Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 08:21:57

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Загран паспорт
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13   Вниз
Печать
Автор Тема: Загран паспорт  (Прочитано 53024 раз)
KOSS
Меня все время преследуют умные мысли... Но я быстрее!!!
Пользователь
**

« Ответ #75 : 04 Февраля 2009, 16:00:42 »

Для пущей ясности стоит добавить информацию об сопроводительных документах: квитанции, фото, документы на детей...
Надеюсь, уважаемый КОSS найдет чуточку своего драгоценного времени...  Подмигивающий
Будем очень признательны!
Да не вопрос  :D
И так, документы необходимые для получения загранпаспорта (далее ЗП):
- заявление-анкета (2-а экземпляра, заполненная разборчивым почерком, либо на компьютере);
- паспорт гражданина РФ;
- государственная пошлина 400 руб (оплата производится в отделениях Сбербанка России);
- 4 фото (черно-белые, либо цветные);
- ранее полученный ЗП (если имеется);
- лица призывного возраста (18-27 лет предоставляют справку из военкомата установленного образца).

Для оформления ЗП детям до 14 лет, необходимо предоставить:
- свидетельство о рождении с отметкой о принадлежности к гражданству РФ (с ксерокопией, отметка о гражданстве обязательна для детей родившихся до 01.07.2002г.);
- паспорт заявителя (законного представителя);
- государственная пошлина 200 рублей;

Детям от 14 до 18 лет:
- паспорт гражданина РФ;
- свидетельство о рождении (с ксерокопией);
- паспорт заявителя (законного представителя);
- государственная пошлина 400 рублей;

Для вписания ребенка в уже имеющийся ЗП госпошлина 50 рублей.

P.S.
От себя добавлю:
1. Ребенка можно вписать в ЗП обоих родителей. Причем, если вы вписываете ребенка не в уже готовый ЗП, а на этапе получения нового ЗП указываете в заявлении на выдачу (пункт 15), что нужно вписать в новый паспорт вашего ребенка, то никаких пошлин за вписание ребенка оплачивать не нужно! т.е. только пошлина 400 руб. за сам паспорт.
2. Детям до 6 лет вклейка фотографии в папорт родителей не обязательна, после 6 лет это обязательное требование!
3. Паспорта будем менять вместе с супругой, (т.к. у меня истекает срок действия, а у нее сменилась фамилия Подмигивающий), Для нее дополнительно к вышеперечисленным документам необходимо предоставить Свидетельство о браке + ксерокопию.
P.S.S.
Заявления на выдачу ЗП необходимо сдавать лично! т.е. я не могу сдать заявления за себя и супругу, даже имея на руках оба (внутренних) паспорта  Апстена.

uran
Старожил

Неисправимый оптимист

« Ответ #76 : 11 Февраля 2009, 11:21:27 »

Все четко и понятно!
Респект, как говорится, и уважуха!!!  Крутой Подмигивающий

"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
KOSS
Пользователь
**

« Ответ #77 : 27 Марта 2009, 10:41:49 »

Сегодня наступила торжественная дата, можно получать загранпаспорт, но в паспортном столе меня обрадовали...
оказывается "за время пути... Подмигивающий" у нас в очередной раз изменилось законодательство и сейчас в загранпаспорта в обязательном порядке необходимо вклеивать фотографии детей любого возраста  Непонимающий (раньше фотографии требовались только на детей достигших 6-ти летнего возраста!).
Веселуха, представляете ситуацию - в пятницу получаешь новый загранпаспорт (со вписанным в него годовалым ребенком, но без фотографии), а в понедельник вынужден вновь сдавать его в ОВИР для вклейки фотографий ребенка... Апстена
А если представить ситуацию, что человек расчитывал ехать с ребенком в отпуск >Грустный ...  Какого спрашивается х... в паспортном столе сотрудник проверил документы ни слова не сказав, что необходима фотография ребенка В замешательстве...  Хотя, вполне допускаю, что до них приказ тоже дошел задним числом. Э-эх Наша Russia Убилсо)

Россиянам, выезжающим за рубеж, в ближайшее время необходимо вклеить в загранпаспорт фотографии детей, в том числе и в возрасте до 6-ти лет.

Как заявил руководитель пресс-центра Федеральной миграционной службы Константин Полторанин, соответствующие требования содержатся в новой Инструкции МВД о порядке оформления и выдачи паспортов. Новая инструкция вступает в силу с момента опубликования в «Российской газете». Эмиграционные службы подчеркивают, что документ не имеет обратной силы и тем, у кого маленькие дети уже вписаны в паспорт, вклеивать их фотографии не потребуется. Немаловажным является и тот факт, что загранпаспорта старого образца в России уже практически не оформляются. А в загранпаспорта нового образца, так называемые биометрические, вписать ребенка вообще невозможно, поэтому все родители - владельцы таких паспортов, собирающиеся путешествовать со своими детьми, уже давно были вынуждены оформлять для них отдельные документы. Таким образом, нововведение, по сути, ничего не усложнит.
ЗЫ
Козырная фраза - 
Таким образом, нововведение, по сути, ничего не усложнит

Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #78 : 27 Марта 2009, 11:55:35 »

Проще сделать ребенку свой загранпаспорт.

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
Нанами
Ветеран

« Ответ #79 : 27 Марта 2009, 12:05:26 »

А что, можно ребенку и в 1-2 года сделать загран? О_о
KOSS
Пользователь
**

« Ответ #80 : 27 Марта 2009, 12:23:49 »

А что, можно ребенку и в 1-2 года сделать загран? О_о
А почему нет, да будь он хоть неделя от роду.
ЗЫ
Дело в том, что дети достаточно сильно меняются. Поэтому прикольно наверное вклеить в паспорт фотку недельного ребенка и года через четыре (уже перед самым истечениеи срока действия паспорта) проходить с ним в аэропорту фейс-контроль.

uran
Старожил

Неисправимый оптимист

« Ответ #81 : 27 Марта 2009, 12:44:00 »

Или за три месяца до появления  Смеющийся

З.ы. моя любимая  Целующий

"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
Нанами
Ветеран

« Ответ #82 : 24 Февраля 2011, 13:31:31 »

НАРООООД!!! Загран кто нибудь недавно делал? Думала найти в инете платежку на пошлину, чтобы в Сбере не корячиться, а уже с готовой прийти - на сайте УФМС нету  В замешательстве Или не там искала? А через банкомат пошлину можно оплатить?  Йа креведко
Sn
Ветеран

« Ответ #83 : 24 Февраля 2011, 13:42:02 »

Надо правильный сбер выбирать где народу мало.

Платежки они не выдают,  из сбера будет кассовый чек.  За оформление денег не берут.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2011, 13:43:40 от Sn » Записан
Нанами
Ветеран

« Ответ #84 : 24 Февраля 2011, 13:51:22 »

Кассоооовыыый чек?  Шокирован Вроде там платежки обычные, платежка должна быть с отметкой банка. Просто сейчас многие инет магазины предоставляют такую услугу - формируешь в онлайне платежку со всеми реквизитами, распечатываешь и в банке уже ничо заполнять не надо. Я надеялась, что на сайте УФМС будет такая штука, ога, щаззз же  Повесилсо
Sn
Ветеран

« Ответ #85 : 24 Февраля 2011, 13:53:46 »

Никаких ПД-4,  только кассовый чек.  Оформление проходит быстро 2-3 минуты.  Иди сразу в кассу, тетенька все сделает.  Улыбка
Нанами
Ветеран

« Ответ #86 : 24 Февраля 2011, 13:57:35 »

Никаких ПД-4,  только кассовый чек.  Оформление проходит быстро 2-3 минуты.  Иди сразу в кассу, тетенька все сделает.  Улыбка
Аааааа, т.е. ничо самостоятельно заполнять не надо, сразу в кассу подходить?  Йа креведко Уже неплохо  Йа креведко
Sn
Ветеран

« Ответ #87 : 24 Февраля 2011, 14:00:44 »

Аааааа, т.е. ничо самостоятельно заполнять не надо, сразу в кассу подходить?  Йа креведко Уже неплохо  Йа креведко
Ниче не надо писать, сразу в кассу, нужно знать ФИО и желательно прописку, а также сумму гос пошлины. био-2500  обыч.-1000 руб. для взрослых.
Нанами
Ветеран

« Ответ #88 : 24 Февраля 2011, 14:01:52 »

Ну свое-то ФИО и прописку я знаю  Йа креведко
Спасибо!  Йа креведко
Sn
Ветеран

« Ответ #89 : 24 Февраля 2011, 14:03:22 »

Заявление внимательно заполняй, прога ихняя глючит, все что делается выборкой  может изменится при выходе на печать  Йа креведко
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости