Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26 Ноября 2024, 00:37:30

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 384 385 [386] 387 388 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1992123 раз)
SwellyFish
Давайте жить дружно! :)
Пользователь
**

Давайте жить дружно!

« Ответ #5775 : 07 Февраля 2011, 14:41:07 »

да я в полемику про плюсы-минусы и психическое здоровье пускаться не буду пожалуй. ПРосто замечания Ваши в стиле "дура и коза твоя дура" именно так и читаются. Про высокомерие уже поняли, Вам не нравится манера ведущей, Ваше право. Есть какие-то конкретные замечания, с примерами - наверное это был бы уже конструктив. А пока явная неприязнь к отдельно взятому человеку, не подкурепленная фактами.
Мне вот глубоко неприятен неплохой актер Борис Щербаков на первом канале как ведущий утреннего эфира. Поразительно раздражающий человек. Но раздражает он лично меня, а раз существует в эфире значит есть на то резон. Я с удовольствием смотрю "доброе утро" в свободные от его эфира дни и улыбаюсь :) К каменским СМИ это не имеет никакого отношения, но для примера думаю сойдет.

))  Да нет, я вполне конкретно выражалась. К себе бы Вы такое не потерпели - ой как обидно было бы. Даже если бы вслух не сказали. А пока лично Вас не коснулось - и наплевать, и все в порядке. Ну, в принципе тоже вариант. Вы считаете нужным закрывать глаза на неприличное поведение в отношении других людей. Я нет. Это Ваша позиция в жизни, это моя. Никто не говорит, что лично Вы неправы. Вы высказали свое мнение - я свое, а до личных оскорблений доходить необязательно вроде?..
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #5776 : 07 Февраля 2011, 14:44:44 »

такой смешной сюжет щас по НТВ был. Пафосная такая подводка, мол, живет такая бабушка, заслуженный художник, которая восстанавливает древнее искусство вышивки гобеленов. Показывают бабушку, которая вышивает конечно красивые и большие, но совершенно стандартные наборы Дименшнс и из журнала "Вышиваю крестиком", единственное что отличает - она их в подушки оформляет, а не в рамки)) сюжет делал мальчег, который даж не постеснялся сделать стендап, походив в кадре с подушками)) ну и все завязано на том, что бабушка - потомок немецких графьев, и мол вот она чуть ли не единственная кто еще не забыл, как это - вышить гобелен (они все эти наборы весь сюжет обзывали гобеленами), и передает ценнейшее знание ученицам, чуть младше ее самой))
так вот, как человек, имевший когда-то небольшое отношение к ТВ, я прекрасно понимаю мальчика)) послали его делать сюжет про бабушку, заслуженную, и всю из себя там во Владике стопудов уважаемую. И мальчик сто лет бы про эту вышивку не видел, но надо - значит надо. И он даже попытался разобраться, про что ж он снимает-то:) а с другой как человек, имеющий отношение к этому хобби, весь сюжет хихикала. Мало того, что нифига это не исчезающее занятие и есть куча форумов-магазинов-производителей и хрен еще знает чего, дык еще и не гобелены это, и не редкие совсем. Ну вот не оказалось в окружении мальчика вышивальщицы, которая бы его посвятила в такие тонкости этой стороны жизни, чо уж. А для непосвященного человека все было круто: бабушка вышивает, красиво, искусство вечно, ура))

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Fancy
Ветеран

« Ответ #5777 : 07 Февраля 2011, 14:46:24 »

конечно необязательно. Я в принципе об этом же. Рада что мы друг друга поняли. Я с этим человеком работала, таких ужасов, о которых вы пишете не замечала. Поэтому мне удивительно стремление снова и снова возвращаться к лично вашей подчеркнутой неприязни.

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #5778 : 07 Февраля 2011, 14:53:51 »

Какие такие источники, о чем вы... Сбор инфы на месте, опрос населения и ответственных лиц.
Плюс просмотр архитектурного плана расположения труб, нормативные акты о максимально допустимых сроках эксплуатации, технические характеристики, прогноз причины, времени и места очередного прорыва, достижения современной передовой трубопроводной мысли, стоимость новой трубы, интервьюшечка с городским начальством, насчёт сколько в бюджете бабла на замену старых труб, анализ альтернатив прорывающихся трубопроводов, что делать и кто виноват, а не просто она утонула её прорвало, причём не растекаться мыслию по древу на полосу, а всё в рамках лаконичной заметки -- тут каждое слово золотым будет, но поскольку платят вам далеко не золотом, то помрёте с голоду, если будете столько времени уделять каждой ничтожной информашке, вот и получается, что выдаете низкокачественный продукт за мелкий прайс -- это и есть ваша настоящая цена. Крутой
Забориста литовская трава Смеющийся Увы, но все это даже самим пострадавшим будет неинтересно. Насчет "интервьюшечки" с начальством я писала - это вообще как бы хороший тон, потому что всю ответственность на себя в подобных случаях брать не может - обязательно должны быть мнения специалистов. В свое время я писала материал о приватизированном жилье в общаге, которая принадлежала раньше заводу, а потом отошла городу и жильцы не могли продавать свои квартиры, хотя им что-то там обещали - уже не помню точно... Самолично читала соответствующие пункты Жилищного Кодекса, потом опросила всех чиновников, которые были к этому причастны, причем они противоречили друг другу и ЖК тоже Йа креведко То есть даже если они не знают, я знать должна? Мое дело - представить мнение сторон по этому вопросу и высказать свое отношение; возможно, наметить план действий жильцов, подсказать еще какой-то выход.

А вообще назрел вопрос: откуда такое ужасное отношение к журналистам?  Грустный Или прямо у всех такой богатый опыт общения с "работниками пера"?
Энное количество лет назад про наш тогдашний аниме-клуб писали статью. "Журналистка" с нами пообщалась, взяла всяких материалов. Главное, еще во время общения возникало подозрение, что ей это все пох и ничего хорошего она о нас не думает и вообще считает придурками. Но мы то с этим раньше не сталкивались, думали - она же профессионал  В замешательстве. В итоге материал вышел соответствующий - про то, какие мы малолетние дурачки, иллюстрированный картинками из Сейлор-Мун Апстена Апстена Апстена Зачем мы с ней вообще общались?  Непонимающий
Извините, но мне кажется, что если только вы не телепат, сложно обвинить человека в таких мыслях. И, кстати, из вашего поста следует, что профессионал для вас - это человек, который широко улыбается, смотрит восхищенно, одобрительно кивает, а потом пишет про то, какие ребята супер... Ну ей-богу же такая логика в вашем сообщении.
Не скажу, конечно, за ваш материал - смотреть надо, но если лично вы видели статью по-другому, это не значит, что журналист плох. Понятно, что вы в теме, вам все это близко, но у журналиста свои цели и возможно то, что так не понравилось вам, вполне понравилось остальным читателям. Насчет иллюстраций - часто дают темные непонятные фотографии, на которых куча людей делает непонятно что, возможно, что в данном случае для наглядности верстальщик или редактор предпочел иллюстрировать явление как таковое, то есть "аниме".
С моей подругой-художницей был случай примерно из той же серии. Вышел материал из серии - "усю-сю пусю-сю, какая великовозрастная дурочка, занимается неведомой фигней"  Апстена Апстена Апстена
В общем, лично у меня сложилось четкое предубеждение, с тех пор для себя решила, что с журналистами общаться ни в коем случае не стоит, если не хочешь чтобы тебя же идиоткой и выставили  
То же самое. Дурочкой никто ее не называл. Некоторые между строк умудряются читать совершенно другие тексты))) еще если и комплексы у человека небольшие. Мне тоже не нравится, как я в кадре выгляжу - полюбому оператор непрофессионал!)
Ну и 2 случая, в которых "плохость" журналиста к тому же никак не доказана, кроме вашего субъективизма, - это не большой опыт общения с журналистами.
Так и нормальный журналист наверное должен обладать не колхозно-зашоренными взглядами на жизнь, не?  Крутой
Хотя я понимаю, что такие как вы найдут стопицот отмазок, ну конечно, зачем слушать людей о которых пишете, возьмем чуток из интернета, добавим перевранных фактов, чуток фактических ошибок, плюс собственных предубеждений - нормуль, для провинции сойдет. А то, что людей идиотами выставили - дак они ж сами виноваты. Причем, с хоть сколько то влиятельными людьми так никто не посмеет поступить, даже если их есть за что критиковать, будут трястись и попку лизать.
Гадость Мда, чудное представление о журналистах практически без их вмешательства вы сложили у себя в голове.
На протяжении последних страниц именно вы транслируете "колхозно-зашоренный взгляд на жизнь", перенося оценку с ОДНОГО человека на всех людей, занимающихся журналистикой. "Такие как вы" считаю вообще оскорблением - потому что это сказано и вирджилу, и силье, и шведу, и павлуА, и Постоян с Лисовой, которые когда-то в темке были, - в общем во всех смыслах достойным журналистам, которым, по вашему мнению, делать больше нечего, как искать "стопицот отмазок".
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2011, 15:02:42 от pianistka » Записан
SwellyFish
Давайте жить дружно! :)
Пользователь
**

Давайте жить дружно!

« Ответ #5779 : 07 Февраля 2011, 15:01:26 »

Гадость Мда, чудное представление о журналистах практически без их вмешательства вы сложили у себя в голове.
На протяжении последних страниц именно вы транслируете "колхозно-зашоренный взгляд на жизнь", перенося оценку с ОДНОГО человека на всех людей, занимающихся журналистикой. "Такие как вы" считаю вообще оскорблением - потому что это сказано и вирджилу, и силье, и шведу, и павлуА, и Постоян с Лисовой, которые когда-то в темке были, - в общем во всех смыслах достойным журналистам, которым, по вашему мнению, делать больше нечего, как искать "стопицот отмазок".

Так нет, понятно же, что в любой профессии есть люди разного абсолютно уровня. Точно также, как в ЖЖ недавно обсуждалась тема, связанная с ди-джеем "РадиоСи" Фадеевым, и много кто кричал, что все менты - "п...сы" (пардон ))) ). Ну, тоже далеко не все, большинство - нормальные люди  ))  Просто обидно человеку очень - при этом никто, наверняка, не считает всех журналистов такими там растакими, блин... Я просто не так давно сама столкнулась с "проблемными" людьми как раз среди работников милиции. Двое умников устроили и мне, и своим коллегам и много кому очень большое "веселье". Проблема уже в принципе решилась, но тоже с трудом сдерживалась, чтобы на такой  тон не перейти - оскорбительные очень выходки люди себе позволили, трудно когда обида кипит, правда ))  А Вы не расстраивайтесь - это совсем не относится к журналистам в целом ))
Нанами
Ветеран

« Ответ #5780 : 07 Февраля 2011, 15:04:36 »

Нормально так  В замешательстве Сначала одна мне сказала, что я сама виновата, т.к. фигней занимаюсь (вернее, занималась). Потом другой сказал, что сама виновата, что справку из психдиспансера у журналистки заранее не потребовала. Еще сказал - а че ты хочешь, у нее работа, потребовали - вот и делает. А как - дело десятое, да и не до вас ей вообще. Третья говорит - да у вас комплексы наверное, по любому ведь нормально написали.
А теперь еще удивляются - и чего это я на них на всех скопом наезжаю и обобщаю?  Апстена Апстена Апстена И, кстати, я не обобщала. "Такие как вы" - это такие, как тот конкретный человек, к которому я обращалась в исходном посте, а вовсе не все журналисты на свете  RTFM И у кого тут комплексы - это еще вопрос, раз на свой счет все принимаете  RTFM

А в целом - да пишите что угодно, все же на вашей совести остается, а вовсе не на моей.
Fancy
Ветеран

« Ответ #5781 : 07 Февраля 2011, 15:06:45 »

Непонимающий ухты какой срааач намечается айяйяйяй

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Нанами
Ветеран

« Ответ #5782 : 07 Февраля 2011, 15:08:18 »

Не хотеть срач, работы много  Йа креведко
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #5783 : 07 Февраля 2011, 15:09:15 »

да пишите что угодно, все же на вашей совести остается, а вовсе не на моей.
аналогично))

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #5784 : 07 Февраля 2011, 15:13:04 »

Так нет, понятно же, что в любой профессии есть люди разного абсолютно уровня. Точно также, как в ЖЖ недавно обсуждалась тема, связанная с ди-джеем "РадиоСи" Фадеевым, и много кто кричал, что все менты - "п...сы" (пардон ))) ). Ну, тоже далеко не все, большинство - нормальные люди  )) 
Так о чем и речь. В каждой профессии есть специалисты и не очень, хорошие люди и не очень, но вот когда человек после общения с одним представителем СМИ обиделся на то, что сам себе придумал, да еще и сделал глобальные выводы о всех СМИ...  Мне в голову не придет сказать: такие как вы бухгалтера или такие как вы обыватели... Обобщения это так... хм.. Ну ладно Улыбка
Silja
Ветеран

« Ответ #5785 : 07 Февраля 2011, 15:24:09 »

И странно, что вы не видите разницы между хобби и профессиональной деятельностью (ЖКХ, транспорт, бухгалтерия). В профессиональной деятельности есть конкретные критерии, по которым можно оценивать работу, осуществляющих эту деятельность.
У журналистской работы - ОЧЕНЬ много критериев. Например, если энное количество читателей искренне повеселись, читая про увлечение аниме в суровом уральском рабочем городе,  можно тоже засчитать критерием положительной оценки деятельности журналиста.  Улыбка
Если серьезно - знали бы какое количество собеседников - уже и на диктофон их запишешь, принесешь: "а я не об этом хотел сказать". ну, едрена вошь, говори уже о том, что хотел сказать.
Кстати, вот сейчас пишу "хвалебный весь такой из себя текст. Ну - на самом деле есть за что, но вот - реально - уже с утра маюсь. Может, некоторые "спецы" мне помогут, раз они так хорошо представляют себе эту работу.
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #5786 : 07 Февраля 2011, 15:29:44 »

И у кого тут комплексы - это еще вопрос, раз на свой счет все принимаете  RTFM
Это профессиональная солидарность людей, которые знакомы с журналистской кухней Подмигивающий А вообще я признаю, что "ваша девушка" допустила один очевидный ляп - не вычитала вам материал перед публикацией. RTFM
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #5787 : 07 Февраля 2011, 15:38:39 »

Большинство моих песен, которые кое-кому кажутся тупым шумом, слеплены из сотен звуковых файлов, над каждым из которых проводилась кропотливая работа (обрезка, пускание через эквалайзер, компрессия, эффекты и т.д.), которые потом остаются в рабочей папке, как напоминание, ну и запчасти, если вдруг обуяет демон перфекционизма. Так и хорошая статья в процессе написания должна обрастать сотнями текстовых файликов, а не за пять минут высасываться из пальца.
Ну, и, по всей вероятности, ни Грэмми, ни Золотого граммофона, ничего промежуточного по всему диапазону. Но, опять же по всей вероятности, есть свои слушатели, почитатели и даже, возможно, фанаты. И, как я понимаю ситуацию, все правильно, главное же быть убежденным, что занимаешься искусством, в данном случае - музыкой, а если она интересна и понятна хоть кому-то еще - это ж вообще здорово. Но как-то не совсем понятно, почему журналистам-то в такой позиции отказано - вами в том числе.
В какой-такой позиции?? Делать тяп-ляп?? Значит, музыкант должен стараться, столяр, плотник, повар, дворник, все, кто угодно, обязаны выполнять свою работу качественно, а журналисты, видите ли, не хотят по сто источников просматривать, им обломно, они и так самые умные, их мозги содержат всё знание мира. Вот и появляются перлы про сталинские вертолёты, бомбящие Берлин. Звиняйте, громадяне, но у бракодела и халтурщика не может быть оправданий. Крутой
Какие такие источники, о чем вы... Сбор инфы на месте, опрос населения и ответственных лиц.
Плюс просмотр архитектурного плана расположения труб, нормативные акты о максимально допустимых сроках эксплуатации, технические характеристики, прогноз причины, времени и места очередного прорыва, достижения современной передовой трубопроводной мысли, стоимость новой трубы, интервьюшечка с городским начальством, насчёт сколько в бюджете бабла на замену старых труб, анализ альтернатив прорывающихся трубопроводов, что делать и кто виноват, а не просто она утонула её прорвало, причём не растекаться мыслию по древу на полосу, а всё в рамках лаконичной заметки -- тут каждое слово золотым будет, но поскольку платят вам далеко не золотом, то помрёте с голоду, если будете столько времени уделять каждой ничтожной информашке, вот и получается, что выдаете низкокачественный продукт за мелкий прайс -- это и есть ваша настоящая цена. Крутой
С этим, плиз, в журнал "Коммунальное хозяйство". Жильцов не должны волновать ни планы, ни характеристики. Им главное - я заплатил - ты сделай, чтобы работало. Ну - а у журналиста задача проинформировать.
Информировать можно по-всякому. По рецепту Пианистки, достаточно опросить очевидцев и ответственных лиц...
Очевидцы:
-- Эвона, глядикось, каки лужи -- весь двор залило.
Ответственные лица:
-- Нууу.. эээ... трубам ваще свойственно прорываться, климат у нас суровый опять же, физическое явление коррозии металла никто не отменял тоже. Наши специалисты ща оперативно заменили ржавую трубу на такое же дерьмо, которое через пять лет гарантированно рванёт.
Т.е. так все в говнище и продолжат прозябать, а вы информируйте, информируйте... Подмигивающий

pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #5788 : 07 Февраля 2011, 15:54:09 »

Нормально так  В замешательстве Сначала одна мне сказала, что я сама виновата, т.к. фигней занимаюсь (вернее, занималась). Потом другой сказал, что сама виновата, что справку из психдиспансера у журналистки заранее не потребовала. Еще сказал - а че ты хочешь, у нее работа, потребовали - вот и делает. А как - дело десятое, да и не до вас ей вообще. Третья говорит - да у вас комплексы наверное, по любому ведь нормально написали.
А теперь еще удивляются - и чего это я на них на всех скопом наезжаю и обобщаю?  Апстена Апстена Апстена И, кстати, я не обобщала. "Такие как вы" - это такие, как тот конкретный человек, к которому я обращалась в исходном посте, а вовсе не все журналисты на свете  RTFM И у кого тут комплексы - это еще вопрос, раз на свой счет все принимаете  RTFM
"Одна" и "другой" - журналисты?
Вот ваш пост, я не поленилась найти.. Никого вы в нем не цитируете, относится он не только к той журналистке, которая к вам приходила, потому как "такие как вы", а "не такие как она" и потому что это мы тут, по вашему мнению, ищем "гнилые" отмазки. Сказали - сказали, не надо щас отмораживаться.
Так и нормальный журналист наверное должен обладать не колхозно-зашоренными взглядами на жизнь, не?  Крутой
Хотя я понимаю, что такие как вы найдут стопицот отмазок, ну конечно, зачем слушать людей о которых пишете, возьмем чуток из интернета, добавим перевранных фактов, чуток фактических ошибок, плюс собственных предубеждений - нормуль, для провинции сойдет. А то, что людей идиотами выставили - дак они ж сами виноваты. Причем, с хоть сколько то влиятельными людьми так никто не посмеет поступить, даже если их есть за что критиковать, будут трястись и попку лизать.
Ну да мне пофиг, я для себя уже решила: со смишниками - никакого официального общения  
А выделенное - это вообще клевета, ни чем не подтвержденная. Особенно от человека, который пишет, что местные газеты не читает Йа креведко
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2011, 15:57:03 от pianistka » Записан
Нанами
Ветеран

« Ответ #5789 : 07 Февраля 2011, 15:56:53 »

Мы на тот момент с Сильей диалог вели, вот к ней и обращалась если чо  RTFM
В любом случае, хватит тут оскорбленное достоинство изображать. Если каждый будет делать свою работу лучше и качественнее - и претензий не будет (ну, или будут, но меньше  Йа креведкоRTFM
Страниц: 1 ... 384 385 [386] 387 388 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости