Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 02:31:30
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Семейный форум
(Модератор:
Fancy
)
Ваши антикризисные меры
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
10
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Ваши антикризисные меры (Прочитано 40110 раз)
Silja
Ветеран
Re: Ваши антикризисные меры
«
Ответ #30 :
13 Февраля 2009, 16:35:23 »
Цитата: fly der ® от 13 Февраля 2009, 12:48:41
ладно, по теме:
антикризисные меры:
ведение подробной домашней бухгалтерии.
очень дисциплинирует и дает понять куда деньги деваются.
сколько оставить на необходимое, а что больше не брать в следующих периодах.
Вы предлагаетет свои услуги в качестве домашнего бухгалтера?
Вечный???
Старожил
«
Ответ #31 :
13 Февраля 2009, 16:46:00 »
Для особо унылых
Кризис - самое правильное время для подведения итогов
Если попытаться резюмировать последний, несомненно, блестящий текст Леонида Радзиховского, опубликованный в «Ежедневном журнале» (никогда не позволял себе оценивать творчество авторов «ЕЖа», но тут уж деваться некуда), то гнетущее чувство безысходности волей-неволей в первую очередь выталкивает на поверхность сознания это самое беспощадное «ПРОСРАЛИ».
Точный, безжалостный и в определенном смысле исчерпывающий анализ двух прошедших десятилетий в своей описательной части не оставляет места альтернативным трактовкам.
Всем нам остается собраться в каком-нибудь заранее условленном месте, понурив головы, обменяться мрачными взглядами и честно признаться друг другу – действительно просрали. Я, кстати говоря, подозреваю, что небесполезное могло бы получиться мероприятие — обменялись бы впечатлениями, воспоминаниями, планами на будущее… «Вы, Семен Семенович, что просрали?... Ах, это… А я вот это… А сколько Иван Иванович просрал… А вы, Зинаида Петровна, вообще все просрали… Ах, не все… А дальше, что собираетесь делать? Просирать оставшееся… Ну, счастья вам…»
Если кто-то думает, что я шучу, то совершенно напрасно. Более того, я даже уверен, что в конце концов в том или ином виде такое действо непременно состоится. И кризис, кстати, самое правильное время для подведения итогов. Радзиховский, конечно, настаивал бы на определении «окончательных». А я, такой смешной и наивный оптимист, позволю себе навязать вам другое — «предварительных». Предвижу кривые скептические улыбки. И все же…
Подозреваю, что в этом месте ушлый читатель ждет от меня мощной доказательной базы вышеприведенного тезиса. Дескать, порадуйте нас, дорогой автор, своей неиссякаемой верой в светлое будущее и в неизменную победу добра над злом. И главное — про нашу роль в этом процессе. Нам про это читать по кайфу. Мы сразу вырастаем в собственных глазах, будоражащее чувство гражданского самосознания разливается по нашей кровеносной системе, заполняет все клеточки, мозг начинает лихорадочно работать, в голове рождаются картины будущих героических побед. У нас розовеют щеки, появляется дрожь в пальцах. А если еще нахлынут воспоминания… «Послушайте, Зинаида Петровна, вы помните, как я положил гвоздичку на танк? Ну как же не помните? Красненькую такую…Прямо на гусеницу и положил»… «А я стул на баррикаду принес…Хороший, кстати, был стул, почти новый….Вы, Семен Семенович, его потом на дрова разломали… Но костер развести так и не успели – все кончилось, мы победили, и я ушел домой… Без стула, конечно… Но жена слова не сказала…»
В этом месте я предлагаю особенно впечатлительным гражданам на время прервать чтение. Можно выйти на прогулку, можно просто попить чайку. Главное – успокоиться. Потому что так перевозбуждаться крайне вредно. В любом возрасте. Вам каждый доктор скажет. Да и пустое это все… Поскольку прав Радзиховский – последующие двадцать лет (пусть – чуть меньше) списали нас в утиль. И мы совершенно этому не сопротивлялись. И тому виной не кровавый режим, не Путин, не олигархи, не жлобская сальная бюрократия, не вечно мычащие депутаты – мы сами добровольно, практически строем залезли в этот унитаз и спустили воду. И теперь несемся по зловонным трубам в известном направлении. Впрочем, мы не сильно переживаем по этому поводу. Оказалось, что и в канализационной трубе можно устроиться с относительным комфортом. Ну, да, конечно, воняет. Конечно, вокруг в основном дерьмо. Ну так нам не привыкать – слава Богу, пожили при коммунистах. Но чекисты кормят нас лучше коммунистов, одевают, обувают приличнее, да к тому же дают время от времени побаловаться вот таким публицистическим трендежом. Словом, жить можно. Правда, Зинаида Петровна?
Наверное, большинство сейчас скажет: «Это не про меня». Про тебя, мой друг, про тебя. Не питай особых иллюзий. Это ты добровольно покинул страну под названием Россия. Кто в буквальном, но большинство, конечно, в переносном смысле. А на освободившемся месте выросла плесень. Закон природы. И сам ты уже весь в этой плесени и ни на что больше не годен.
Так на чем же зиждется мой сдержанный оптимизм? На очень простом и сугубо практическом соображении. Я все еще время от времени встречаю людей с горящими глазами. А люди с горящими глазами не могут долго плавать в дерьме – они пытаются из него выбраться. И смыть плесень со стен. Тем более что нынешняя плесень будет пожиже давешней. Но это все, к сожалению, не про нас.
Кстати, я надеюсь, все поняли, кого я имею в виду, говоря «мы». Да, вас в первую очередь, Семен Семенович…
Автор Александр Рыклин Источник
www.ej.ru
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #32 :
13 Февраля 2009, 16:51:51 »
Цитата: Silja от 13 Февраля 2009, 16:35:23
ладно, по теме:
антикризисные меры:
ага. ещё и казначея.
возьму ваш семейный бюджет в управление.
каждый сам за себя.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
«
Ответ #33 :
13 Февраля 2009, 19:00:26 »
Цитата: Silja от 13 Февраля 2009, 16:35:23
ладно, по теме:
антикризисные меры:
Людям что надо, чтоп за них вообще всё делали?
Сами уж как-нить, сами... В инете почитали, что такое домашняя бухгалтерия, теорию освоили и в путь, практические навыки получать.
Ах трудно? Ах тут ещё и думать надо? Да ещё считать?
Ну тогда оставайтесь там, где сидите по самую шею...
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
«
Ответ #34 :
13 Февраля 2009, 21:09:47 »
Дa уж пo шeю, щaз, нoжки зaмaрaeм, вымoeм и дaльшe пo гoлoвaм, бухгaлтерoв
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Silja
Ветеран
«
Ответ #35 :
14 Февраля 2009, 16:11:55 »
Цитата: fly der ® от 13 Февраля 2009, 16:51:51
каждый сам за себя.
В том-то и дело, что каждый сам за себя (я не имею в виду семейный бюджет, я - в общем).
Экономия семейного бюджета - эта мера пассивная. Я же спрашивала про активные. :)
Ведь каждый из нас что-то может. примеры я приводила. Для меня, например, сейчас актуальная проблема - выпускной у старшей дочери. Может, кто присоветует тамаду, которая хорошо проводит молодежные вечеринки и недорого берет. У кого-то еще какая нужда.
Nikolaich
Гость
«
Ответ #36 :
14 Февраля 2009, 16:15:54 »
Понимаешь,
Silja
, это не так просто, как кажется.
По существу - тамада есть. Очень высокое качество. Но и ценник высокий, потому что КАЧЕСТВО. Хотя... Сейчас в нелёгкое время ценники снижают все. Могу дать координаты, поговорите, пообщайтесь.
Или могу я поговорить, может в этом случае цена будет ниже.
Ничего не обещаю, конечно, но скиньте мне требования в личку, я свяжусь с человеком. И не забудьте написать доступный для вас ценник, чтобы мой разговор был более предметным.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Даже солнышко улыбнулось нам!!
«
Ответ #37 :
14 Февраля 2009, 22:29:21 »
Самые лучшие антикризисные меры -- научиться что-то хорошо делать руками, какую-нибудь реальную конкретную вещь, нужную людям, тогда с голоду точно не подохнешь.
Вот у меня приятель есть Скипис -- старый панк, разгильдяй каких мало, алкоголик и придурок, ещё и инвалид в придачу с пенсией в 100 евров. Все, кто его видели хоть раз, считают, что ничего, кроме бухать и тусоваццо он не способен, однако он умеет плести корзины (офигенные такие здоровые корзины, очень качественные притом) и когда наступает полная жопа, он сидит дома и плетёт их, а потом продаёт и таким образом без проблем выкарабкивается из самых жёстких финансовых передряг. Или ещё один мой приятель Володя Яковенко... женился на полячке и переселился к ней в деревню километрах в ста от Варшавы... Ну а какая может быть работы в деревне?! Ну поплотничать можно, постолярничать, но это вроде как халтурки, жить на такие смешные бабки невозможно. Но Володя умеет реставрировать почтовые марки, специальный инструмент имеет для этого, ну и присылают ему из Германии коллекционеры и филателистические магазины марки с повредившимися зубчиками, а он их чинит и с этого, собственно, и живёт...
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
Kalinka
Старожил
страшно добрая фея
«
Ответ #38 :
15 Февраля 2009, 00:56:52 »
Цитата: VeteR от 12 Февраля 2009, 20:14:01
А мне в моём же офисе предлагали челку за 20 рэ подстричь или химическую завивку за 100 сделать... и духа какие-то впаривали... тётенька... приставучая...
нас эта тетенька еще до кризиса доставала, а также куча ее "коллег", торгующих книжками, мультиблендерами, французскими духами по 100 рублей и прочей мутью. Сейчас сижу за дверью с электрическим замком, и сюда ломиться умудряются%)так что кризис тут ни при чем
из антикризисных мер: плачу все обязательные платежи с первых сводобных денег, а не как раньше "за это я заплачу с зарплаты, а за то - с аванса". Ни того, ни другого может и не быть.
В этом городе все сумасшедшие (с)
Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #39 :
16 Февраля 2009, 10:34:46 »
я пить практически перестал, вот мои антикризисные меры.
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
«
Ответ #40 :
16 Февраля 2009, 12:23:40 »
Этo жe хoрoшo!
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
user08
Постоялец
«
Ответ #41 :
18 Февраля 2009, 09:32:33 »
раньше в магазин зайдешь, и просто нагребаешь с полок, сильно не задумываясь. а сейчас приходится думать, а надо ли оно, прежде чем положить что-то в корзину. да еще и кредит платить нужно, поэтому приходится экономить. в этом месяце мужу зарплату задержали сильно, а выплата по кредиту все ближе. честно скажу, стало немного не по себе. а насчет того, как в местных новостях люди говорят, что они стали экономить на электричестве и воде... у моей семьи это пока что не получается. ребенка как купали перед сном в ванне, а не в тазике, так и продолжаем. на детях же экономить нельзя, да?
а насчет обмена чем-нибудь... хорошая мысль! поддерживаю
Нанами
Ветеран
«
Ответ #42 :
18 Февраля 2009, 10:21:16 »
Блин, да цены реально офигели, набираешь столько же сколько и раньше, а отдаешь больше О_о...
Nikolaich
Гость
«
Ответ #43 :
18 Февраля 2009, 10:25:20 »
А я столько же, сколько например прошлым летом, не набираю. Дорого однако. Берём только самое необходимое. И как не крути, поход в магазин за продуктами меньше чем на 500 рублей (это если почти ничего не купить) не получается. Обычно больше.
Пока не напрягает, но всё же и не радует.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #44 :
18 Февраля 2009, 10:34:33 »
Цитата: Nikolaich от 18 Февраля 2009, 10:25:20
А я столько же, сколько например прошлым летом, не набираю. Дорого однако. Берём только самое необходимое. И как не крути, поход в магазин за продуктами меньше чем на 500 рублей (это если почти ничего не купить) не получается. Обычно больше.
Пока не напрягает, но всё же и не радует.
Ну у нас примерно та же ситуация :/ Блин, а пару лет назад буквально на 500 рублей можно было до фига всего накупить.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
10
Вверх
« предыдущая тема