Детские сады Каменска

<< < (12/163) > >>

Нанами:
Цитата: Glas от 14 Января 2009, 16:54:25

Цитата: SANNY от 11 Сентября 2008, 21:37:33

"Мохнатая лапа"....
Не помогает эта "Мохнатая лапа"! Демографическая яма, благодаря которой отдали детские сады в аренду предпринимателям, прошла. Люди стали увереннее в своем будущем. Или еще многие причины... В общем, рождаемость повысилась, а срок аренды не закончился.
Лучший способ получить место - маме малыша устроиться воспитателем или нянчкой. Место будет обеспечено ;)

Сегодня встретила знакомую. Она  окончила "Финансы и кредит", работала в банке, потом родила сынулю-красотулю. Стукнуло ребенку три года. Садиковской очереди им на вскидку еще год-полтора ждать. При самом благополучном развитии событий. Пытались и "лапой" махнуть, и знакомства подключали. Бесполезно. (Нянькам платным  ребенка не доверяет, а бабушки не могут помочь). И вот она решилась пойти нянечкой, чтобы ребенок  рос в коллективе и всё такое. Ей сейчас как минимум год надо отработать. Сетовала - непростое это занятие кастрюльки таскать и детей на горшок усаживать. Мыть пол в группе. И т.д. и т.п.  :(

На моей прошлой работе был в основном женский коллектив, так там девушки неоднократно увольнялись в декрете, т.к. шли работать в садик нянечками - иначе место не получить :/

Петрович:
Цитата: S от 12 Сентября 2008, 02:31:13

SANNY Это не лучший способ получить место в детском саду.   Читай 4 и 8 ответы в этой теме с начала.

льгот уже нет, забудьте. Кто успел, тот и съел. знаю потому, что занимался этими вопросами. проблему слава богу решили.

SANNY:
Glas, а то! Конечно непростое. СанПиН еще никто не отменял.  Сколько раз проводить влажную уборку, сколько проветривание... У меня тетя заведующая детским садом. Она такие страсти рассказывает :o Например, посуду надо мыть в растворе каком-то (вроде сода с чем-то, не помню точно), а нянечки (офиц.помощники воспитателя) для быстроты и простоты вымыли моющим средством типа AOS. Хорошо вовремя заметили и сказали ай-яй-яй. Нянечка в меру своей неопытности якобы не знала этого правила (хотя инструкция висит на стенке перед ее же глазами).

А ребенку просто необходимо расти в коллективе. Не нужно бояться отдавать ребенка в детский сад. Не смотря на то, что многие родители беспокоятся за здоровье ребенка - дети начинает болеть. Если это обычная простуда, то не страшно (можно в домашних условиях закалять ребенка), а еще есть такие болезни, которыми нужно переболеть в детстве, чтобы выработался иммунитет на всю жизнь (чем больше возраст больного, тем сложнее протекает болезнь) корь, ветрянка, краснуха...

Silja:
Цитата: user08 от 14 Января 2009, 15:43:42

извините за глупость, но в садик только летом принимают, да? я просто еще никогда с этим не сталкивалась

Списки тех, кому дали место, ориентировочно вывешивают 20 апреля. В мае-июне, когда выпускают дошколят, формируют новые группы.
Сталкивалась, что дети начинают ходить в садик и в любое другое время года - но, мне кажется, что эти дети попадают в садик неспроста.

Glas, а то! Конечно непростое. СанПиН еще никто не отменял.  Сколько раз проводить влажную уборку, сколько проветривание... У меня тетя заведующая детским садом. Она такие страсти рассказывает Шокирован Например, посуду надо мыть в растворе каком-то (вроде сода с чем-то, не помню точно), а нянечки (офиц.помощники воспитателя) для быстроты и простоты вымыли моющим средством типа AOS. Хорошо вовремя заметили и сказали ай-яй-яй. Нянечка в меру своей неопытности якобы не знала этого правила (хотя инструкция висит на стенке перед ее же глазами).
На то и существуют правила, чтобы их обходить. Например, устала бороться с воспитками: лень им детей, особенно зимой, на прогулку собирать. ВОт они и сидят целый день в группе. Видят улицу только в темноте. Но они ОБЯЗАНЫ по санпину гулять с детьми. Они свое твердят: дети простывают!!!
Так с детьми маленькими и на улице игратьнадо, чтоб они двигались. А воспиткам - им охото, что ли? Они лучше языками почешут.
Потом, родителям говорят: не заходите в группу. А при этом приходят всякие знакомые, дети сотруднико - они могут заходить.
Словом, в садик попасть - еще полбеды. Потом - снова бой.

Петрович:
Цитата: Silja от 15 Января 2009, 16:09:04

Цитата: user08 от 14 Января 2009, 15:43:42

извините за глупость, но в садик только летом принимают, да? я просто еще никогда с этим не сталкивалась

Списки тех, кому дали место, ориентировочно вывешивают 20 апреля. В мае-июне, когда выпускают дошколят, формируют новые группы.
Сталкивалась, что дети начинают ходить в садик и в любое другое время года - но, мне кажется, что эти дети попадают в садик неспроста.
[

почему ребенок должен ждать лета?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница