Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 21:53:41

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 547 548 [549] 550 551 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1983801 раз)
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #8220 : 25 Мая 2012, 12:18:33 »

В РимТВ работают более амбициозные люди чем на КомпасТВ.

"Человечеству угрожают однопланетяне"
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #8221 : 25 Мая 2012, 14:59:25 »

Господа! Меня интересует вот какой вопрос. Чем объяснить, что откровенно слабый профессионально и т.д., телеканал "РИМ ТВ" пытается, хоть как-то, показать мнения горожан по различным проблемам нашей жизни, в отличии от, например, "Компас ТВ"?
Боюсь, что соответствовать вашим высоким моральным и этическим требованиям не сможет ни одно российское СМИ.  Улыбка

Скажу откровенно, такое впечатление, что Ваши требования предельно невысоки!
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #8222 : 25 Мая 2012, 15:19:00 »

В РимТВ работают более амбициозные люди чем на КомпасТВ.

Пожалуй, напрашивается такой вывод!
Fancy
Ветеран

« Ответ #8223 : 26 Мая 2012, 06:46:54 »

непонятно причем здесь амбиции?

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #8224 : 26 Мая 2012, 13:21:20 »

Они соответствуют реалиям. В силу интересов и специфики работы я представляю как устроены СМИ изнутри. И в каких пределах осуществимы ожидания читателей/зрителей/посетителей. Лежа на диване или сидя за компьютером можно много чего нафантазировать. Но реальная жизнь сильно отличается от этих мечтаний. А все стремления должны иметь под собой реальную почву для реализации. Иначе это - утопия, интересная только как философская мысль
« Последнее редактирование: 26 Мая 2012, 13:57:24 от time » Записан

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #8225 : 26 Мая 2012, 21:41:30 »

Они соответствуют реалиям. В силу интересов и специфики работы я представляю как устроены СМИ изнутри. И в каких пределах осуществимы ожидания читателей/зрителей/посетителей. Лежа на диване или сидя за компьютером можно много чего нафантазировать. Но реальная жизнь сильно отличается от этих мечтаний. А все стремления должны иметь под собой реальную почву для реализации. Иначе это - утопия, интересная только как философская мысль

Господин Time! Я искренне Вам сочувствую и очень сожалею, что сейчас такие ужасные условия реализации профессиональных возможностей и способностей у наших СМИ. Я, естественно, незнаю эту "кухню". Хочу лищь добавить к сказанному, что в середине ХХ века уровень притязаний в сфере культуры и спорта в нашем городе был существенно выше. И попрошу Вас об этом знать и помнить! Желаю успехов!
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #8226 : 27 Мая 2012, 16:16:17 »

И тем не менее, Каменские СМИ (да и Екабешные) очень легко отдают свою долю рынка федеральным(московским) СМИ.

time
Администратор
Ветеран

« Ответ #8227 : 27 Мая 2012, 16:28:06 »

И тем не менее, Каменские СМИ (да и Екабешные) очень легко отдают свою долю рынка федеральным(московским) СМИ.
В смысле?

Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #8228 : 27 Мая 2012, 16:35:15 »

Много там всего, но если кратко, то они конкурируют между собой, а не с федералами.

time
Администратор
Ветеран

« Ответ #8229 : 27 Мая 2012, 17:29:41 »

Много там всего, но если кратко, то они конкурируют между собой, а не с федералами.
Ну много всего надо разбирать по конкретному списку  Улыбка
А по конкуренции... Ну проведем аналогию с продуктами. Возьмем конкуренцию между какой нибудь федеральной сетью продуктовых магазинов - Магнит, Пятерочка и т.п. и местными. В нише супермаркетов бодаться с федералами крайне сложно. И из за ассортимента продукции и самое главное из за цен. За счет больших оборотов федералы могут достаточно гибко варьировать ценовую политику, что они и делают. Вплоть до того что они могут вообще на какое то время вывести все цены на грань рентабельности и подержать эту ситуацию достаточно долго, если понадобится выдавить конкурентов с рынка. Для местных остается одна ниша - магазин шаговой доступности. Вот тут даже мелкий предприниматель может с помощью грамотного маркетинга занять хорошую позицию и быть уверенным, что при нормальном стечении обстоятельств он там продержится достаточно долго.
СМИ - такой же бизнес, и подчинены таким же закономерностям.

Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #8230 : 27 Мая 2012, 18:25:40 »

Неа, не работает аналогия, точнее работает, но на оправдание ситуации  Смеющийся

Информация давно уже свободный ( и часто бесплатный) товар, а СМИ продаёт лишь его редизайн и переупаковку. И местные СМИ гораздо ближе к своей целевой аудитории, чем федералы, что позволяет делать многие интересные вещи, но увы не делается.

Федералы же запаковывают универсальные смыслы из расчёта на широкую массовую аудиторию и да это срабатывает, как всякая промышленная технология.

Но кто сказал, что это работает всегда и этому нельзя противостоять?

Так допустим на севере в Ноябрьске был свидетелем ситуации, когда 45 минутные местные теленовости  в медиахолдинге выходили сразу по трём каналам с разницей в 15 минут, с 18 до 21 вечера. Избежать горожанину их было практически невозможно.

Никто и не говорит, что в городе можно иметь долю больше, чем новости Первого и РТР, а вот сравнимую мо-ожно, если не экономить на персонале и медиа-технологиях.

Кому вот только это надо мне непонятно,
 когда проще "и жвец и жнец и на дуде игрец" и  "а ещё я и на машинке шить могу".
Задача владельцев так-то получение максимальной прибыли,
 а не самолюбивая бизнес-игра в  "играющих тренеров".

Сергей Бутырин
Старожил

« Ответ #8231 : 27 Мая 2012, 19:55:17 »

Хорошие "вдумчивые" рассуждения человека, не имеющего подлинной информации. Покажите мне собственника СМИ, желающего Каждый день, по выходным, в праздники, не первый год, с 2 максимум неделями отпуска в год (успешный год не кризисные...) (недалеко).... И я возрадуюсь за нашедшего. Слишком много Вам о Жизни надо рассказывать, даже браться не буду.
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #8232 : 27 Мая 2012, 20:42:46 »

Ерунду пишите,
 я хорошо помню развитие тв городе, в том числе и ваш вклад в его развитие.
 Что у вас, что у остальных наших микротелемагнатов всегда был принцип заработать денег самому, а не со своими коллективами.  Может это и  вообще родовая травма нашего российского капитализма, а не только городского медиа-сообщества.
Екб радио и тв тоже много чёрте-чем занималось все эти годы,
так что мой пафос, да , несколько неуместен.

time
Администратор
Ветеран

« Ответ #8233 : 27 Мая 2012, 21:26:53 »

Неа, не работает аналогия, точнее работает, но на оправдание ситуации  Смеющийся
При чем тут оправдание? Мне вообще не зачем кого то и что то оправдывать. Я вам привел свое видение ситуации. На мой взгляд весьма уместное сравнение.

Информация давно уже свободный ( и часто бесплатный) товар, а СМИ продаёт лишь его редизайн и переупаковку. И местные СМИ гораздо ближе к своей целевой аудитории, чем федералы, что позволяет делать многие интересные вещи, но увы не делается. Федералы же запаковывают универсальные смыслы из расчёта на широкую массовую аудиторию и да это срабатывает, как всякая промышленная технология.
Но кто сказал, что это работает всегда и этому нельзя противостоять?
Ну вот и подтверждение мой аналогии про продукты  Подмигивающий Только вот информация далеко не бесплатный товар. И его обработка и упаковка - процесс весьма затратный. Другой вопрос что современный потребитель (особенно российский) не готов за него платить и все схемы монетизации современных СМИ выстроены по другому, а старые постепенно отмирают (даже газеты стремятся стать бесплатными в массе своей  Подмигивающий ). То что местные СМИ ближе к потребителю - палка о двух концах. С одной стороны это дает местным СМИ шанс более качественно обрабатывать информацию. А с другой - увеличивает бизнес риски. Особенно для желтушных СМИ Улыбка Ну и для качественной упаковки нужна хорошая аппаратура и квалифицированные кадры, которые стоят немало. Ведь вы как потребитель оцениваете информацию именно по упаковке  Подмигивающий

Никто и не говорит, что в городе можно иметь долю больше, чем новости Первого и РТР, а вот сравнимую мо-ожно, если не экономить на персонале и медиа-технологиях.
Все это замечательно. В теории. А деньги на развитие откуда предлагаете брать? Вы вправду уверены что региональный медиабизнес - золотое дно и "поднимает" большие деньги, способные обеспечить качественный рывок? Но проблема даже не в этом. А в том, что достав эти деньги и сделав этот рывок, вы поймете, что рекламодатель за рекламу на вашем суперкачественном канале не готов платить больше, чем на других местных менее качественных СМИ. И вы не сможете его убедить заплатить за рекламу больше только потому что у вас работают самые классные видеоинженеры и журналисты. А значит заработаете ровно столько же сколько зарабатывали ДО этого рывка... Подмигивающий
Конечно не все так плохо. И я весьма сильно утрировал ситуацию. Прогресс есть. Но, увы не настолько быстро, как хочет придирчивый зритель-слушатель-читатель.

Fancy
Ветеран

« Ответ #8234 : 27 Мая 2012, 22:07:27 »

time, уже в который раз тянет согласиться, но думаю пользы в этом мало, остальных участников это врядли убедит. А сказано верно.

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Страниц: 1 ... 547 548 [549] 550 551 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости