Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Ноября 2024, 17:29:40

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Вопросы депутату гор. Думы (вопросы, пожелания, факты)
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 37   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы депутату гор. Думы (вопросы, пожелания, факты)  (Прочитано 101762 раз)
Nikolaich
Гость
« Ответ #30 : 27 Апреля 2009, 13:54:24 »

time, вот я и говорю, что ЭТО НЕ РАДУЕТ. Особенно не радует повышение каки-то цен, тарифов в несколько раз или на немалое количество процентов, как в ЖКХ недавно. А почему, откуда и как - непонятно. Энергоресурсы во всём мире дешевеют, у нас электроэнергия дарожает.  В замешательстве
Такое чуйство, что цены на всю эту музыку сильно подвязаны к стоимости доллара и евро (равно как и к стоимости Куршавелей - Маврикиев).  Смеющийся

Ну да ладно, это вопросы не для этой темы... Просто мысли вслух....
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #31 : 27 Апреля 2009, 14:06:21 »

В принципе,что бы не выглядеть просто ругателем, предлагаю внести в расчет дополнительный коэфициент для федеральных операторов в нашем городе.За эксплуотацию земель поселений.считаю что федеральные сети вредят развитию малого бизнеса в городах,вроде нашего.занимают ниши для развития и образования местных предпринимателей(опять же в плане снижения уровня безработицы).Вот пусть и пополняют бюджет в усиленном режиме.

О, ДА!!!!!!!!!!!   Афро Афро Афро
/для голосования поднял все руки и ноги вверх и ещё конечности всех знакомых/

только антимонопольный наверняка это зарубит. нечестная конкуренция и все такое... Грустный

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
« Ответ #32 : 27 Апреля 2009, 14:07:25 »

В принципе,что бы не выглядеть просто ругателем, предлагаю внести в расчет дополнительный коэфициент для федеральных операторов в нашем городе.За эксплуотацию земель поселений.считаю что федеральные сети вредят развитию малого бизнеса в городах,вроде нашего.занимают ниши для развития и образования местных предпринимателей(опять же в плане снижения уровня безработицы).Вот пусть и пополняют бюджет в усиленном режиме.

О, ДА!!!!!!!!!!!   Афро Афро Афро
/для голосования поднял все руки и ноги вверх и ещё конечности всех знакомых/
То, что вредят - согласен.
То, что введут этот коэффициент - не верю.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #33 : 27 Апреля 2009, 14:29:37 »

То, что введут этот коэффициент - не верю.
Ну да
Оне ведь на входе небось сразу фсе налоги в один карман заплатили
Занадолго вперёд

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Glas
Гость
« Ответ #34 : 27 Апреля 2009, 17:31:00 »

А у меня вопрос не  по округу, а по городу, в частности по  ЕНВД.
Какие предложения (пути) по снижению данного налога планируют  рассмотреть депутаты?
И возможно ли вообще пересмотреть  фомулу его начисления, говорю не о базовой части и дефляторе, а о К2?

В данный момент времени на Думе решаются вопросы сразу по двум налогам: Земельный и ЕНВД. Связано это с изменением кадастровой оценки земли. Суть - земля подорожала. Все расчеты основаны на ее стоимости. В итоге резко выросли налог на землю, вмененный налог. Администрация города предложила свой вариант корректировки этих налогов в сторону уменьшения, при приемке которого эти налоги вырастают только (в зависимости от места нахождения) от 30% до двух раз. Дума уже дважды рассматривала эти предложения и отправляла на доработку. 29 апреля будем рассматривать вновь.
Суть предложения Администрации города по вмененному налогу: взять за основу решение Думы ноября 2008 года, но скорректировать коэфициент Км в сторону увеличения. По этому размеру увеличения Км и возникли споры. По варианту Администрации, увеличение налога составит (в среднем) 30%. Часть депутатов считает что увеличение не должно быть совсем, и налог должен быть на уровне 2008 года. Однако Администрация настаивает, т.к.  имеет место дефицит бюджета (нет денег на зарплаты, ремонты и.т.д). Сегодня будет "рабочая группа" по всем этим вопросам, Администрация предложит новый вариан, завтра отпишу подробно.

А зачем вообще корректирующий Км нужен? Зачем привязывать доход с к местонаходждению торговой точки?  Кадастровая стоимость земли в Старой части города и на Ленинском высокая, и вполне справедливая, если расчитывать ее для коттеджей. Но не для торговли и не для сферы услуг. Может, "поколдовать" над другими коэффициентами? Неспешно.  Над видом предпринимательской деятельности, например, покупательским потоком? Тогда, может, справедливо будет? Подмигивающий
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2009, 17:33:59 от Glas » Записан
Вечный???
Старожил

« Ответ #35 : 27 Апреля 2009, 17:45:59 »

Glas права,от нас просто отмахиваются.вот вам "К", и делайте что хотите.

Да и депутат за нами видимо не поспевает.
sonetych
Ветеран

« Ответ #36 : 27 Апреля 2009, 21:43:10 »

вопросы, касаемые одного из вышеперечисленных домов, равно как и региона:

Иду вне очереди!!!

1. Какой  "разумный" человек спроектировал  газоны у девятины по проспекту 19-а? Всё время приходится обходить углы этих уродливых строений когда  иду к пешеходнику напротив магазина "Детский".  Хорошо бы чтоб он за свой счёт переделал их конструкцию для удобства пешеходов.

2. Знак 3.2. "движение запрещено" запрещает движение всех транспортных средств. расположен с заднего фронта девятины магазина "славянский". Раньше этот знак назывался "сквозной проезд запрещён" и был расположен в тему. А сейчас? Как мне подъехать к дому по пр. Победы 25 не нарушая ПДД, если этими знаками все дороги перегорожены?  Если строго по закону, то отмазки типа "я здесь живу" инспекторов ГИБДД не могут успокаивать.

3.  касаемо состояния домов и платы за коммунальные услуги. Слышал, что  коммунальщики расплачиваются за электроэнергию  исходя из показаний двухтарифного счётчика...   а  я например плачу по однотарифному.  куда разница идёт?

Grender
Новичок
*

« Ответ #37 : 28 Апреля 2009, 09:59:27 »

В данный момент времени на Думе решаются вопросы сразу по двум налогам: Земельный и ЕНВД. Связано это с изменением кадастровой оценки земли. Суть - земля подорожала. Все расчеты основаны на ее стоимости. В итоге резко выросли налог на землю, вмененный налог. Администрация города предложила свой вариант корректировки этих налогов в сторону уменьшения, при приемке которого эти налоги вырастают только (в зависимости от места нахождения) от 30% до двух раз. Дума уже дважды рассматривала эти предложения и отправляла на доработку. 29 апреля будем рассматривать вновь.
Суть предложения Администрации города по вмененному налогу: взять за основу решение Думы ноября 2008 года, но скорректировать коэфициент Км в сторону увеличения. По этому размеру увеличения Км и возникли споры. По варианту Администрации, увеличение налога составит (в среднем) 30%. Часть депутатов считает что увеличение не должно быть совсем, и налог должен быть на уровне 2008 года. Однако Администрация настаивает, т.к.  имеет место дефицит бюджета (нет денег на зарплаты, ремонты и.т.д). Сегодня будет "рабочая группа" по всем этим вопросам, Администрация предложит новый вариан, завтра отпишу подробно.
29 апреля Гор. Дума примет новый Земельный налог. Обсуждения прошли, предпринимателей заслушали. Они большую часть депутатов не убедили. В итоге будет повышение этого налога от 30% до 10 раз  (в зависимости от места нахождения) (хотя Администрация настаивает что это понижение, т.к. если бы корректировку не приняли, то налог вырос еще больше). Не смогли предприниматели доказать депутатам, что данный налог для них неподъемный, теперь будет доказывать время. !

По вмененному налогу Администрация города решила вообще ничего не делать. Его изменения на Гор. Думу не направлено, депутатам сказано: не готово. (Скорее всего готово и не будет, зачем?). Соотвественно, считать его нужно по решению ноября 2008 года, используя новую кадастровую оценку. (Т.е. у большей части предпринимателей коэффициент Км теперь = 1). 
Предприниматели молчат, т.е нет ни писем не газет. Более того, из 11 предпринимателей, у которых я запросил расчет по этому налогу, все 11 ответили отказом.  Значит налог нормальный, потянут - так сказать, "молчание, знак согласия".
В итоге предпринимателям могу сказать следующее: За первый квартал 2009 года Вам придется расчитать и заплатить так как я описал выше. Если окажется что налог стал неподъемный - добро пожаловать в Думу. Вы можете прийти к председателю, либо к своему депутату. Единственное условие, необходимо это будет обосновать цифрами, эмоции тут не помогут.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2009, 10:03:58 от Grender » Записан
Grender
Новичок
*

« Ответ #38 : 28 Апреля 2009, 10:11:08 »

вопросы, касаемые одного из вышеперечисленных домов, равно как и региона:

Иду вне очереди!!!

1. Какой  "разумный" человек спроектировал  газоны у девятины по проспекту 19-а? Всё время приходится обходить углы этих уродливых строений когда  иду к пешеходнику напротив магазина "Детский".  Хорошо бы чтоб он за свой счёт переделал их конструкцию для удобства пешеходов.

2. Знак 3.2. "движение запрещено" запрещает движение всех транспортных средств. расположен с заднего фронта девятины магазина "славянский". Раньше этот знак назывался "сквозной проезд запрещён" и был расположен в тему. А сейчас? Как мне подъехать к дому по пр. Победы 25 не нарушая ПДД, если этими знаками все дороги перегорожены?  Если строго по закону, то отмазки типа "я здесь живу" инспекторов ГИБДД не могут успокаивать.

3.  касаемо состояния домов и платы за коммунальные услуги. Слышал, что  коммунальщики расплачиваются за электроэнергию  исходя из показаний двухтарифного счётчика...   а  я например плачу по однотарифному.  куда разница идёт?

Сегодня посмотрю.
Nikolaich
Гость
« Ответ #39 : 28 Апреля 2009, 10:13:00 »

29 апреля Гор. Дума примет новый Земельный налог. Обсуждения прошли, предпринимателей заслушали. Они большую часть депутатов не убедили. В итоге будет повышение этого налога от 30% до 10 раз  (в зависимости от места нахождения) (хотя Администрация настаивает что это понижение, т.к. если бы корректировку не приняли, то налог вырос еще больше). Не смогли предприниматели доказать депутатам, что данный налог для них неподъемный, теперь будет доказывать время. !

По вмененному налогу Администрация города решила вообще ничего не делать. Его изменения на Гор. Думу не направлено, депутатам сказано: не готово. (Скорее всего готово и не будет, зачем?). Соотвественно, считать его нужно по решению ноября 2008 года, используя новую кадастровую оценку. (Т.е. у большей части предпринимателей коэффициент Км теперь = 1). 
Предприниматели молчат, т.е нет ни писем не газет. Более того, из 11 предпринимателей, у которых я запросил расчет по этому налогу, все 11 ответили отказом.  Значит налог нормальный, потянут - так сказать, "молчание, знак согласия".
В итоге предпринимателям могу сказать следующее: За первый квартал 2009 года Вам придется расчитать и заплатить так как я описал выше. Если окажется что налог стал неподъемный - добро пожаловать в Думу. Вы можете прийти к председателю, либо к своему депутату. Единственное условие, необходимо это будет обосновать цифрами, эмоции тут не помогут.
Это всё в рамках президентской программы по развитию малого бизнеса делается?  Смеющийся
Ребята, да время итак для нас (кто ТРУДИТСЯ, хоть и на себя) мягко говоря нелёгкое, а вы ещё глубже нас пытаетесь в дерьмо засунуть!  Аццкий сотона
Огромадное вам спасибо, обязательно будем голосовать за вас в следующий раз.  :censored: :censored: :censored:
Grender
Новичок
*

« Ответ #40 : 28 Апреля 2009, 10:17:16 »

Дорогу по ул. Кирова ремонтируют ежегодно.
В этом году тоже будут. К сожалению имеет место недостаток финансирования, поэтому срок пока не определен.
С дублером Проспекта пока определенности нет, опять же из-за отсутсвия финансирования. В ген. плане стоит этот год, даже стоянку предупредили, однако все встало. По сути тоже самое и со светофором, по перекрестку Кирова-Кунавина.
Что касается как жить рядом с дублером. Как известно, архитектура никогда не даст ничего строить, если кто-то из жильцов, официально заявит протест (естествено если это будет в законной форме и на законных основаниях). Пока никаких протестов не поступало. Значит всех устраивает.  >Грустный

Информация: Согласно ген. плана города, ул. Кирова не будет считаться дублером пр. Победы, там просто будет дорога. Дублером пр. Победы будет считаться дорога котороя идет за Мегамартом, Джазом, и.т.д. Будет построено еще два моста, существующий мост через Исеть, будет реконструирован в 4 полосный.   Улыбка
Grender
Новичок
*

« Ответ #41 : 28 Апреля 2009, 10:20:12 »

Это всё в рамках президентской программы по развитию малого бизнеса делается?  Смеющийся
Ребята, да время итак для нас (кто ТРУДИТСЯ, хоть и на себя) мягко говоря нелёгкое, а вы ещё глубже нас пытаетесь в дерьмо засунуть!  Аццкий сотона
Огромадное вам спасибо, обязательно будем голосовать за вас в следующий раз.  :censored: :censored: :censored:

Эмоции тут не помогут !!!  Несите цифры. Я ждал их 4 недели, затем запросил сам, никто не принес.

Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #42 : 28 Апреля 2009, 10:56:29 »

В твоей программе жизни помнишь пункт был - на голосования ни-ни
Чё , созрел уже ?

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Nikolaich
Гость
« Ответ #43 : 28 Апреля 2009, 11:01:04 »

Эмоции тут не помогут !!!  Несите цифры. Я ждал их 4 недели, затем запросил сам, никто не принес.
Какие цыфры-то нужны? Вы когда придумали земельный налог увеличить от 30% до 10 раз!!!!  Шокирован Апстена, самим было трудно догадаться, что после такого будет только недовольство?
Вы своим коллегам вопрос задайте: Если им квартплату поднимут в 10 раз, они рады будут?
Nikolaich
Гость
« Ответ #44 : 28 Апреля 2009, 11:01:47 »

В твоей программе жизни помнишь пункт был - на голосования ни-ни
Чё , созрел уже ?
Конечно нет. Но я ведь не только от себя сейчас пешу.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 37   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости