Отключат воду или нет?
Nikolaich:
А насчёт затыкания дыр....
Вот чем каждый год раскапывать теплотрассы, затыкать дыры и закапывать снова, внедряли бы новые материалы. Например, полипропилен. Такие трубы надо смонтировать один раз и можно забыть про трассу лет на 100. Но ведь блин, никому невыгодны вечные материалы. Это примерно как с участком дороги, где поворот на лесхоз. Лучше мы будем каждый год его ремонтить, получая при этом откаты на карман, чем сделаем один раз навека.
Nikolaich:
Цитата: Kalinka от 17 Июня 2009, 22:04:52
Николаич, так ТЫ тоже живешь в этом изношенном фонде. И если завтра в твоем доме потечет крыша, послезавтра пыхнет проводка в подъезде и все останутся без света, а через неделю прорвет трубу, и тебе скажут: Извините, собранных с вашего дома средств в этом месяце не хватает на то, чтобы починить трубу, приходите после 10 числа. Как ты отреагируешь?
Причём тут "этот месяц"? Эти деньги собирались в течение 20 - 40 лет и неосваивались на мой дом. Там их вшмат уже должно быть. Но нет, ведь и Куршавели тоже не бесплатные.
Kalinka:
вот я не помню, что в прошлом году про такие трубы говорили. Может, они дороже обычных. Или если менять на полипропилен, то надо раскапывать все, что идет от коллектора и менять разово - а на это конечно же нет денег, хватает тока на латание дыр. Завтра спрошу, отпишусь:)
Kalinka:
Цитата: Nikolaich от 17 Июня 2009, 22:06:35
Цитата: Kalinka от 17 Июня 2009, 22:04:52
Николаич, так ТЫ тоже живешь в этом изношенном фонде. И если завтра в твоем доме потечет крыша, послезавтра пыхнет проводка в подъезде и все останутся без света, а через неделю прорвет трубу, и тебе скажут: Извините, собранных с вашего дома средств в этом месяце не хватает на то, чтобы починить трубу, приходите после 10 числа. Как ты отреагируешь?
Причём тут "этот месяц"? Эти деньги собирались в течение 20 - 40 лет и неосваивались на мой дом. Там их вшмат уже должно быть. Но нет, ведь и Куршавели тоже не бесплатные.
вот если бы еще эти деньги капали на спецсчет в банке с пометкой "Дом Николаича" - было б хорошо. Но это ж нереально. особенно после всех приватизаций и прочих переделов собственности. Щас уже и не разобрать, кто кому чего должен
Nikolaich:
Цитата: Kalinka от 17 Июня 2009, 22:07:43
вот я не помню, что в прошлом году про такие трубы говорили. Может, они дороже обычных.
Они дешевле. Тока их монтажники нифига не умеют работать с такими материалами.
Навигация