Отключат воду или нет?

<< < (11/21) > >>

Тролль:
Цитата: Кам-ский от 17 Июня 2009, 18:50:06

У нас ТСЖ "Южный берег" - очень мутная контора

а ты хоть один ДЭЗ не мутный видел
у них родословная такая ;D

Nikolaich:
Мне ещё вот что интересно.
Взял квитанцию на оплату коммуналки...

Горячее водоснабжение - отключается практически каждую ночь, то есть после часа ночи душ принять невозможно примерно до 6 утра. Сооствественно 20% денек берут просто так, наверное за то, что у Анчугова аццки красивые глаза.

Кампремонт - не было ни разу за то время, что я тут живу (8 лет). Судя по состоянию дома, не было уже лет 40. Наскока я помню, по нормам капремонт должен производиться каждые 20 лет. Соответственно ВСЕ эти деньги улетают хз куда.

Обслуживание - узнавал, оказывается эти деньги идут на обслуживание наружных сетей. Под этим подразумеваются те сети, которые лежат вне квартир частников. Заходил в наш подвал - ни один кран не поменян, трубы старые, не менялось это уже минимум лет 20. Поднимался на чердак. Не работает ни один вентиль, ни одна задвижка на отоплении. При этом меня 2 раза за 8 лет топило по причине износа разводки на чердаке (живу на последнем этаже). Соостветственно ВСЕ эти деньги опять можно списать на красивые глаза Анчугова.

Канализация - в принципе не работает, соседи постоянно вызывают аварийку чистить стояки. Не менялось С ПОСТРОЙКИ ДОМА, то есть 55 лет.

Электроснабжение - нареканий почти нет, за ислючением того, что несколько лет назад неправильно смонтированные хз скока лет назад провода на столбах замкнули. Итог: один пожар (выгорела вся квартира в соседнем доме), и в трёх домах, включая мой, выгорели все лампы освещения и вся включенная бытовая техника. Лично я лишился стиральной машины и нескольких ламп освещения.

Отопление, холодное водоснабжение, вывоз мусора и прочая хератень вроде особых нареканий не вызывает.

К вышесказанному вопрос: КТО КОМУ ДОЛЖЕН? Я вот чота понять не могу. Я считаю, что ДЭЗ должен мне!

Kalinka:
Николаич, если бы ты был первым, кто внимательно прочитал платежку и задал эти вопросы:)на все вопросы ответ примерно один: жилфонд старый, сети изношены, все остальное тоже, потому денег, собираемых с жильцов, хватает на затыкание сильно страшных и больших дыр, а остальные уж извините, пока ничего не случится (ттт), к вам не придем. По идее система, близкая к идеальной - в новых домах с ТСЖ или небольшой УК ,у которой в управлении несколько таких же домов, а не 2 тыщи построек 1955 года рождения. Деньги со всего дома собираются в отдельную коробку и распределяются по нуждам жителей: сначала конечно тепло-вода-элеткричество-газ, но остается и на: лифт сломался, домофон, детскую площадку поставить, двор забором огородить. На экстренные нужды деньги собираются дополнительно. Новый дом по Мичурина - тому пример

Nikolaich:
Мне, как потребителю, глубоко фиолетово на их изношенный жилфонд. Я плачу за свою квартиру и имею право требовать обслуживание на эту сумму.

Kalinka:
Николаич, так ТЫ тоже живешь в этом изношенном фонде. И если завтра в твоем доме потечет крыша, послезавтра пыхнет проводка в подъезде и все останутся без света, а через неделю прорвет трубу, и тебе скажут: Извините, собранных с вашего дома средств в этом месяце не хватает на то, чтобы починить трубу, приходите после 10 числа. Как ты отреагируешь?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница