлительные граждане. Смехота. Вы какие продукты впрок закупаете?

А про монополизированность экономики забыли? Найдите хоть один год когда тарифы монополий снижались. В лучшем случае замораживались в 98-м.
Может я не так выразил мысль. Естественно вина не только на гражданах с чего то ведь у них появились эти инфл ожидания. Я очень просто и образно выразился. А Вы разве не согласны с тем что инфляция сама себя толкает вверх т.е. люди сами? ИМХО была бы сильная конкуренция, не боялись бы люди роста цен и не было бы такой инфляции.

Про монополии согласен, но это и есть не монетарные факторы. А этот спор начался  именно с того что банки виноваты в инфляции т.е. разговор был о монетарных факторах.

Конечно не только банки виноваты. У нас присутствуют оба вида факторов инфляции, и они складываются, вот и имеем 10-13-15% Да еще масла в огонь подлили в виде плавной девальвации. Об этом я выше уже писал. Обидно.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #872 : 02 Марта 2009, 18:43:42 »

голосуем.  Улыбка

Что понимается под окончанием кризиса? Переход из кризиса в депрессию или из депресси к оживленю, или возврат к состоянию августа 2008г.?

улучшение! долговременная положительная динамика! Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
« Ответ #873 : 02 Марта 2009, 20:44:44 »

Что есть долговременная положительная динамика? Долговременная - это сколько? Месяц? Год? Пять лет? Сто лет?
Непонятно...
Но суть ясна.
Проголосовал за 3-5 лет, хотя думаю, что мировые банкиры, которые замутили очередной кризис, на такой период не готовы. Всё кончиццо раньше, гораздо раньше. И гораздо более неолжиданно, чем мы думаем. Например, ядерная атака Нью-Йорка со стороны Палестины (или ещё какой-нить хрени). Кризис начался в США, там и закончиццо.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #874 : 02 Марта 2009, 21:05:56 »

Ядeрнoй? С умa сoйти. Перeкрeстилaсь. Дaжe врaгу нe пoжeлaю. Кaтaклизмaми  в прирoдe всe этo oтзoвeтся нa всeх нaс!

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Nikolaich
Гость
« Ответ #875 : 02 Марта 2009, 21:12:48 »

Ядeрнoй? С умa сoйти. Перeкрeстилaсь. Дaжe врaгу нe пoжeлaю. Кaтaклизмaми  в прирoдe всe этo oтзoвeтся нa всeх нaс!
Я развивать эту тему не буду, так как не собираюсь вступать в спор с личностями, которые безусловно лучше меня разбираются в теории мировых кризисов.
Svets777
Ветеран

« Ответ #876 : 02 Марта 2009, 21:24:10 »

Тупo прoмoлчу, т.к. мыслю нeсколькo инaчe.

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Sn
Ветеран

« Ответ #877 : 02 Марта 2009, 22:14:27 »

голосуем.  Улыбка

улучшение! долговременная положительная динамика! Улыбка
Все равно не много не понятен вопрос. Но проголосовал за 5-10, считаю ситуация ухудшаться перестанет через 1-1,5 года, дальшей будет оживление и на уровень авгуса 2008 выйдем лет через 10. ИМХО
Svets777
Ветеран

« Ответ #878 : 02 Марта 2009, 23:00:55 »

Кaкиe 10лeт? Для кoгo кaк вообщe-тo.

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #879 : 02 Марта 2009, 23:02:07 »

ладно, для тебя 20. Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Sn
Ветеран

« Ответ #880 : 02 Марта 2009, 23:17:56 »

Я же не сказал что будет плохо 10лет.

Svets777
Ветеран

« Ответ #881 : 02 Марта 2009, 23:39:43 »

Дa мнe сoбствeннo и счaз нoрмaльнo, тoкa нa мaникюр с сoляриeм в фeврaлe нe хвaтилo, тaг я личнo чeрeз пaру днeй ужe в пoрядкe буду. BoТЪ.
проголосовала Йа креведко, случится нечто ^-^
« Последнее редактирование: 03 Марта 2009, 02:49:32 от svets » Записан

@lx
Старожил

« Ответ #882 : 03 Марта 2009, 02:46:42 »

Когда закончится кризис:

http://www.smoney.ru/tests/stopcrisis/
« Последнее редактирование: 03 Марта 2009, 03:17:01 от @lx » Записан
IRON
Новичок
*

Везде нужна сноровка, смекалка, монтировка...

« Ответ #883 : 03 Марта 2009, 05:24:20 »

Когда закончится кризис:

http://www.smoney.ru/tests/stopcrisis/

М да..., счетчик кризиса)))))) Интересней немогли что нибудь придумать.

В дедстве думал что градусник лечит от температуры, а он паскуда не лечит!

Если на работе заниматься работой, то рабочий день проходит значительно быстрее...

Хорошо смеется тот, кто умеет смеяться. Тот, кто смеется последним, обычно тормоз)))
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #884 : 03 Марта 2009, 13:47:13 »

данные по денежной массе за январь - сразу скажу, кранты полные, за январь М2 упала на 1,5 трлн.руб. 

На 1 января 2009 г. М2 - 13,49 трлн.руб., в том числе наличные деньги - 3,79 трлн.руб., безналичные - 9,70 трлн.руб.
На 1 февраля 2009 г. М2 - 11,99 трлн.руб., в том числе наличные деньги - 3,31 трлн.руб., безналичные - 8,68 трн.руб.

Для справки: М2 представляет собой объем наличных денег в обращении (вне банков) и остатков средств в национальной валюте на счетах нефинансовых организаций, финансовых (кроме кредитных) организаций и физических лиц, являющихся резидентами Российской Федерации.
(с)

это банкир один написал. а совсем по-русски: деньги у людей кончаются очень быстро.

Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 191   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости