у нас уже года 3 искусственная. Красота! По лесу в мороз не мотаться, никаких иголок по всему дому, поставил, веточки расправил, нарядил, постояла, игрушки снял, в коробку и в гараж до следующего года.
Теткам нашим
конторским офисным все неймется, в каждый кабинет поставили по ёлке живой, нарядили (по-уродски!
), типа, новогоднее настроение нагоняют (которого нет). Ёлки у них постояли в тепле и таааааак запахли! Просто супер! перешибают и запах дорогого парфюма высшего
руководства и натурального кофе, которое это
руководство вкушает (воняет вечно на весь этаж). И такая настальгия по детству! и как будто и в правду ПРАЗДНИК на носу, а не выброс денег на ветер, "Удар по печени" и прочий гемор...
(вспомнила, как в перерыве между мужьями некому было елочку домой принести, а дети маленькие еще были, в Деда Мороза верили по-настоящему. Подруга работала в школе секретарем, звонит: чего без настроения. Я: так-и-так! Она: так забирай со школы, у нас утренники прошли уже, в спотр.зале большая стоит, а в холле - маленькая, вот ее и забирай, она красивая...Я после работы приезжаю к ней, елочка "маленькая" упирается в школьный потолок ("большая" упирается в потолок спортзала), мы с ней "маленькую" елочку еле-еле вдвоем из школы выволокли и я ее как бурлак на Волге поперла волоком домой. А на улице темень, место пустынное (но до дома недалече), редкие прохожие шарахаются...ничего, дотащила, сама установила, нарядила, два ведра иголок и обрубков вынесла... зато дети были просто счастливы! :) и стояла долго!
...а с искусственной елки зато иголки не падают...