Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 20:48:19

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Жак Фреско и его проект "Венера"
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13   Вниз
Печать
Автор Тема: Жак Фреско и его проект "Венера"  (Прочитано 48188 раз)
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #45 : 01 Марта 2009, 18:40:59 »

За книжку +. Если честно, то я тоже почему-то пришел к мысли, что самое реальное на сегодня место вне системы для Home Venus ((L) моё :)), - это нейтральные воды. Почитаем, что пишет по этому поводу Фреско...

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Nikolaich
Гость
« Ответ #46 : 02 Марта 2009, 21:20:24 »

Тоже скачал книжку. Почитаю.
Nikolaich
Гость
« Ответ #47 : 10 Марта 2009, 11:17:54 »

Мысли вслух....

Мне вот что интересно....
Как только Ариец или Я произносим слово Венера или Дух Времени в какой-нить другой теме, народ сразу начинает верещать: СЕКТАНТЫ! ЗАДОЛБАЛИ! И т.д.

В то же, время читая, форум я вижу вот такие высказывания:

чтобы наши дети не стали "детьми придурков Букиных" нужно нам, взрослым отказаться от этой "помойки" - ТВ.
Подайте пример им. 
В нашей семье жесткий контроль за программой ТВ: смотрим только выборочно "правильные" фильмы

Кaчeство колбасы оставляет желать лучшего. Я так мясо беру, колбасу на пицу разве что. Молочные продукты мы берем редко. Работала в магазине и часто наблюдала:-) что некоторые продукты не доживают до своих сроков годности.

Итак итоги
1.В городе самая хреновая экология в области           
2.Заболеваний раком на 15 % больше чем где-либо     
3.Дороги-раздолбанные хуже некуда                           
4.Уровень преступности держится на 2-3 месте чуть ли не в России   
5.Продукты       

Аццкое однако место наш городок

Проскочил слушок глубоко аналитического расклад однако. Типа ожидается второй удар кризиса, связанный с дефицитом нефти, искусственно создаваемый опек. В таком раскдладе бакс и еврик опять взлетят на столько же. Ибо нефт это единственная экспортная статья в нашей стране.
А я и раньше жил - не шиковал. Достаточно скромно. Для меня ни чего не поменялось даже с падением зарплаты на 20%, я раньше эти деньги тупо откладывал, а сейчас у меня их просто не будет, а жить можно и без роллов и суши :))) Лишь бы на квартиру и на топливо хватало.

Кто мне объяснит логику поведения людей?  В замешательстве
Людям явно не нравиццо то, что происходит со страной, городом, людьми. Они не рады, что современный расклад мира даёт им некачественные продукты, заставляет ужиматься, так как по мановению волшебной палочки сильных мира сего у них начинают падать доходы, одибиливает их по ТВ, ставит в зависимость от макулатуры, возвышенной на уровень божества и т.д.

В то же время они резко отвергают возможные (пусть даже пока и утопические для нашего времени) решения!  В замешательстве
Не понимаю я этого...  Апстена
Джузеппе
Ветеран

« Ответ #48 : 10 Марта 2009, 11:21:07 »

Это грамотное колдовство сильных мира сего :)

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали (C)
Nikolaich
Гость
« Ответ #49 : 10 Марта 2009, 11:22:18 »

Это грамотное колдовство сильных мира сего :)
Ты о чём? Что именно по твоему является грамотным колдовством?
Джузеппе
Ветеран

« Ответ #50 : 10 Марта 2009, 11:26:04 »

Обман. СМИ. Подмена правды ложью, разбитой на еще несколько ложей и т.д.

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали (C)
Nikolaich
Гость
« Ответ #51 : 10 Марта 2009, 11:30:33 »

С этим полностью согласен.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #52 : 10 Марта 2009, 11:43:13 »

Нарушена логика, основанная на причине и следствии.

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Nikolaich
Гость
« Ответ #53 : 10 Марта 2009, 11:49:48 »

Прочитал статью.
Это конечно не совсем то, что обуждается в этой теме, но, как я считаю, это первый шаг к качественным изменениям технологий получения тепла и электроэнергии.

====

Свердловские власти планируют использовать шведский опыт в развитии «альтернативной» энергетики        

Свердловские власти планируют использовать шведский опыт для развития генераций, основанных на нетрадиционных источниках энергии. 5 марта министр энергетики и ЖКХ области Юрий Шевелев представил итоги деловой поездки в Швецию на совещании министерства.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства, Юрий Шевелев познакомился в Швеции с работой предприятия, производящего биотопливо для котельных и автомобильного транспорта из древесины и ее отходов, побывал на электростанциях, работающих на торфе и бытовых отходах, и предприятиях торфодобычи, электростанции на очистных сооружениях. Юрий Шевелев привел на совещании официальные данные, что в Швеции утилизируется в общей сложности 96% бытовых отходов, и это один из самых высоких показателей в мире. Посредством сжигания отходов Швеция производит примерно 20% тепловой энергии и около 0,5% электроэнергии. К 2020 году страна планирует полностью перейти на обеспечение своих потребностей в энергетических ресурсах за счет возобновляемых источников энергии.

«Опыт Швеции может быть очень полезен для Свердловской области, которая обеспечена собственными топливно-энергетическими ресурсами только на 5%. А между тем запасы торфа в области по прогнозам экспертов составляют 3 млрд тонн, объем накопленных отходов в области составляет 8 млрд 300 млн тонн – это 15,7% всех отходов, накопленных в стране и первое место в РФ. На территории области можно заготавливать до 6,5 млн кубометров в год древесной биомассы, для производства тепловой и электрической энергии», – рассказал Шевелев.

Уральцы представили шведской стороне ряд пилотных проектов по возобновляемым источникам. Министерство иностранных дел Швеции подтвердило большую заинтересованность в укреплении сотрудничества со Свердловской областью, а шведский энергогигант «Фортум» выразил большой интерес к участию в реализации совместных проектов. Уже в начале апреля на Урале ждут большую делегацию шведских энергетиков для детальной проработки проектов.

====

Источник: http://www.tass-ural.ru
Вечный???
Старожил

« Ответ #54 : 10 Марта 2009, 12:19:47 »

реальная тема,ждемс результатов
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #55 : 10 Марта 2009, 12:51:40 »

Посмотрел обе части "Духа времени"
Про попов пока больше зацепило
К отказу от денег в ближайшие сто лет врядли кто будет готов
Будем фильму из уст в уста передавать
Глядишь внуки уразумеют
Порекомендовал коллеге по работе - тот сказал муть
А фильм "День когда Земля остановилась" тоже про ЭТО
И здесь на форуме некоторые высказались : НЕ Зацепил
Говорят на Руси Христианство от 400 лет до 1000 насаждали мечом и кровью
Тута сроки не менее будут , а если без оных и поболе
ИМХО
« Последнее редактирование: 10 Марта 2009, 13:11:09 от Тролль » Записан

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #56 : 10 Марта 2009, 13:00:27 »

Мысли вслух....

Мне вот что интересно....
Как только Ариец или Я произносим слово Венера или Дух Времени в какой-нить другой теме, народ сразу начинает верещать: СЕКТАНТЫ! ЗАДОЛБАЛИ! И т.д.

Кто мне объяснит логику поведения людей?  В замешательстве
Людям явно не нравиццо то, что происходит со страной, городом, людьми. Они не рады, что современный расклад мира даёт им некачественные продукты, заставляет ужиматься, так как по мановению волшебной палочки сильных мира сего у них начинают падать доходы, одибиливает их по ТВ, ставит в зависимость от макулатуры, возвышенной на уровень божества и т.д.

В то же время они резко отвергают возможные (пусть даже пока и утопические для нашего времени) решения!  В замешательстве
Не понимаю я этого...  Апстена

а я тебе попробую. хоть не люблю писать долго. т.ч. как получится)))

ты (как пропагандист идей духа времени) забирая одно, не даешь взамен другого. т.е. говорится о общих идеальных принципах, но нет механизмов их достижений. бескровных механизмов, заметь, т.к. просто так властью не делятся.)))
а потому идет сопротивление на подсознательном уровне. зачем знать о чем то чего достигнуть невозможно или возможно, но ценой огромных потерь?
это ведь по сути своей революционная идейка-то. Подмигивающий

про "одибиливание по  тВ":  дух этот времени явился через инет. ну да. теперь для одибиливания можно использовать его.
сегодня они сказали вещи похожие на правду. а завтра так же кто-то начнет использовать эти символы в своих целях.
поменяются пастухи. но стадо останется прежним...

да и вообще...
не подумал же ты что ВСЁ поменятеся как по включателю? хоп! и посмотрев однажды псевдо-науч-поп кино, люди прозрели. и с утра начали жить по новому...
больше всего люди верят сами себе. потому и их самостоятельные умозаключения, фразу из которых ты привел, в миллион раз ценнее, чем просмотр пропагандистскиго кино.)))  Хотя кино, и масс-медиа вообще, несомненно, играют огромную роль.)))

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
« Ответ #57 : 10 Марта 2009, 13:05:47 »

Идея революционная, согласен. Но результат достигается не через смену власти, без революций (в традиционном понимании этого слова), ненасильственным путём, короче говоря.
Суть в том, что человечество придёт к этому, рано или поздно. И придёт само. Результат будет достигнут через понимание, а не через взятие Зимнего.  Улыбка Думаю, что я не доживу до этого дня. Да и не будет никакого дня. Будет столетие. Ты правильно написал - нет такого выключателя, который изменит всё за секунду.
Nikolaich
Гость
« Ответ #58 : 10 Марта 2009, 13:09:13 »

Флай, ты же не отвергнешь автомобиль, который будет передвигаться без бензина, с помощью другой более безопасной и более дешманской энергии?  Подмигивающий
А отопление, которое будет стоить в 10 раз дешевле?  Подмигивающий
А перемещение из одной точки мира в другую не за 10 часов (как на самолёте), а за 1.5 часа на поезде со стоимостью билета в разы меньше, чем на самолёте?

Или ты скажешь: НАФИК ЭТИ СЕКТАНТЫ!!!  Смеющийся

И после этого всё-ещё будешь говорить, что я ничего не предлагаю взамен?
« Последнее редактирование: 10 Марта 2009, 13:11:47 от Nikolaich » Записан
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #59 : 10 Марта 2009, 13:13:10 »

Флай, ты же не отвергнешь автомобиль, который будет передвигаться без бензина, с помощью другой более безопасной и более дешманской энергии?  Подмигивающий
А отопление, которое будет стоить в 10 раз дешевле?  Подмигивающий
А перемещение из одной точки мира в другую не за 10 часов (как на самолёте), а за 1.5 часа на поезде со стоимостью билета в разы меньше, чем на самолёте?

Или ты скажешь: НАФИК ЭТИ СЕКТАНТЫ!!!  Смеющийся

я жду уже когда начнут продавать Приус и Инсайд. Строит глазки посмотреть хоть почем.

ты описал достижения науки в будущем. думаю, прийдем к этому. или это уже есть, но скрывается? Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости