Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
09 Декабря 2025, 09:54:16

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Налоги платим? Кому и зачем?
Голосование
Вопрос: Я плачу налоги:
С гордостью и удовольствием
С отвращением
Без эмоций. Мне всё-равно.
Вообще не плачу.

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Налоги платим? Кому и зачем?  (Прочитано 18800 раз)
Nikolaich
Гость
« Ответ #15 : 23 Апреля 2009, 22:03:51 »

Поделил тему ибо оффтоп получается.
Nikolaich
Гость
« Ответ #16 : 23 Апреля 2009, 22:10:23 »

Голосовалку добавил.  Смеющийся
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #17 : 23 Апреля 2009, 22:24:42 »

Голосовалку добавил.  Смеющийся
Я б ещё добавил

Плачу, но не фсе  :D

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Nikolaich
Гость
« Ответ #18 : 23 Апреля 2009, 22:32:22 »

Дык это маненько из другой оперы.
Я ж про эмоции...
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #19 : 23 Апреля 2009, 22:39:30 »

за кого остальных ты оплачиваешь?  Улыбка  /шутка/
Например у одного человека доход 30 тыр, а у другого 10 тыр. Налогов они платят разное количество. Получается, что ребёнку того, у кого 30, образование дадут в три раза качественней? И скорая в три раза быстрей приедет? Дык нет. Всё одинаково. Поэтому могу сделать вывод, что чувак с доходом 30 тыр заплатил часть денек на эти расходы за чувака, у которого 10.

а за всех за них приплачивает чувак с доходом 100тыр...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ты возмущаешся так, будто ты крайний в этой цепочке. Смеющийся

и не стоит говорить о том, какие деньги платят частные лица и какие предприятия (заводы, фабрики и пр.пр.пр....)

рассуждаешь так, как рассуждают все люди, везде, и испокон веков. чо меняется то? Улыбка
В том то и дело, что ничего. Ходим как бараны, платим скока скажут. Скажут платить больше, заплатим больше. Откуда что-то может поменяццо?
не могу всё таки понять суть твоего ПЯ. Улыбка

"мы наш, мы новый мир построим?"
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2009, 22:43:33 от fly der ® » Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #20 : 23 Апреля 2009, 22:41:44 »

я, мягко говоря, тоже радости не испытываю подписывая п\п в бюджеты.
но и того, что всегда есть выбор чем и как заниматься отрицать не буду. Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
« Ответ #21 : 23 Апреля 2009, 22:42:24 »

В цепочке я далеко не крайний и напесал это к примеру.

Ты вот поянть не можешь моё ПЯ (а что это, кстати?  В замешательстве), а я понять не могу, ты вприкол споришь или реально думаешь, что оплата налогов - дело нужное и благородное?
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #22 : 23 Апреля 2009, 22:53:40 »

В цепочке я далеко не крайний и напесал это к примеру.

Ты вот поянть не можешь моё ПЯ (а что это, кстати?  В замешательстве), а я понять не могу,
ПЯ это  форумное сокращение. "плач ярославны"

ты вприкол споришь или реально думаешь, что оплата налогов - дело нужное и благородное?
это дело неизбежное, если ты занимаешься бизнесом легально.

мне кажется, это ты вприкол поднял эту тему.))) всё ведь и так ясно. без налогов никак.
Нанами как то успокаивала же тебя, что 6% с оборота, 90% из которого можно не показывать - это ещё не конец жизни. это лишь малая толика от налогового бремени у некоторых.
а ты до сих пор расстраиваешся. Подмигивающий

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #23 : 23 Апреля 2009, 22:57:24 »

давайте лучше так:

можно ли обойтись без налогов?
если нельзя, то какими они должны быть?

вот в этом направлении, ИМХО, беседа приобретет какой-то конструктивизм.

Нанами
Ветеран

« Ответ #24 : 23 Апреля 2009, 23:00:01 »

Нельзя. Вообще то широко известно, что в самых благополучных и пригодных для жизни странах, типа скандинавских (Дания, Швеция, Швейцария) - офигенные налоги. И цены тоже офигенные. Зато отличная социалка, власти обеспечивают народ всем необходимым. У нас конечно не получится так просто - поднять налоги и сразу сказочно заживем, но и обойтись без них нельзя.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #25 : 23 Апреля 2009, 23:04:49 »

ну первый вопрос был скорее риторическим. Подмигивающий

инфа по теме:
Самые большие налоговые ставки по странам мира
Рейтинг актуален на 10.11.04

Данные рейтинги представляют собой сводную картину по степени тяжести системы налогообложения и тяжести налогового бремени для частных лиц и организаций в разных странах мира. Первая таблица представляет собой список государств, в которых налоговое бремя для обычных работящих граждан является наиболее тяжким – страны в списке расставлены по критерию, который демонстрирует, насколько велика часть заработной платы гражданина, которую тот вынужден отдавать государству в виде налогов и разного рода социальных поборов и выплат. Вторая таблица демонстрирует нам, насколько велик уровень налога на добавленную стоимость (НДС) в разных странах планеты.

Налог на добавленную стоимость взимается со стоимости, добавленной на стадии производства и обращения товара или услуг, включая обмен и перепродажу. Добавленная стоимость включает: заработную плату, амортизацию, расходы на рекламу, транспорт и многое другое. Ставка налога может быть единой, а может варьироваться в зависимости от вида продукции или услуг.

По совокупности данных двух рейтингов, одной из самых обременительных в плане налогообложения стран в мире является Венгрия – там самый высокий на планете уровень НДС (наряду с Данией и Швецией) – 25%, и кроме того, Венгрия расположилась на втором месте по тяжести налогообложения для граждан – в среднем 52,6% зарабатываемых денег среднестатистический работающий венгр отдает государству в качестве налогов и социальных сборов. По этому показателю выше Венгрии в списке стоит только Бельгия – там средний рабочий или служащий платит государству около 55,6% зарабатываемых средств. На третьем месте – Германия – 50,7%. Во всех остальных странах уровень тяжести налогового бремени для гражданина – ниже уровня в 50%. Правда, в списке не очень много стран – всего 29, по остальным государствам подобная статистика либо не подсчитывалась, либо недоступна.

Высокий уровень налоговых поборов со стороны государства (выше 40%) наблюдается также в Швеции, Франции, Италии, Финляндии, Австрии, Дании, Турции, Чехии, Польше, Нидерландах и Словакии (места с 4 по 14 соответственно).

А вот один из самых низких уровней по рассматриваемому показателю наблюдается в Японии и Австралии – 26 и 27 места. Там государство забирает из кармана налогоплательщика лишь около 24,2% и 23,1% от зарабатываемого им. При этом уровень жизни и социальной защиты в этих странах в разных аспектах не ниже, а то и выше, чем в государствах-лидерах списка. Ряд аналитиков делают на этой основе вывод, что не столь важно, сколько забирать у граждан на общегосударственные нужды, а важно то, насколько эффективно эти забираемые средства распределяются.

Один из самых же низких уровней вмешательства «руки государства» в лице налоговиков в кошельки граждан наблюдается в Мексике – там власть забирает в виде налогов примерно 15,6% от зарабатываемого средним мексиканцем.

Что касается уровня НДС (в ряде рассматриваемых стран – налога с продаж), то здесь, наряду с Венгрией он самый высокий – в Дании и Швеции (25%). Высокая ставка налога обеспечивает «стране победившего социализма» один из самых высоких уровней жизни в мире. Немногим ниже ставка НДС в Исландии – 24,5%. На третьем месте – страна с самым высоким уровнем жизни в мире Норвегия – 24%. Примечательно, что четвертое место по уровню НДС в мире занимает южноамериканский Уругвай – 23%.

Пятую строчку рейтинга с уровнем налога в 22% разделяют Хорватия, Финляндия и Польша. Россия с нашим недавно сокращенным до 18% уровнем налога на добавленную стоимость занимает двенадцатое место – точно такой же ставка НДС или налога с продаж является еще в 18 странах – Латвии, Литве, Эстонии, Греции, Азербайджане, Боснии и Герцеговине, Бенине, Буркина-Фасо, Чаде, Габоне, Израиле, Кот-д’Ивуаре, Македонии, Сенегале, Того, Тунисе, Турции и на Мальте.

Ставка НДС в размере от 15% до 20% является самой распространенной в мире – она применяется не менее чем в 82 странах планеты. Одна из самых низких ставок налога – в Японии (5%), правда там он применяется в виде так называемого налога на потребление (Consumption Tax).

http://rating.rbc.ru/article.shtml?2004/11/10/840301

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #26 : 23 Апреля 2009, 23:10:15 »

Самые выгодные в отношении подоходного налога страны - Объединенные Арабские Эмираты, Россия и китайская автономная территория Гонконг. Об этом свидетельствуют результаты обнародованного исследования, проведенного консалтинговым агентством Mercer.

В списке из 32 государств лидируют Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Здесь вообще не взимается подоходный налог, а с граждан удерживается только 5% на социальные взносы. Следовательно, чистый доход жителей ОАЭ составляет 95% от их заработной платы.

Служащие в России и в Гонконге платят 13% и 14,2% налогов соответственно.

Азиатские страны, включая Тайвань, Сингапур, Южную Корею и Китай, занимают верхние строчки списка. Здесь низкие ставки налоговых поборов.

Великобритания - на 14-м месте, также как Австралия и Соединенные Штаты. Ставка подоходного налога здесь 29,4%. Причем для граждан, имеющих детей, фискальные органы делают скидку (26,2%).

Эксперты британской газеты Times отмечают, что практически во всем мире граждане, имеющие детей, платят меньше налогов, чем бездетные. Единственные страны, где от детей нет никакой выгоды в плане налогов - это Бразилия, Индия и Турция.

Наименее привлекательными для кармана сотрудников оказались такие европейские страны как Франция, Италия и Германия. Их разместили на 22, 28 и 29 местах соответственно.

Замыкают список Дания, Венгрия и Бельгия. Налоговики этих стран существенно облегчают кошельки граждан. Причем бельгийцам повезло меньше всего - им приходится отдавать государству больше половины своих доходов

http://www.rb.ru/topstory/economics/2007/11/23/173631.html

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #27 : 23 Апреля 2009, 23:15:32 »

Самые удобные налоговые системы в мире

Самые сложные и запутанные налоговые системы в мире - на Украине и в Белоруссии. Таковы результаты исследования "Уплата налогов", ежегодно проводимого PricewaterhouseCoopers, IFC и Всемирным банком. Исследование является частью крупной программы "Удобство ведения бизнеса", которая посвящена оценке комфортности ведения предпринимательской деятельности в 178 странах мира.

Рейтинг стран по уровню сложности налоговой системы 
№ Страна Общее число налогов Время, затрачиваемое на уплату налогов, часов в год Полная налоговая ставка, %
1 Мальдивы 1 0 9.1%
2 Сингапур 5 49 46.7%
3 Гонконг, Китай 4 80 24.4%
4 ОАЭ 14 12 14.4%
5 Оман 14 62 21.6%
6 Ирландия 9 76 28.9%
7 Саудовская Аравия 14 79 36.6%
8 Кувейт 14 118 14.4%
9 Новая Зеландия 8 70 35.1%
10 Кирибати 7 120 31.8%
Чтобы загрузить всю таблицу, щелкните по ней мышкой

Для того, чтобы внести все необходимые 124 налога (к слову, самое большое в мире количество налогов) в Белоруссии надо потратить 1188 часов. Украина, хотя и требует от предпринимателя заплатить "всего" 99 налогов, зато на их полное погашение придется потратить уже 2085 часов (или 260 рабочих дней). Другими словами, желая полностью соблюсти украинское налоговое законодательство, бухгалтер должен практически целиком посвятить себя исключительно урегулированию налоговых дел. Ни на что другое у него времени не останется. Одно радует, полная налоговая ставка на Украине составляет 57,3%, в то время как в Белоруссии предприниматель для оплаты всех налогов должен приплачивать из своего кармана: полная налоговая ставка в этой стране 144,4%.

Среди участников рейтинга, превысивших 100% полную налоговую ставку, кроме Белоруссии и Аргентины - сплошь африканские государства. Лидер среди них - Гамбия, в которой предприниматель должен отдавать 286,7% своего дохода, чтобы не иметь налоговых претензий от государства. Перещеголять Украину по времени, требуемому на уплату всех налогов удалось только Бразилии - 2600 часов (или 325 рабочих дней) ежегодно.

Налоговая система России на фоне аутсайдеров выглядит не столь плачевно: только 22 налога и 448 часов в год на их уплату. Правда ставка недалеко ушла от украинской - 51,4% (в прошлом году эта цифра составляла 50,8%). Для сравнения, самая низкая налоговая ставка в мире - 8,4% у островного государства Вануату. Лидер рейтинга, любимые многими туристами Мальдивы, радуют своих граждан наличием всего одного налога в 9,1%, на уплату которого требуется меньше часа в год.

При подготовке доклада авторы рейтинга изучили финансовые отчеты фирм средних размеров и свели полученные данные к трем индикаторам: количеству уплачиваемых налогов, величине налоговых ставок и времени, затрачиваемому на административные процедуры. В исследовании подчеркивается, что выполнение множества налоговых требований по прежнему остается реальным бременем для бизнеса. В среднем компании тратят около двух месяцев в год, на урегулирование всех налоговых вопросов.

По словам налогового эксперта, Риты Рамалхо, принимающей участие в проектах IFC и Всемирного банка, ранее государства неохотно шли на уменьшение налогового бремени в качестве меры по регулированию бизнес-среды, опасаясь сокращения бюджетных доходов. Однако в настоящее время ряд государств, проведших реформу системы налогообложения (а таких было 65 за последние три года), уже пожинают плоды в виде высоких инвестиций и экономического роста.

Источник таблиц: РБК.Рейтинг, PriceWaterhouseCoopers
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2007/12/14/31753018

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #28 : 23 Апреля 2009, 23:16:11 »

ну вот, сейчас есть хотя бы от чего отталкиваться.  Улыбка

Nikolaich
Гость
« Ответ #29 : 23 Апреля 2009, 23:18:20 »

Я собственно не против их платить. Тем более, что государство решило за нас, что неуплата налогов - это афигеть какое преступление.
Меня убивает другое.

То, что налоги - это обязательно, но сообщить письмом о каких-то, например, изменениях в налоговом законадательстве - это им западло. Обо всех этих весчах узнаёшь хрен знает из каких источников. Типо сам законы изучать должен. Вот мне больше заняться нечем, только законы ихние изучать. Внесли изменения, разошлите письма налогоплательщикам, чтоп люди знали.
Это первое.

И второе: какие они должны быть и из каких соображений начисляться? Флай правильно вопрос поставил. Я кстати об этом же говорил, когда песал про двух чуваков с доходами 10 и 30.
Куда идут налоги? Человек чуствует, что он не зря отдал деньги, когда его дети получают бесплатное образование, когда его бережёт его милиция, когда скорая помощь приезжает вовремя, когда ремонты в городе производятся и т.д.
Всё вышеперечисленное - это есть услуги, за которые по большому счёту и платит человек, перечисляя налоги.
Отсюда два нюанса:
1. Стоимость любых услуг напрямую зависит от их качества. Есть такая зависимость в данном случае? НЕТУ! Поэтому нет и стимула что-то платить.
2. Что получает человек - налогоплательщик реально?
По большому счёту немного.
Образование? Да. Есть такое. Только школы все в отвратительном состоянии и мало чем оснащены.
Милиция? Пробовали когда-нить вызвать их по 02? Я пробовал, когда они срочно были нужны. Приехали. Через полтора часа.
Скорая? Дык до приёмного покоя больницы на такси гораздо быстрей добраться. А если случилось что-то серьёзное, то скорая ничем не поможет, так же в больницу увезёт. Не всё блин лечится аспирином и зелёнкой.
Обустройство города? Дык почти всё, чем может похвастаться Каменск было создано за счёт частников (предпринимателей, заводов и т.д.).

Встаёт вопрос: где же налоговые деньги?

А вы кабинет простого депутата федеральной думы видели?  Подмигивающий
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости