Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Декабря 2025, 03:14:56

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 208 209 [210] 211 212 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 2732385 раз)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #3135 : 15 Апреля 2010, 14:13:33 »

То есть по аналогии, если например, качество и объём сантехнических работ в екатеринбурге и в каменске одинаковые, то стоимость должна быть тоже одинаковая?

Почему же в Каменске замена радиатора отопления не стоит 2500 рублей?

Не, по аналогии если ты меняешь пол радиатора, то и платиш за за пол радиатора, а если за целый, дак и платишь за целый  Улыбка.
А то, про што ты говориш - из другой оперы, это типа как сравнивать покупку жилья на вторичке в каменске и Ектб.  Улыбка Тут к платежеспособности привязка.

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Pavel A
Постоялец

« Ответ #3136 : 15 Апреля 2010, 14:20:31 »

Я же уже писал, что журналистика как сбор, обработка и подача интересной широкому кругу людей информации в качестве определения слова "журналистика" меня устраивает. Читайте внимательно не только свои посты.
Актуализировать мировоззрение читающей публики значит не хотим? Сложно ведь это и ответственно...Сбор, обработка и подача, ну да бог с ним...А как вы определяете, что интересно широкому кругу людей? По тиражу? Насчёт интереса широкого круга  - попробуйте пару раз выйти со своими журналистскими материалами, без ТВ - программы и вы узнаете насколько широк круг этих людей, желающих тратить свои деньги на ваш журналистский продукт по сбору и обработке информации? Страшно? Конечно страшно, но зато будет видна реальная  (объективная) картина востребованности продукта своего, а не чужого (программку и объявление не вы же выдумываете).
Жалко, что вы тему сначала не читали. Эти аргументы воинствующего дилентантизма мы уже проходили. Я, помнится, даже отвечал, что на "слабо" с пятого класса не ведусь.
Честно признаться, даже боюсь представить, что вы понимаете под "актуализацией". Мне кажется, что, по-вашему, читатель обязан воспылать праведным гневом по отношению к власть предержащим после прочтения того или иного материала, лишь тогда газета интересна. Я же полагаю, что человек должен обладать максимально возможным объемом информации по тому или иному вопросу, чтобы делать каки-то выводы. Вы предлагаете делать выводы ЗА читателя (как минимум - подталкивать читателя к каким-то выводам), я считаю это необходимым (хотя собственные мысли по тому или инму вопросу журналист, конечно, высказать может - аргументированно и небанально).
По поводу "а давайте без программы". Опять же как человек, который газету не делает, вы рассматриваете ее как независимые друг от друга части. Я предпочитаю говорить о газете как о совокупности отдельных частей единого целого (т.е. не монолит, но изделие, где детали взаимозависимы). И программа ТВ ЗДЕСЬ и В ТАКОМ ВИДЕ обусловлена предыдущим и последующим содержанием и оформлением газеты. Резонно полагаю, что программы ТВ в городе продается никак не меньше 100 тысяч экземпляров, т.е. в 2 раза больше, чем необходимо. Поэтому отсутствие 20-21 тысячи "компасовских" экземпляров ТВ-программы не вызвало бы ни вопросов, ни волнений у тех кому нужна только программа: раз нужна только программа, чего париться -куплю подешевле, а то и вовсе на подоконник в подъезде бесплатно кинут. Однако каждую неделю 20-21 тысяча тиража "НК" раскупаются (частично - в Курганской области, а уж там-то, казалось бы, наша программа вообще на фиг не нужна), причем "НК" - не самая дешевая газета. Что же тогда покупает читатель? Думаю, именно журналистский продукт. Только вы подразумеваете под этим словом определенные материалы, а я именно совокупность деталей: и материалы, и оформление, и расположение частей, и поднятые темы...
И да, мы оцениваем степень интерсности газеты, которую мы делаем, по тиражу (среди себе подобных). Раз у нас больше - значит, мы сработали лучше других. А у вас какие критерии?
Silja
Ветеран

« Ответ #3137 : 15 Апреля 2010, 14:21:03 »

Вчера ездил в Екатеринбург. В числе прочего поинтересовался стоимостью некоторой, интересующей меня, рекламы.
Дык вот...
Небольшой пример...

Газета "Из-рук-в руки"
Тираж 21000 экз.
Графический блок на внутренней полосе в тематической рубрике - стоимость 25 руб/см.
Коммерческое объявление в рубрике - 50 рублей.

(В городе проживает более миллиона жителей, уровень дохода населения довольно высокий, отклик на рекламу тоже, соответственно, не низкий.)

Газета "Нет проблем"
Тираж - сами знаете.
Графический блок на внутренней полосе в тематической рубрике - стоимость 40 руб/см
Коммерческое объявление в рубрике - 100 рублей.

( В городе проживает 180 тыс. жителей, уровень дохода большинства населения ниже среднего, бОльшая часть жителей - попросту нищие, отклик на рекламу близок к нулю - испробовано лично, почему и не пользуюсь)

В связи с вышенаписанным вопрос скорее в Компасу, так как у того же ГОНГа цены адекватней раза в два, состоящий только из одного слова:

ПОЧЕМУ?
Простая математика. 1 экз. "из рук в руки" приходится на 57 человек (при условии, что Е-бурге проживает 1,2 млн. человек, на самом деле больше). 1 экз. "НП!" - на 22 человека (при тираже 8000 экз., на самом деле больше). Судя по тиражу, аудитория печатных СМИ "Гонга" меньше аудитории печатных СМИ "Компаса": "Удача"-"НК" - в 2 раза, "То, что надо"-"НП!" - в 4 раза. Если "Компас" в силах гарантировать, что ваше объявление увидит в 2 или 4 раза больше людей, почему он должен брать за свою услугу столько же (или меньше), чем тот, кто не может предоставить рекламодателю такие же условия?
ЧО-то ты опять перемудрил, Р.В.
Цена объявления в газете "Из рук в руки" потому меньше, потому что - самих объявлений - БОЛЬШЕ и во много раз. И тираж у газеты больше, и доходы у редакции больше. Поэтому - в их интересах делать рекламу в их издании наиболее доступной. Такой заезженный рекламный слоган "ОПТОМ - дешевле" (потому что - 1+1+1+1=4, и 2+2=4). "НК" пользуется схемой 2+2, а "Из рук в руки" - 1+1+1+1.
Pavel A
Постоялец

« Ответ #3138 : 15 Апреля 2010, 14:23:50 »

То есть по аналогии, если например, качество и объём сантехнических работ в екатеринбурге и в каменске одинаковые, то стоимость должна быть тоже одинаковая?
Почему же в Каменске замена радиатора отопления не стоит 2500 рублей?
полагаю, потому что никто не станет платить такие деньги. но реклама в газете и сантехнические работы - слишком далекие области, чтобы проводить аналогии.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #3139 : 15 Апреля 2010, 14:28:46 »

Честно признаться, даже боюсь представить, что вы понимаете под "актуализацией". Мне кажется, что, по-вашему, читатель обязан воспылать праведным гневом по отношению к власть предержащим после прочтения того или иного материала, лишь тогда газета интересна. Я же полагаю, что человек должен обладать максимально возможным объемом информации по тому или иному вопросу, чтобы делать каки-то выводы. Вы предлагаете делать выводы ЗА читателя (как минимум - подталкивать читателя к каким-то выводам), я считаю это необходимым (хотя собственные мысли по тому или инму вопросу журналист, конечно, высказать может - аргументированно и небанально).

Вы мне предлагаете читать тему, но и сами не читаете чужих постов. Где я писал, что журналист должен делать выводы за читателей? А насчёт максимально возможного объёма информации по вопросам, то тут кроме журналистской братии, по-моему все уже высказались о тенденциозности и однобокости городских газет в сторону официальной точки зрения.
Pavel A
Постоялец

« Ответ #3140 : 15 Апреля 2010, 14:32:27 »

Вчера ездил в Екатеринбург. В числе прочего поинтересовался стоимостью некоторой, интересующей меня, рекламы.
Дык вот...
Небольшой пример...

Газета "Из-рук-в руки"
Тираж 21000 экз.
Графический блок на внутренней полосе в тематической рубрике - стоимость 25 руб/см.
Коммерческое объявление в рубрике - 50 рублей.

(В городе проживает более миллиона жителей, уровень дохода населения довольно высокий, отклик на рекламу тоже, соответственно, не низкий.)

Газета "Нет проблем"
Тираж - сами знаете.
Графический блок на внутренней полосе в тематической рубрике - стоимость 40 руб/см
Коммерческое объявление в рубрике - 100 рублей.

( В городе проживает 180 тыс. жителей, уровень дохода большинства населения ниже среднего, бОльшая часть жителей - попросту нищие, отклик на рекламу близок к нулю - испробовано лично, почему и не пользуюсь)

В связи с вышенаписанным вопрос скорее в Компасу, так как у того же ГОНГа цены адекватней раза в два, состоящий только из одного слова:

ПОЧЕМУ?
Простая математика. 1 экз. "из рук в руки" приходится на 57 человек (при условии, что Е-бурге проживает 1,2 млн. человек, на самом деле больше). 1 экз. "НП!" - на 22 человека (при тираже 8000 экз., на самом деле больше). Судя по тиражу, аудитория печатных СМИ "Гонга" меньше аудитории печатных СМИ "Компаса": "Удача"-"НК" - в 2 раза, "То, что надо"-"НП!" - в 4 раза. Если "Компас" в силах гарантировать, что ваше объявление увидит в 2 или 4 раза больше людей, почему он должен брать за свою услугу столько же (или меньше), чем тот, кто не может предоставить рекламодателю такие же условия?
ЧО-то ты опять перемудрил, Р.В.
Цена объявления в газете "Из рук в руки" потому меньше, потому что - самих объявлений - БОЛЬШЕ и во много раз. И тираж у газеты больше, и доходы у редакции больше. Поэтому - в их интересах делать рекламу в их издании наиболее доступной. Такой заезженный рекламный слоган "ОПТОМ - дешевле" (потому что - 1+1+1+1=4, и 2+2=4). "НК" пользуется схемой 2+2, а "Из рук в руки" - 1+1+1+1.
Юль, я тебя, наверное, огорчу, но на данном этапе развития моя математика выгоднее твоей. Распродать площади по дешевке - значит, нарастить объем издания, а он и так немаленький. И тут на полиграфических услугах и бумаге угореть можно больше, чем взять на рекламе. И хорошо, если по схеме 1+1+1+1 придет больше 4 рекламодателей (что равно сегодняшней схеме 2+2), а если меньше? Опять пролет. В демпингующем "Гонге" я что-то засилья рекламы не вижу. Т.е. рекламодателю не только дешевая площадь нужна. А это "не только" обеспечиваем ему мы, а не "Гонг", вот за это и берем больше денег.
Nikolaich
Гость
« Ответ #3141 : 15 Апреля 2010, 14:32:57 »

Если руководствоваться математикой и здравым смыслом, то получается следующее:
Средняя семья - 3 человека и в Каменске и в Ёбурге.
Газету покупают на семью.
То есть в Ёбурге мою рекламу увидят 21000 семей, а в Каменске только 8000 семей.
Теперь делим 8 на 21, получаем 0.4. умножаем на 25 (стоимость в ект) = 10 рублей.
Если сравнивать Каменск с Ёбургом, а НП! с ИРР, то ваша средняя цена внутри полосы должна быть 10 рублей за кв.
Это было бы ещё нормально. Ну конечно не 6.6 руб, как в ГО, но всё же что-то...
Nikolaich
Гость
« Ответ #3142 : 15 Апреля 2010, 14:35:25 »

За 10 руб/см я бы ещё подумал о размещении.
А за 40... Я лучше с Ёбургом работать буду.

Прошу понять меня правильно, я никому ничего не навязываю, я только высказываю своё мнение.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #3143 : 15 Апреля 2010, 14:36:59 »

Я лучше с Ёбургом работать буду.
рыба ищет где глубже ...(с)

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Nikolaich
Гость
« Ответ #3144 : 15 Апреля 2010, 14:38:13 »

А рекламодатель где эффективней.

З.Ы. Заметь, я не сказал - дешевле.  Улыбка
Pavel A
Постоялец

« Ответ #3145 : 15 Апреля 2010, 14:48:55 »

Если руководствоваться математикой и здравым смыслом, то получается следующее:
Средняя семья - 3 человека и в Каменске и в Ёбурге.
Газету покупают на семью.
То есть в Ёбурге мою рекламу увидят 21000 семей, а в Каменске только 8000 семей.
Теперь делим 8 на 21, получаем 0.4. умножаем на 25 (стоимость в ект) = 10 рублей.
Если сравнивать Каменск с Ёбургом, а НП! с ИРР, то ваша средняя цена внутри полосы должна быть 10 рублей за кв.
Это было бы ещё нормально. Ну конечно не 6.6 руб, как в ГО, но всё же что-то...
Э-э-э. А при чем здесь абсолютные цифры? Здравый смысл подсказывает, что в данном случае надо степень охвата аудитории брать.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #3146 : 15 Апреля 2010, 14:55:36 »

Что такое эффективный канал продвижения понимаю, а что значит эффективный рекламодатель??? Тот кто больший рекламный бюджет в конкретное СМИ сливает??? Тогда безусловно, самые эффективные - компании федерального уровня, решившие вдруг поближе к народу стать и начавшие в местных СМИ размещаться, они же кстати и самые эффективные арендобратели  Улыбка были до недавнего времени, пока кризис лоск не поубавил.

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #3147 : 15 Апреля 2010, 14:56:09 »

А как эффективность рекламы считаете, если не секрет?
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #3148 : 15 Апреля 2010, 15:00:05 »

преподаватель:
А как эффективность рекламы считаете, если не секрет?
студент (мыслина) :
- во валит, во валит .. )))

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Pavel A
Постоялец

« Ответ #3149 : 15 Апреля 2010, 15:07:32 »

Честно признаться, даже боюсь представить, что вы понимаете под "актуализацией". Мне кажется, что, по-вашему, читатель обязан воспылать праведным гневом по отношению к власть предержащим после прочтения того или иного материала, лишь тогда газета интересна. Я же полагаю, что человек должен обладать максимально возможным объемом информации по тому или иному вопросу, чтобы делать каки-то выводы. Вы предлагаете делать выводы ЗА читателя (как минимум - подталкивать читателя к каким-то выводам), я не считаю это необходимым (хотя собственные мысли по тому или иному вопросу журналист, конечно, высказать может - аргументированно и небанально).
Вы мне предлагаете читать тему, но и сами не читаете чужих постов. Где я писал, что журналист должен делать выводы за читателей? А насчёт максимально возможного объёма информации по вопросам, то тут кроме журналистской братии, по-моему все уже высказались о тенденциозности и однобокости городских газет в сторону официальной точки зрения.
Отнюдь, извольте - ваши слова: "если бы газета писала острые (я имею в виду, то что реально интересует горожан): городская коррупция, беззаконие работодателей, расслоение по доходам, результативность/эффективность реализации соцпроектов, запредельная бюрократия и наплевательство на людей, качество работ и услуг, ...то она раскупалась бы ещё лучше". Полагаете, согласно вашим формулировкам по предложенным направлениям есть какие-то неоднозначные выводы? Ах, да - насчет точек зрения. Сравните, если дадите себе труд, инфу об одном и том же событии от пресс-службы мэрии и от "НК" - чаще всего они отличаются. Ну и с логикой поработайте - не вяжется как-то объем информации с однобокостью в сторону официальной точки зрения.
Страниц: 1 ... 208 209 [210] 211 212 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости