Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 20:46:46

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Офисный планктон
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Офисный планктон  (Прочитано 14832 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« : 11 Ноября 2008, 17:32:44 »

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%84%D0%B8%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%BD
Офисный планктон — неологизм, аллегорическое обозначение широкой категории офисных работников, выражающее негативное отношение. В основной массе это относительно низкоквалифицированные менеджеры, не имеющие подчинённых, секретари, юристы, экономисты. Хотя, официально они и состоят именно в должности менеджера, фактически они таковыми не являются, ибо ничем и никем не руководят. Данные сотрудники не участвуют в производстве, и их обязанности обладают тем свойством, что увольнение любого из них никак не сказывается на обороте предприятия. Нередко эти сотрудники очень много времени расходуют на перекуры, общение по телефону и интернету(форумы, интернет-мессенджеры (ICQ), социальные сети), компьютерные игры, чаепития и другие посторонние занятия. Отчасти это явление вызвано техническим прогрессом и традициями в организации труда. Технический прогресс в области информационных технологий вызывает невостребованность наименее квалифицированной части представителей многих специальностей, тем не менее, большинство из них предпринимает попытки трудоустройства на стабильную фирму.
Офисный планктон представляет собой значительную часть пользователей Рунета. Считается[источник?], что зарождение и развитие интернет-мемов, флеш-мобов и многих других сетевых феноменов происходит именно в среде офисного планктона.

а я к ним отношу ещё и всяких молодых людей/неквалифицированных продавцов. таких много в магазинах быт.техники, сотовых фиговин и т.п... одни и теже лица переходящие из одного магазина в другой... Гадость

везде пишут, что именно это "сословие" под ударом сейчас. знаете таких? а может мы это они? Подмигивающий

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Вах
Жив пока вроде )
Ветеран

« Ответ #1 : 11 Ноября 2008, 18:22:49 »

Не, эт не про меня.
S
Старожил

« Ответ #2 : 11 Ноября 2008, 23:39:13 »

а о чём тема собственно?
определение вроде дано....
под ударом ли сечас "сословие"??

Тебе роют яму, а ты не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #3 : 11 Ноября 2008, 23:45:22 »

ага, под ударом ЛИ? Подмигивающий

мне интересно куда мальчики эти деваются, когда лет за 30 переваливают... исчезают где-то... В замешательстве Смеющийся

тема создана, глядя далеко вдаль, по завету Великого Мао Рот на замке red

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Fancy
Ветеран

« Ответ #4 : 12 Ноября 2008, 10:00:52 »

по некоторым признакам могу отнести себя к "планктону" :) я бываю на форумах достаточно часто, аська в рабочее время постоянно онлайн, ибо нужна, болтаем и перекуриваем как и все. Мое увольнение может быть и не скажется на общем обороте компании, в плане "руководить" понятие расплывчатое. Сокращения и кризиса не боюсь, ибо помимо этого делать умею много чего специфичного и полезного, мои знания востребованы. Планктон ли я?

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
K.D.E.
Ветеран

« Ответ #5 : 12 Ноября 2008, 10:51:16 »

На предыдущей работе к "сословию" не мог быть отнесен т.к. отдел был маленький, а работы всем хватало, даже расписания составлял дома - когда и что... там был жоский спрос. На этой работе по-началу никакого спроса - сиди исследуй рынок, ну там раз в месяц вопрос "чо хоть делал то?" и какбэ всё, естессно начались про@бы, ICQ, чай-кофе, интернет, "я-отлучусь-не-надолго", и так далее. Очень быстро "сословие" стало братством Смеющийся. Всё стало меняться в начале августа, заказы падают, нужны заказчики, отчет каждую неделю и чаще. Результаты начали появляться, а то сидишь них.. не делаешь, ничего неохота... вобщем очень быстро обленился, теперь вот отвыкаю... аську только в обед врубаю :)

«Продажи  - это самая высокооплачиваемая работа среди тяжелых, и самая легкая среди низкооплачиваемых...»
Fancy
Ветеран

« Ответ #6 : 12 Ноября 2008, 10:54:24 »

чот я про жареного петуха нипанила. Я имею в виду, что в своей сфере знаю достаточно много чтобы не относить себя к планктону и найти применения в случае крайнего пи*** на рынке труда. Даж полы помыть умею если что  Показывает язык

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
K.D.E.
Ветеран

« Ответ #7 : 12 Ноября 2008, 10:54:47 »

А касаемо "сословия" это верно сказано, все условия для планктона: сайты офисных приколов, почти везде можно "по сетке" рубить, анекдоты даже есть типа
хх: Что делаешь?
уу: Ниче! я же на работе! Повесилсо

«Продажи  - это самая высокооплачиваемая работа среди тяжелых, и самая легкая среди низкооплачиваемых...»
K.D.E.
Ветеран

« Ответ #8 : 12 Ноября 2008, 11:20:04 »

ИМХО началось все с тех пор когда каждого сотрудника обзавели личным PC.

Fancy
Ветеран

« Ответ #9 : 12 Ноября 2008, 12:36:26 »

да пусть бы с блокнотиками бегали, фигли. Распоясались тут, в одноклассниках да контактах!  Смеющийся

Атташе КТ по делам Р
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #10 : 12 Ноября 2008, 13:01:02 »

мне интересно куда мальчики эти деваются, когда лет за 30 переваливают... исчезают где-то... В замешательстве Смеющийся

есть предположения? :)

я не знаю... В замешательстве

Нанами
Ветеран

« Ответ #11 : 12 Ноября 2008, 13:35:39 »

есть предположения? :)

я не знаю... В замешательстве
Умирают от алкоголизма?  Смеющийся
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #12 : 12 Ноября 2008, 14:04:14 »

Куда деваются... они ж планктон? А с планктоном обычно что происходит? Более крупное существо его сжирает... Видимо, здесь так же.

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
KOSS
Меня все время преследуют умные мысли... Но я быстрее!!!
Пользователь
**

« Ответ #13 : 12 Ноября 2008, 17:07:07 »

по некоторым признакам могу отнести себя к "планктону" :) я бываю на форумах достаточно часто, аська в рабочее время постоянно онлайн, ибо нужна, болтаем и перекуриваем как и все. Мое увольнение может быть и не скажется на общем обороте компании, в плане "руководить" понятие расплывчатое. Сокращения и кризиса не боюсь, ибо помимо этого делать умею много чего специфичного и полезного, мои знания востребованы. Планктон ли я?
На самом деле, в душе я тешу себя надеждой на свою исключительную значимость Строит глазки, и что в случае моего увольнения организацию будет еще год "лихорадить" (по поводу общего оборота компании, енто врят ли, врать не буду), но.... незаменимых людей нет Убилсо

Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #14 : 12 Ноября 2008, 21:42:02 »

забыли классический признак плакнтона: шерсть в ушах (или следы от ее сбривания):lol:

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости