Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 21:51:35

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 550 551 [552] 553 554 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1983797 раз)
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #8265 : 29 Мая 2012, 00:25:21 »

К слову, о том, как легко стать "плохой" журналисткой, "плохим" СМИ и тд... Вышел тут у меня в "НК" материал - продолжение истории о мальчишках, исследовавших в 70-ые гг окрестные пещеры. Один из героев статьи нашел меня в соцсетях, я предложила поделиться воспоминаниями, он написал текст (и очень неплохой), я подредактировала буквально чуть-чуть и отослала вместе с фото редактору. А так как я не штатный автор, то за версткой не слежу и результат не вижу. Тут звонит мне герой обеих статей явно не с желанием погладить по головке. Начинает спрашивать, нельзя ли все переделать, дать опровержение и тп... Я уж испугалась. Из расспросов наконец выяснилось, что загвоздка в фотографии - не очень четкий ч/б снимок тех лет, на котором два мальчугана на камешке и подпись: Я и мой брат в Свердловске у геологического музея. А в статье сделали подпись: Таким был Алеша, когда исследовал пещеры... или что-то вроде того. И вот расстройство в том, что сам Алеша как бы немного на втором плане и смотрит куда-то вбок, в на переднем плане, смотрящий в кадр - это его брат. Мол, что подумают те, кто меня знает, это же не я... Я стала объяснять, что фото все равно теряют в качестве на газетном листе, что редактор решил сделать по-художественнее, что подпись таки отражает суть изображенного и тд... Но доверие, видимо, потеряно, эх Йа креведко
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #8266 : 29 Мая 2012, 08:17:05 »

Я стала объяснять, что фото все равно теряют в качестве на газетном листе, что редактор решил сделать по-художественнее, что подпись таки отражает суть изображенного и тд...

Анекдот из жизни. Герой материала  -корреспонденту: "Ой, только не надо ставить эту фотографию. Я вышел таким  страшным!". Корреспондент - герою: "Не переживайте. В исполнении нашей типографии все выглядят страшными".

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
Калина
Старожил

« Ответ #8267 : 29 Мая 2012, 08:19:19 »

Да, досадно... Я этот текст (в другой теме) прямо как в детстве Крапивина читала. Правда хорошо написано.
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #8268 : 29 Мая 2012, 08:25:35 »

Сахариус уместно смотрится в  общем стиле Гонга, несмотря на всю мою нелюбовь к нему.
Юля - это звезда. Журналистское образование и амбиции, плюс опыт работы в "Каменском рабочем". Так что теперь и у "Гонга" появилась своя фронтгёрл 
samoletov
Ветеран

« Ответ #8269 : 29 Мая 2012, 09:57:16 »

кстати, про китай.  вчера общался с человеком, работающим на гонге. говорит, на границе на китайской задержали машину гонговскую и не отпускают. может в куклах наркота, подумал я))) или чего похлеще
Просто на границе с Китаем надо нанимать людей, которые могут дать в ПЕкине и на границе нужное бабло... Не любят кЕтайцы, когда по их Поднебесной ездиють иностранные машины... Просто ездиить там нельзя... да еще на своем авто... Переходи границу пешком и нанимай любую машину... Такая политика...
Если кому интересно, как проходили границу 2 каменских внедорожника в проекте "Транзит" - Москва-Китай-Урал"... пишите - отпишу в отдельной теме...
А так то ребят жалко, но мне кажется что они прорвутся, если уже не прорвались!

А патронов хватит?  Улыбка

А просто... залетел на огонёк.
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #8270 : 29 Мая 2012, 11:49:35 »

Юля - это звезда. Журналистское образование и амбиции, плюс опыт работы в "Каменском рабочем". Так что теперь и у "Гонга" появилась своя фронтгёрл  
эмм... звезда? Так вот как теперь это называется! Смеющийся Апстена Апстена Амбиции в Каменске -это уже смешно, а образованием нынче даже ворон не напугаешь.

PARAZITIFFF
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #8271 : 29 Мая 2012, 12:16:20 »

какой город такие и звезды. Грустный

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Fancy
Ветеран

« Ответ #8272 : 29 Мая 2012, 12:22:44 »

эмм... звезда? Так вот как теперь это называется! Смеющийся Апстена Апстена Амбиции в Каменске -это уже смешно, а образованием нынче даже ворон не напугаешь.

просто Вирджил всегда уважительно относится к перспективным барышням  Подмигивающий такой уж он джентльмен. Соглашусь. в формате ГОНГа что-то в ней есть, только бы не испортилась

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #8273 : 29 Мая 2012, 13:12:11 »

Сахариус уместно смотрится в  общем стиле Гонга, несмотря на всю мою нелюбовь к нему.

По школьному грамотная речь ещё недостаточно чтобы сделать милое лицо в кадре телезвездой.
Просто она сейчас на своём месте, т.е. "в одном ряду" с Веланской и Галиной.

"Человечеству угрожают однопланетяне"
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #8274 : 29 Мая 2012, 13:30:43 »

Могу только вспомнить, в бытность почившего в бозе "Факта" г-жа Поташева (ныне шеф новостей ОТВ) в своем максимуме выходила на ежедневную 20-минутную передачу и доводила количество сюжетов до 8-11 ЕЖЕДНЕВНО!!! Там, конечно, подрабатывали и мальчики типа теперь московского артиста Е. Осминина и крутого ньюсмена 5 канала по Сибири В. Суворкова... Да и приснопамятная Шеремет Лена Дмитриевна также начинала "гнусавить" на ФАКТЕ. Но такой работоспособности и выстроенной технологии добывания инфы как у Поташевой пока ни у кого не встречал...

Зато как меня колбасит, когда меня встречают малознакомые люди и говорят: а это Лейч с ГОнга!!! тут Моноедрина права: ГОНГ - это бренд, причем 100 процентный, потому что позволяет зарабатывать деньги и заниматься самоподдержкой и самовоспроизводством...
Почему? Они Ибатулины и Шадрины) реально верят в то дерьмо, в котором живут... Нет живут-то они не в дерьме, нормально живут...  100 лет назад Тахир говорил мне, что его цель - стать обеспеченным человеком... Он этого не стеснялся и вот результат... каждый Новый год мы все просто умираем от их художественного фильма про себя... Новости, хрен с ними, уже писал, новости переварить можно, по крайней мере содержательный ряд там все-таки есть... радио вообще на твердую 4, газетка хоть 3,5 получает, но держится и самоокупается...
Я много лет назад влюбился в их спектакль "Волшебник Изумрудного города". По моей вере - это был их максимум творческий, но я это помню и тех их все-таки люблю... Волшебник был вещь! Но Новости тут при чем?

Я опять про Поташеву... ибо это главное...
Почему новости Факта были новостями, а сама Поташева потом смогла оч. профессионально работать на региональном ТВ-уровне?

Потому что, она была с одной стороны реально "убитой" по ТВ-новостям, а с другой стороны могла реально забирать и организовывать практически все имеющиеся и неимеющиеся ресурсы компании, как жена босса. ПОнятно, что в такой схеме: она-начальник, все остальные дураки, не все было гладко с нравственно-эстетической точки зрения..., но Новости выходили и были новостями...

У нас все сегодняшние пресс-дамы - тоже жены...!!! (жена Тахира + б\у жена Устюгова + жена Котлова ...+ жена Бутырина!!!) Во прикол!!! Так вот: все они не настолько правильно убиты по Новостоной теме, как Наташка Поташева, Снежана Кужелева (Бутырина) может составляет исключение... Короче стилевого наполнения новостей они не могут сделать, как основную тему телекомпании... то есть правильно построить мужа... Может мужья покруче стали?
Тут еще одна фишка:  во времена работы Факта засилия рекламы не было, хотя все существовали на рекламные деньги...

В принципе правильно. Таперича не то, что давеча. "Фак"т был крут.

Сейчас, конечно энтузизизьма поменьше. Не в рекламе даже дело.
Скорее в увлечённости процессом, открытиях первопроходцев.
Сейчас все всё знают, очень не трудно найти места где этому проф. учат. Техника не хуже чем на Центр. каналах.
 Но действительно далеко не каждый\каждая может правильно организовать процесс. Именно найти этот фарватер между вкусом, острыми темами и в то же время правильно "цензурировать".  А о правильной организации работы журналистов  вообще молчу.
 Это отдельный талант, не всем данный.

Никак корректно, или вообще в холостую? Любопытно...
В данном контексте слово "никак" подразумевает аморфное отношение, как к форме, так и к содержанию передаваемой информации.
 Я уже упоминал такой вульгаризм "чтоб цепляло". Когда мне показывают "деревенские" новости, хотя я точно знаю: живу в городе с умными, образованными и просто интересными людьми (некоторые из которых делают эти самые новости), невольно испытываю чувство, что меня тупо "быдлят".

ТВ не должно опускаться до "общенародного" уровня, а быть чуть-чуть выше. Телевидение - это инструмент воздействия на наши души и поступки, как бы пафосно это не звучало.
 Газетная и телевизионная журналистика очень сильно разнятся, т.к. кроме текста (как в газете) должна быть речь (как на радио) и самое главное КАРТИНКА. А вот тут и начинается "кино и немцы": невнятная мешанина [текстов] звуков и кадров.

« Последнее редактирование: 29 Мая 2012, 13:54:14 от Ташлинец » Записан

"Человечеству угрожают однопланетяне"
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

« Ответ #8275 : 29 Мая 2012, 15:42:41 »

Просто она сейчас на своём месте, т.е. "в одном ряду" с Веланской и Галиной.
Ну, я бы не стал так грустно говорить. Ей нужно задать уровень, которого нужно достичь.  Конечно, в "Гонге" это сделать сложно, там свой формат, так исторически сложилось. Но будем верить в чудо...
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

« Ответ #8276 : 29 Мая 2012, 15:45:22 »

просто Вирджил всегда уважительно относится к перспективным барышням  Подмигивающий такой уж он джентльмен.
К перспективным в принципе. Я же порвал у Сашки Некрасова три заявления об уходе, о чем он сейчас сам не жалеет. Ну, в плане своего присутствия в журналистике  Подмигивающий
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

« Ответ #8277 : 29 Мая 2012, 15:56:16 »

Амбиции в Каменске -это уже смешно, а образованием нынче даже ворон не напугаешь.
Амбиции "уже смешно" в Екатеринбурге. Журналистский потолок в провинции (вкл. Екб) - это хорошая зарплата. О творчестве и славе говорить просто забавно. Точнее, вот именно творчество и слава как раз для Каменска. Такие уцененные, но имеющие место быть.
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #8278 : 29 Мая 2012, 16:28:45 »

я бы так не сказал. Творчества, в чистом виде  - как раз в ЕКБ больше. В творческих специализациях, естественно. Никто не требует от новостийщика или полит-обозревателя креатива. Но кроме новостей, есть масса развлекаловки, журналы для тёток, блоги и проч. Что как раз в Каменске просто отсутствует как класс. Вот местные новостийщики и креативят в меру своих амбиций и хотелок. Обычно там, где это не нужно.  Крутой
« Последнее редактирование: 29 Мая 2012, 16:39:15 от Sandro Feel IN » Записан

PARAZITIFFF
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

« Ответ #8279 : 29 Мая 2012, 17:00:54 »

Крутой я бы так не сказал. Творчества, в чистом виде  - как раз в ЕКБ больше. В творческих специализациях, естественно. Никто не требует от новостийщика или полит-обозревателя творческие навыки. Но коме новостей, есть масса развлекаловки, журналы для тёток, блоги и проч. Что как раз в Каменске просто отсутствует как класс. Вот местные новостийщики и креативят в меру своих амбиций и хотелок. Обычно там, где это не нужно.  Крутой
Так вот всё местечковое и получается. Екб - для себя. Каменск - в своем соку. Но понятно, что информационное поле и возможностей для сиюминутных хотелок в Свердловске больше. Но ты сказал ключевую фразу  "Никто не требует от новостийщика или полит-обозревателя творческие навыки" В том числе и потребитель. Вот ты душу вложил в клип или рекламу, а основная масса и не отличила ее от того, что сделал, допустим, "Гонг". Творчество "для души" - это не проблема. Я же в первую очередь имел ввиду творчество для зрителя. Для примера ваш с Ксюшей арт-проект. Мы его увидели. А насколько реально было бы пристроить подобное в Екб?
Страниц: 1 ... 550 551 [552] 553 554 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости