Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
|
|
« Ответ #330 : 13 Июля 2010, 19:40:11 » |
|
Сейчас, ужиная, смотрел диалог с мэром по какому-то местному ТВ. Недолго. Мэр косноязычен (пожелал горожанам хороших благ и вообще тык-пык), напуган (выражение лица не меняется с момента избрания на пост главы), скучен. Ведущая тупо задаёт какие-то согласованные вопросы, не обостряя ситуацию, хотя уточняющие вопросы просто сами просятся на язык (ага, ыгы, угу - после каждого ответа дяденьки мэра). Сложилось впечатление, что у Каменска одна надежда на областные или федеральные деньги. Как только озвучивается какая-либо проблема - сразу речь заходит о разработке или участии в областной/федеральной программе - эффективный управленец городского масштаба во всей красе
|
|
|
|
|
|
|
Blaze
|
|
« Ответ #331 : 13 Июля 2010, 19:56:44 » |
|
Если я еще не все забыл. Есть вилка по некоторым налогам в пользу городского бюджета. Т.е. город может сам устанавливать ставку налога. В остальном все регламентировано.
Городского самоуправления нет в принципе. Поэтому я говорю что институт гродских депутатов можно ликвидировать.
Можно назначать городского менеджера или управляющего. И ни чего от этого не изменится.
|
|
|
|
|
|
|
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
|
|
« Ответ #332 : 13 Июля 2010, 19:59:42 » |
|
Если я еще не все забыл. Есть вилка по некоторым налогам в пользу городского бюджета. Т.е. город может сам устанавливать ставку налога. В остальном все регламентировано.
Городского самоуправления нет в принципе. Поэтому я говорю что институт гродских депутатов можно ликвидировать.
Можно назначать городского менеджера или управляющего. И ни чего от этого не изменится.
Если его назначать, то он даже таких мутных интервью давать не будет, а будет по бумажке перед тем, кто его назначил, рассказывать какой он эффективный менеджер
|
|
|
|
|
|
|
Blaze
|
|
« Ответ #333 : 13 Июля 2010, 20:04:03 » |
|
Существует прокуратура. Есть общественные организации и партии. В конце концов - интриги "Мадридского двора". Очень много нюансов.
|
|
|
|
|
|
|
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
|
|
« Ответ #334 : 13 Июля 2010, 20:08:14 » |
|
Существует прокуратура. Есть общественные организации и партии. В конце концов - интриги "Мадридского двора". Очень много нюансов.
Ничего этого нет. Какие партии, какие общественные организации? Прокуратора встроена в вертикаль. Нюанс один - политическая система выстроенная в моей и твоей стране абсолютно неэффективна
|
|
|
|
|
|
|
Blaze
|
|
« Ответ #335 : 13 Июля 2010, 20:16:24 » |
|
Вспомни еврейскую тему на этом форуме. Чего то они добились. Это кто сделал - депутаты? Есть вопросы где общественность может решать так как удобнее горожанам.
|
|
|
|
|
|
|
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
|
|
« Ответ #336 : 13 Июля 2010, 20:17:13 » |
|
Вспомни еврейскую тему на этом форуме. Чего то они добились. Это кто сделал - депутаты? Есть вопросы где общественность может решать так как удобнее горожанам.
А чего они добились?
|
|
|
|
|
|
|
Blaze
|
|
« Ответ #337 : 13 Июля 2010, 20:27:05 » |
|
Хотя бы того что о них стали говорить как о нации (и не только о них. это что бы не было акцента). Это я про город. А по России. При Союзе было о равноправии разных рас, но это было как в той песенке фильма "Цирк". Черные, зеленые, в горошек. Тогда это было централизовано. Сейчас этого аппарата внушения нет. Точнее он есть но он действует по другому. У него другие функции: что бы Москва и в ней живущие были для остальной России белыми и пушистыми. А живут там много кто....
|
|
|
|
|
|
|
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
|
|
« Ответ #338 : 13 Июля 2010, 20:32:33 » |
|
Хотя бы того что о них стали говорить как о нации (и не только о них. это что бы не было акцента). Это я про город. А по России. При Союзе было о равноправии разных рас, но это было как в той песенке фильма "Цирк". Черные, зеленые, в горошек. Тогда это было централизовано. Сейчас этого аппарата внушения нет. Точнее он есть но он действует по другому. У него другие функции: что бы Москва и в ней живущие были для остальной России белыми и пушистыми. А живут там много кто....
Кто говорит-то? На форуме? На улице? То, что два еврея (один по рождению, другой по убеждению) движуху на форуме устраивают, вовсе не говорит о том, что их проблемы (а какие уних проблемы, я так и не понял) решились в городском масштабе
|
|
|
|
|
|
|
Blaze
|
|
« Ответ #339 : 13 Июля 2010, 20:34:55 » |
|
Если они в админке плешь проели и им сделали какие то уступки.
А как ты понимаешь воздействие на администрацию без экстремальный действий?
|
|
|
|
|
|
|
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
|
|
« Ответ #340 : 13 Июля 2010, 20:49:48 » |
|
Если они в админке плешь проели и им сделали какие то уступки.
А как ты понимаешь воздействие на администрацию без экстремальный действий?
Какие уступки, где, когда? Воздействие на администрацию возможно с помощью сильного гражданского общества в виде сильных (реальных ) общественных организаций, но их у нас нет
|
|
|
|
|
|
|
Blaze
|
|
« Ответ #341 : 13 Июля 2010, 20:57:50 » |
|
Ошибаешься. Даже перенесение показа иудейского праздника из ДК на площадь было уравнивание с остальными национальными культурами.
|
|
|
|
|
|
|
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
|
|
« Ответ #342 : 13 Июля 2010, 21:02:36 » |
|
Ошибаешься. Даже перенесение показа иудейского праздника из ДК на площадь было уравнивание с остальными национальными культурами.
Так они и раньше вместе с остальными, вне зависимости от места сборища, свои этноштуки показывали . Не то говоришь...
|
|
|
|
|
|
|
Blaze
|
|
« Ответ #343 : 13 Июля 2010, 21:10:59 » |
|
Думаешь?
Педики по Европе и США, арабы по католическому миру тоже потихоньку идут. Это только крестоносцы со щитом и мечем ломились.
|
|
|
|
|
|
|
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
|
|
« Ответ #344 : 13 Июля 2010, 21:14:04 » |
|
Думаешь?
Педики по Европе и США, арабы по католическому миру тоже потихоньку идут. Это только крестоносцы со щитом и мечем ломились.
Уже ничего не думаю
|
|
|
|
|
|
|
|