Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 16:36:01

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 645 646 [647] 648 649 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1983174 раз)
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #9690 : 04 Мая 2014, 07:36:44 »

Форма и содержание сплетаются в разные фигуры, се ля ви.

"Человечеству угрожают однопланетяне"
Cyber
Ветеран

part organic, part bionic

« Ответ #9691 : 04 Мая 2014, 07:46:53 »

Форма и содержание сплетаются в разные фигуры, се ля ви.
Под действием расширителей сознания можно и не такое понаписать. 150 человек говорите? Да я количеством не расстроен. Нормально. Есть недоработка в организации, поправим. Меня расстраивает тот факт, что не пришли те, кто больше всех возмущался. Кого, казалось, ущерб, понесенный от ям на дороге, сам толкает к активным организованным действиям.
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #9692 : 04 Мая 2014, 08:05:35 »

Пенсионер, устав ждать помощи от коммунальщиков, принялся ремонтировать дороги

Дороги собственными руками. В Каменск-Уральском пенсионер сам взялся за ремонт проезжей части. Ему надоели глубокие ямы. И теперь мужчина засыпает их щебнем и кирпичами.

Телега, лопата и вместо обеда нескончаемый энтузиазм – это все, что необходимо пенсионеру Алексею Долгушину на работу, которую сам себе придумал. Мужчина в 71 год в одиночку чинит дороги. Материал для того, чтобы засыпать ямы на дорогах, берет, где придется. Одну яму, например, он засыпал две недели. Без посторонней помощи таскал булыжники, которые нашел возле стройки. «Тут не дождешься, никуда не пойдешь жаловаться, куда пойдешь жаловаться?», - говорит житель Каменска-Уральского Алексей Долгушин.

Душа пенсионера не выдержала, когда сломалась его машина. Дальше портить личный транспорт отказался. За дорожный ремонт Алексей Александрович взялся этим летом. Щебнем он уже засыпал почти километр каменских дорог. Правда, его трудов хватает ненадолго. Ямы появляются через месяц после ремонта. На годы останутся только те участки дороги, которые засыпал булыжниками. Но на все ямы в округе такого материала не найти. Местные водители задумку пенсионера поддерживают. Но помогают пока больше словом, чем делом. «Молодец! Все хорошо делает. Засыпать надо потихонечку, ям много здесь. Так бы собрались все, скинулись, привезли бы сюда самосвал щебенки и все», - предлагает житель Каменска-Уральского Борис Носков.

Это же предлагал и сам Алексей Долгушин. Просьба так и осталась без ответа. В городской администрации с ремонтом тоже не спешат. Говорят, что участок бесхозный. В этом случае инициатива мужчины, говорят, не наказуема. Признаются, что чиновникам даже стало стыдно. Немного. «Отчасти может быть и да. Но у нас зачастую бюджет не позволяет выполнить весь объем работ, который нужен был бы для жителей, - признает директор муниципального казенного учреждения управления городского хозяйства Каменска-Уральского Владимир Шауракс. - С другой стороны, это, конечно, не его забота, это забота муниципалитета».

Но от хороших слов, говорит Алексей Долгушин, дорога ровнее не станет. А потому на работу ходит исправно – каждый день. И уже заканчивает ремонтировать полуторакилометровую улицу.

Опубликовано: 26.09.2012, 15:37
Дарья Устюгова, Вести Урал

Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #9693 : 04 Мая 2014, 08:08:42 »

Хошь я те морду за автопробегаста набью, а? гнида жопвылизывающая? Давай пересечемся? я даже перед правоохранителями и суде за побои  хулиганство готов ответить? Согласен?

И что вы такой нервный поциент в политике делаете?
Статья может и хамская, но суть то верная.
Вам бы выводы сделать из своего провала всего в 150 участников, а вы  малостью-узостью города для двоих, пальцы гнёте, как быдло.

Почему вы думаете, что это провал? В другой теме я пишу о том, что это очень хороший результат! Просто посчитайте процент на количество населения. Активного населения. 150 - это прекрасный результат!

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Cyber
Ветеран

« Ответ #9694 : 04 Мая 2014, 08:18:06 »

Хошь я те морду за автопробегаста набью, а? гнида жопвылизывающая? Давай пересечемся? я даже перед правоохранителями и суде за побои  хулиганство готов ответить? Согласен?

Вам бы выводы сделать из своего провала всего в 150 участников, а вы  малостью-узостью города для двоих, пальцы гнёте, как быдло.

Почему вы думаете, что это провал? В другой теме я пишу о том, что это очень хороший результат! Просто посчитайте процент на количество населения. Активного населения. 150 - это прекрасный результат!

Оставаясь ко всему безучастным - так легко чужую работу называть провалом, хотя он таковым и не является. Если считают что мнение псевдо журналистов неудачников может сколь либо повлиять на наши действия - это глубокое заблуждение. Есть в Каменске настоящие профессионалы этого дела, с которыми не только приятно просто пообщаться, но и получить удовольствие от прочтения (просмотра) качественного контента. 
А пенсионера остановить некому. Прилетит это кирпич кому нибудь в стекло, и страховая компания этого пенсионера затаскает по судам.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #9695 : 04 Мая 2014, 09:26:14 »

Небольшая история из жизни:
Как-то наша группа школьных психологов была по обмену опытом в Германии. В одной из школ наблюдали такую картинку. Во время обеда (обед дети приносят с собой и на большой перемене выходят на улицу или в столовую кушать) все дети ели своё обед, а у одного мальчика обеда не было. Девочка (видимо его одноклассница) подошла к мальчику и поделилась с ним своими бутербродами. Воспитатель подошла, забрала бутерброды у мальчика, отдала назад девочке и отругала её. Наши, естественно возмутились, как там?! Но им вполне популярно объяснили, что обеспечить обедом ребёнка - обязанность родителей, и нельзя их ответственность перекладывать на других, ни кто не должен выполнять их обязанности. Поэтому и запретили девочке делиться. Плюсом, у ребёнка не должно развиваться чувство нахлебничества.
К чему это я. К тому, что на Западе хорошо определены обязанности каждого и меры заставлять выполнять эти обязанности. И пока у нас этого не будет, пенсионеры будут ремонтировать за свой счёт дороги, а мэры ни хрена не делать...
Калина
Старожил

« Ответ #9696 : 04 Мая 2014, 10:09:04 »

Меня при первом прочтении больше всего зацепила фраза "возмущает рафинированное терпение главы города, который еще пытается вести диалог". В прошлом году на ВК (не помню в какой теме) выкладывалась хвалебная статья о достоинствах нашего мэра, где в числе прочих автора больше всего умиляло "какое-то особенное, можно сказать трепетное отношение мэра к старине". Я плакаль. Плачущий Но там хоть автор был иногородний.  Слово "возмущает" тоже хорошо звучит. Я бы на месте пресс-службы быстренько развила эту темку. Мол, рядовых и особо сознательных горожан ВОЗМУТИЛО терпение мэра по отношению к этим скандалистам, они просто потребовали от него более решительных мер по борьбе с ними, и т.д. и т.п.
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #9697 : 04 Мая 2014, 11:07:46 »

Цитата: Cyber гlink=topic=1249.msg516006#msg516006 date=1399145811

Оставаясь ко всему безучастным - так легко чужую работу называть провалом, хотя он таковым и не является. Если считают что мнение псевдо журналистов неудачников может сколь либо повлиять на наши действия - это глубокое заблуждение. Есть в Каменске настоящие профессионалы этого дела, с которыми не только приятно просто пообщаться, но и получить удовольствие от прочтения (просмотра) качественного контента. 
А пенсионера остановить некому. Прилетит это кирпич кому нибудь в стекло, и страховая компания этого пенсионера затаскает по судам.

Да канешна, затаскает, не смишите.

Таких пенсионеров у нас немало
и мысли у них верные:

http://slo-vo.ru/obshchestvo/kopeyskiy-mario

Igorina
Постоялец

« Ответ #9698 : 04 Мая 2014, 11:47:02 »

Очень власть боится, что появится какой нибудь местный Навальный, который от дорог перейдёт к ЖКХ, потом к бюджету, потом к связям власти и коммерсов, т.е. к коррупции. Вот и наваливает дерьма на любое проявление гражданской активности с помощью карманной прессы.
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #9699 : 04 Мая 2014, 12:36:55 »

Да-да, конечно, это власть бухает под шансон и кидает бычки с балкона.

Протестные политики никогда не выигрывают выборы.
Ельцин получил руководство в результате развала Союза и еле-еле переизбрался на второй срок.

Гитлер имел мощнейщую  партийную структуру и суперпопулистскую программу действий.

ВСЕГДА побеждает более организованная сила вне зависимости от её идеологии.

А тут собрали 150 челов и радости полные штаны.
Ценны именно  организаторские способности работы с массами Всего населения, а не то против чего вы протестуете.

pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #9700 : 04 Мая 2014, 12:37:05 »

Так рад, что много раз написали фамилию Кузьмин  Улыбка , учитывая, что сегодня у моего папы день рождения. Текст выключил сам, чтобы продумать акценты. Теперь всем доволен. Согласен с Валентином (не прогибом): истерики, гоу хом! Или где вы там желчь показную вынашиваете...  Улыбка
Маразм крепчал-2.  Facepalm
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #9701 : 04 Мая 2014, 12:47:59 »

150 человек - это провал города, однозначно. Непришедшие - это те самые кухонные политики, которые только и умеют, что возмущаться, но когда доходит до активных действий - сидят дома или едут по разбитым дорогам на пикник. Печально, что большинству населения города (и не только нашего) настолько плевать на себя. За долгие годы власть приучила их ТЕРПЕТЬ и теперь они думают, что разбитые дороги, грязь, мусор, отсутствие хоть чего-то обустроенного - это норма(((( Поэтому и умирают наши города.
И новость про дедушку - тоже мрак. Тот же терпила только более совестливый, но действовать нужно совершенно в другую сторону. Просто этот дедушка, приученный за 70 лет к скотскому к себе отношению, знает, что если он пойдет куда-то чего-то добиваться, его просто не станут слушать и ни к чему это не приведет, вот и ремонтирует от безысходности и непонимания своих прав. А журналисты, развивающие такие темы в таком ключе, - тоже вредители.
ПС. Тайм, прекращайте позориться, называя "мнением" эту глупость. По реакции всех присутствующих в теме вы видите, что это было на самом деле. Лучше б просто промолчали. И модерируйте свой сайт получше.
Cyber
Ветеран

« Ответ #9702 : 04 Мая 2014, 14:33:23 »

Цитата: Cyber гlink=topic=1249.msg516006#msg516006 date=1399145811

Да канешна, затаскает, не смишите.

Таких пенсионеров у нас немало

С такими железными аргументами - не поспоришь. Почитайте, что такое регресс.
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #9703 : 04 Мая 2014, 15:02:27 »

Может, лучше считать тусовку 150 человек кухонной политикой? В городе зарегистрировано 45 тысяч машин. Ну, потусили граждане, город дежурно "опустили" для  СМИ.
А журналисты-вредители - это, конечно, круто Улыбка Так ведь отстреливать начнут. Как все-таки точно получилось насчет автомайдана  Улыбка
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #9704 : 04 Мая 2014, 15:04:16 »

150 человек - это провал города, однозначно. Непришедшие - это те самые кухонные политики, которые только и умеют, что возмущаться, но когда доходит до активных действий - сидят дома или едут по разбитым дорогам на пикник. Печально, что большинству населения города (и не только нашего) настолько плевать на себя. За долгие годы власть приучила их ТЕРПЕТЬ и теперь они думают, что разбитые дороги, грязь, мусор, отсутствие хоть чего-то обустроенного - это норма(((( Поэтому и умирают наши города.
И новость про дедушку - тоже мрак. Тот же терпила только более совестливый, но действовать нужно совершенно в другую сторону. Просто этот дедушка, приученный за 70 лет к скотскому к себе отношению, знает, что если он пойдет куда-то чего-то добиваться, его просто не станут слушать и ни к чему это не приведет, вот и ремонтирует от безысходности и непонимания своих прав. А журналисты, развивающие такие темы в таком ключе, - тоже вредители.
ПС. Тайм, прекращайте позориться, называя "мнением" эту глупость. По реакции всех присутствующих в теме вы видите, что это было на самом деле. Лучше б просто промолчали. И модерируйте свой сайт получше.

Города, но не активистов движения за хорошие дороги.
Когда-то в далекие 80-е кто-то прислушался к обращению Кости Сычева, Саши Поташева, Саши Калистратова и других. И появилось МЖК. Правда, построили всего пять с половиной домов, но многие молодые семьи решили свой жилищный вопрос. В том числе и некоторые форумчане.

Сейчас ребята-автомобилисты начали продвигать это дело не только для себя, а и для всего города и гостей города.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 15:08:13 от Larissa » Записан

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Страниц: 1 ... 645 646 [647] 648 649 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости