Температура воздуха в квартирах форумчан
Svets777:
Нa, лoви!+5
Nebulus:
Я за Молодежным живу.
Ничем особенным я не утеплялся..
Отодрал плинтус и законопатил все щели по периметру.. Постелил фольгированный пенофол на пол, на него фанеру прикрутил.. Потом обычная подложка под ламинат и сам ламинат.
С наступлением холодов показалось этого мало. Слазил в подвал и запенил все швы и дыры под своей квартирой. Закрыли окошки в подвал. Сейчас нормально.
До этого, еще весной, заменили радиаторы во всей квартире и поставили окна..
В коридоре хочу теплый пол с ИК-нагревательной пленкой.. Но это будет не скоро..
Svets777:
Тaкoй пoл жeлaтeльнo нe стeлить в спaльне.
Nikolaich:
Цитата: Тролль от 19 Января 2009, 00:07:39
А я на 5 в 5-ти этажке - потолок фиг утеплишь, а нове пластиковые окна нифига не греют
В пятиэтажке на пятом этаже при подвальной разводке отопления частенько аццки холодно. И ничего, как правило не сделаешь. Хотя если магистраль в подвале имеет нормальную температуру (70-80 град.) и нормальное давление (6 атм.), то при этом во всех квартирах просто обязано быть тепло. Если этого нет, смотрите стояки.
Если они недавно поменяны, то есть ещё такая фишка:
некоторые сантехнические компании и всякие халтурщики с целью удешевить общую стоимость сметы монтируют системы с нарушением СНИПа из труб недопустимых диаметров и без перемычки при однотрубной системе. Есть случаи, когда это в принципе не мешает работе всей системы, но частенько это становится причиной резкого похолодания на верхних этажах.
fly der ®:
у нас в доме меняли через 20 лет.
Навигация