Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 08:22:18

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Загран паспорт
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13   Вниз
Печать
Автор Тема: Загран паспорт  (Прочитано 53031 раз)
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #45 : 22 Января 2009, 07:48:13 »

У меня дружок в очередной раз в ебипет полетел покупаться и позагорать. Я вместе с ним в агентство ходил, когда он тур себе заказывал. Посмотреть, какие цены и какие туры есть. Дык вот мне там обещали бланк анкеты. Думаю надо взять.

Вот такой есть ещё вопрос: есть смысл заказывать паспорт старого образца? Не получится потом так, что через несколько месяцев придётся делать биметрический паспорт? Как я понял паспорта нового образца пока можно сделать только в Ёбурге, но так лениво туда ездить за этим.

что старый, что новый даются на 5 лет. кто же потом сможет сроки действия сократить? это снова полстраны в очереди стоять будет Апстена

Кстати... я точно не уверен, но, по-мойму, вроде уже давно для тех кто когда-то имел загран-паспорт его продление делается по какой-то упрощенной процедуре чуть ли не в один день. Если нет никаких косяков типа судимостей, работы на оборонку, и.т.п...

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Нанами
Ветеран

« Ответ #46 : 22 Января 2009, 10:27:24 »

Форумчане, кто сведущ -
обязательно ли получать бланки анкет-заявлений для выдачи загранпаспорта в паспортном столе на Бугарева? (очень нехоца стоять в очереди Гадость).
Допустимо ли предоставление анкеты не напечатаной типографским способом (т.е. ту которую выдают паспортисты), а распечатаную скажем из нета http://www.zagran-passport.ru/zv.doc  В замешательстве

Я в свое время так сделала, оказалось - низя, т.к. их форма - на листе формата А3 (вроде, ну сдвоенный А4) =_=... Пришлось по новому перезаполнять. Но это было пару лет назад. Сейчас - хз.
uran
Старожил

Неисправимый оптимист

« Ответ #47 : 22 Января 2009, 10:45:14 »

а ничего не мешает снять ксерокопию из 2х листов А4 на 1 А3  Подмигивающий

"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
Нанами
Ветеран

« Ответ #48 : 22 Января 2009, 11:06:16 »

а ничего не мешает снять ксерокопию из 2х листов А4 на 1 А3  Подмигивающий
Ну это ж надо быть в курсе, что им именно такой формат нужен =_=... Может сейчас уже и не нужен :/
uran
Старожил

Неисправимый оптимист

« Ответ #49 : 22 Января 2009, 11:29:23 »

А давайте позвоним да и все. Знает кто телефон?

Нанами
Ветеран

« Ответ #50 : 22 Января 2009, 11:35:06 »

А давайте позвоним да и все. Знает кто телефон?
Знаешь, когда я туда ходила, у меня сложилось впечатление, что там сидят наглые сучки, которым доставляет удовольствие издеваться над людьми - обедать по стопицот часов в то время, как за дверью бешенная очередь стоит; заворачивать с документами за малейшую ошибку; при мне они захлопнули дверь перед тетенькой которая там стояла с утра и ей нужно было просто забрать бланк, они сказали - хрен вам, у нас обед, приходите позже.

Так что я сильно сомневаюсь, что тебе там кто-то четко и внятно объяснит. Хотя попытка, конечно, не пытка :).
Yasnaya
Пользователь
**

"Я до чего хотите могу додуматься!" (с)

« Ответ #51 : 22 Января 2009, 11:38:39 »

Кстати... я точно не уверен, но, по-мойму, вроде уже давно для тех кто когда-то имел загран-паспорт его продление делается по какой-то упрощенной процедуре чуть ли не в один день. Если нет никаких косяков типа судимостей, работы на оборонку, и.т.п...
неа. Загранпаспорта не продляют - их меняют на новые. Процедура точно такая же, как и при получении нового паспорта. Отличие в том, что в заполняемом бланке вписываешь данные о старом паспорте - вот и все. А ну и принести его с собой нужно вместе со всеми бумагами. Сама осенью меняла старый паспорт на новый  Подмигивающий

"Прежде чем болтать языком, следует подумать о Возможных Последствиях". (с) Л. Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"
uran
Старожил

Неисправимый оптимист

« Ответ #52 : 22 Января 2009, 11:45:11 »

А вот с этого места поподробней:
- обязательно ли именно там бланк брать или можно распечатать самому?
- сколько пошлина, бланк стоят?

Yasnaya
Пользователь
**

« Ответ #53 : 22 Января 2009, 11:59:00 »

Я с бланка, взятого в одной из турфирм снимала копию. Поэтому насчет распечатки ничего не могу сказать.  В замешательстве Но думаю, что если он не будет отличаться содержанием и видом от принятого, то можно и печатать. Выглядит бланк, как согнутый пополам лист А3 формата. и еще один лист формата А4. Счас поищу, где-то у меня образец остался - сфотаю и выложу, чтоб сравнить можно было.

"Прежде чем болтать языком, следует подумать о Возможных Последствиях". (с) Л. Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"
uran
Старожил

Неисправимый оптимист

« Ответ #54 : 22 Января 2009, 12:04:40 »

У меня такое же мнение. Я оформлял первый паспорт тоже с ксерокопии. Сфоткай, выложи, будь добра  :)

Нанами
Ветеран

« Ответ #55 : 22 Января 2009, 12:05:15 »

Я с бланка, взятого в одной из турфирм снимала копию. Поэтому насчет распечатки ничего не могу сказать.  В замешательстве Но думаю, что если он не будет отличаться содержанием и видом от принятого, то можно и печатать. Выглядит бланк, как согнутый пополам лист А3 формата. и еще один лист формата А4. Счас поищу, где-то у меня образец остался - сфотаю и выложу, чтоб сравнить можно было.
У меня распечатанный бланк (содержание - идентично их бланку) завернули, сказали, что нужно именно согнутый А3.
Yasnaya
Пользователь
**

« Ответ #56 : 22 Января 2009, 12:28:03 »

Но думаю, что если он не будет отличаться содержанием и видом от принятого, то можно и печатать. Выглядит бланк, как согнутый пополам лист А3 формата. и еще один лист формата А4.

У меня распечатанный бланк (содержание - идентично их бланку) завернули, сказали, что нужно именно согнутый А3.

Выкладываю фотки бланков (сканера нету Грустный ) Первые 4 - это странички первого заявления, распечатанные ОБЯЗАТЕЛЬНО на А3 формате, согнутом пополам. 

Yasnaya
Пользователь
**

« Ответ #57 : 22 Января 2009, 12:31:38 »

Придется по чуть-чуть выкладывать  :) чтоб прочитать можно было.

Yasnaya
Пользователь
**

« Ответ #58 : 22 Января 2009, 12:36:22 »

И четвертая страница. Если в загранпаспорт вы будете вписывать детей, то лучше проконсультироваться о правильности заполнения (там много ньюансов). Там и так-то много ньюансов по поводу заполнения анкетки - как и что правильно написать. Если что-то где-то направильно будет написано - отправят переделывать ВСЮ анкету.

Yasnaya
Пользователь
**

« Ответ #59 : 22 Января 2009, 12:38:34 »

Ну и вот второй бланк А4 формата (он практически повторяет первый, за исключением формата  :) и еще некоторых моментов).

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости