Земельный участок под постройку
Svets777:
156-этo зa гoд, кстaти зaвисит oт кoл-вa прoписaнных чeлoвeк, нa тoт пeриoд былo-7душ.,зa 3души-54р. Nikolaich, ты тoчнo пoдметил зa кoл. вoздухa тoжA бeрут.
Sn:
Цитата: Nikolaich от 25 Марта 2009, 23:47:04
Цитата: fly der ® от 24 Марта 2009, 22:33:28
Цитата: Ариец от 24 Марта 2009, 22:25:29
Я вот что сам себе думаю... не пошли бы эти сквоттеры нах... Можно ведь взять участок и на некотором отдалении от цивилизации...
И еще. Никто не в курсе, какие регулярные поборы ожидают владельца земельного участка, после того, как он его выкупит в полное владение?
налог на землю и налог на имущество как минимум.
На землю - это понятно. Государство тут просто обязано нагреть карман.
Но нащщёт налога на имущество непонятно. Какое такое имущество? Дом, который я там выстрою?
Если "прописка" не нужна то дом можно не регистрировать как построенный и тогда налог на имущество платить не надо будет, но зарегистрировав его как построенный можно будет получиь с гос-ва вычет 130 т.р. (сейчас вроде эту сумму подняли но непомню толи до 260 или до 390т.р.) а земельный налог в старом Каменске примерно 400 рублей за 10 соток в год.
Domovoy:
Был в администрации. Сейчас единственное место под застройку - это напротив рынка Центральный сразу после гаражей. Участие администрации в этом - подведение всех необходимых коммуникаций. Строительство будет производится под управлением ТСЖ (товарищество собственников жилья), сейчас, как мне сообщили в УКС (управление капитального строительства) есть набор участников под застройку. Надо обращаться в это ТСЖ к председателю Галееву Исмаилу Исхаковичу, находятся где-то на Каменской, но у меня что-то со временем не получается состыковаться с ним. Может кому интересно, могу написать номер телефона их офиса.
Nikolaich:
Чо-та начинания товарища Галеева не очень привлекают, если честно.
Domovoy:
Цитата: Nikolaich от 04 Апреля 2009, 12:02:28
Чо-та начинания товарища Галеева не очень привлекают, если честно.
Я не в курсе что за Галеев :-\
Навигация