Детские сады Каменска
Ариец:
Цитата: user08 от 11 Января 2009, 16:28:01
Цитата: Poindexter от 20 Сентября 2008, 22:14:27
Цитата: Вах от 09 Августа 2008, 23:01:30
Кто со мной мини_садик открывать? С баблом напряг.
Садик сумели открыть? Какие меры предприняты?
да, кстати, это интересно. моей дочке - полтора годика. в очереди стоим с рождения. прошлой весной звонили в УО - нам сказали звонить и узнавать через год, и еще не факт, что получим место. узнавали в частных садиках: берут с 2 лет, стоимость 6-8 т.р. в месяц. у них есть садики на южном и на ленинском. но ведь это очень дорого!!! для меня, по крайней мере. тысячи за 3-4 я бы отдала
Угу смысл отдавать среднюю зарпату одного из родителей, если этот родитель сам может воспитывать ребенка.
Silja:
Цитата: user08 от 11 Января 2009, 16:28:01
Цитата: Poindexter от 20 Сентября 2008, 22:14:27
Цитата: Вах от 09 Августа 2008, 23:01:30
Кто со мной мини_садик открывать? С баблом напряг.
Садик сумели открыть? Какие меры предприняты?
да, кстати, это интересно. моей дочке - полтора годика. в очереди стоим с рождения. прошлой весной звонили в УО - нам сказали звонить и узнавать через год, и еще не факт, что получим место. узнавали в частных садиках: берут с 2 лет, стоимость 6-8 т.р. в месяц. у них есть садики на южном и на ленинском. но ведь это очень дорого!!! для меня, по крайней мере. тысячи за 3-4 я бы отдала
Если вам полтора годика сейчас - увы, у вас невыгодное положение. Моя дочка зимняя и летом в 1,5 года мы пошли в садик. Таких малышей не все отдают, жалеют, и мест в младших ясельных хватает, а вот из двухлеток попадают везунчики. Есть вероятность, придется вам ждать до трех. :(
А вообще - если есть знакомства в сфере образования - постарайтесь их задействовать.
user08:
извините за глупость, но в садик только летом принимают, да? я просто еще никогда с этим не сталкивалась
uran:
Скорей всего летом. В апреле-мае проверить надо списки очереди. Если попали, то оформляться в в садик идти. Я так думаю.
Нам 1,5 годика еще, так что сомневаюсь, что в этом году светит (впрочем, как и в следующем), ибо деток много, а детсадов мало...
Glas:
Цитата: SANNY от 11 Сентября 2008, 21:37:33
"Мохнатая лапа"....
Не помогает эта "Мохнатая лапа"! Демографическая яма, благодаря которой отдали детские сады в аренду предпринимателям, прошла. Люди стали увереннее в своем будущем. Или еще многие причины... В общем, рождаемость повысилась, а срок аренды не закончился.
Лучший способ получить место - маме малыша устроиться воспитателем или нянчкой. Место будет обеспечено ;)
Сегодня встретила знакомую. Она окончила "Финансы и кредит", работала в банке, потом родила сынулю-красотулю. Стукнуло ребенку три года. Садиковской очереди им на вскидку еще год-полтора ждать. При самом благополучном развитии событий. Пытались и "лапой" махнуть, и знакомства подключали. Бесполезно. (Нянькам платным ребенка не доверяет, а бабушки не могут помочь). И вот она решилась пойти нянечкой, чтобы ребенок рос в коллективе и всё такое. Ей сейчас как минимум год надо отработать. Сетовала - непростое это занятие кастрюльки таскать и детей на горшок усаживать. Мыть пол в группе. И т.д. и т.п. :(
Навигация